Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Роман Сухонос. Мой друг Ларри - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
цитата
Есть что-то жуткое и в то же время завораживающее в том, как тьма сгущается в лесу, где нет ни фонарей, ни света из окон, ни неоновых реклам, ни потока машин - ничего, что бы хоть чуть-чуть рассеяло сумрак...
Стивен Кинг. "Труп"
Роман Сухонос
"Мой друг Ларри"
2009
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


(управляющего?)
Эта коричневая громадина, скрывающая в своем чреве несметные богатства, весила 400 фунтов, не меньше!
Ларри притащил из большой комнаты крепкий и толстый персидский ковер, а я достал из машины и принес две галлонные пластиковые бутылки подсолнечного масла. Я разлил немного масла возле сейфа, Ларри разложил сверху ковер, сложив его вдвое по длине, положил сверху несколько подушек.
Мы стали наклонять сейф. Если бы вы только знали, как это было тяжело – аккуратно положить этого монстра на бок. Но мы сделали это. Тихо шурша и сплющивая подушки, сейф лег на свое место. Теперь, взявшись за свободный конец ковра, мы налегли, подливая временами масло перед ковром – чтобы легче тянулось.
Мы уже протащили сейф через дверь в большую комнату, когда Ларри что-то увидел. Он бросил ковер и вернулся обратно.
Я последовал за ним. В стене – там, где стоял сейф, была маленькая дверь, запертая на висячий замок. Она была сколочена из некрашеных досок, на всю ширину был грубо намалеван красной краской какой-то знак.
- Фак, что это такое? – сказал Ларри.
- Это, наверное, отверстие для проводки или для труб. – Ответил я. – Слушай, давай загружать сейф и мотать отсюда. Мы здесь уже очень долго. Нечего нам здесь светиться.
- Хорошо, но я потом все же проверю, что это здесь.
Мы дотянули сейф до входной двери. Я подогнал машину задней дверью впритык к ступенькам. Ларри достал из багажника три прочные дубовые доски, положил их так, чтобы они одним краем ложились на пол грузового отсека «форда», а другой край лежал на полу в ломбарде. Я вылил остатки масла на доски и мы с большим трудом затолкали-таки проклятущий сейф в машину. Доски и пустые баклажки были занесены и брошены внутри. В это время где-то вдали прозвучал звук курантов. Было уже два часа ночи. Черт возьми, мы тут уже очень долго! Ларри говорил правду, что здесь редкостная дыра. Интересно, в этих домах хоть половина квартир занята?
Я сел за руль и уже готов был ехать, когда Ларри сказал, что он должен проверить ту дверь. Мы вернулись в ломбард. Одним резким рывком Ларри сорвал замок с двери. Он толкнул дверь, и она, противно скрипя, открылась.
Черт, я не могу спокойно писать о том, что я увидел. Мы, двое грабителей, стояли у распахнутой двери в… пустыню.
И Ларри, низко наклонившись, полез туда.
Я сидел на коленках в старом запыленном помещении где-то на окраине Дерри и видел перед собой пустыню. Горячий ветер с запахом моря дыхнул мне в лицо.
- Ларри, блин, куда ты меня завел? – чуть слышно сказал я.
Но он не услышал меня. Он шел вперед. Я окрикнул его еще раз. Он услышал меня.
- Иди ко мне, ты не поверишь, как здесь хорошо. Этот пляж и это море. Можно только мечтать об этом.
- Эй, смотри, там что-то есть! – крикнул мне Ларри. И пошел дальше, медленно ступая по песку. Его ботинки погружались на дюйм в песок при каждом шаге.
Ярдах в ста от меня на песке копошилось какое-то существо.
- Дид а чик? Дам а чум? Дад а чам? Дед а чек? – раздалось с той стороны. Оно начало двигаться перебежками, приближаясь к Ларри.
Это было странного вида омарообразное существо, сплошь покрытое панцирем грязно-серого цвета. Фута три длиной и фут высотой. У него были крупные клешни, которыми существо помогало себе передвигаться. Оно быстро перебирало лапками и размахивало из стороны в сторону длинным хвостом. И чем ближе оно подбиралось к Ларри, тем оно казалось мне более противным. Это не был омар, оно было похоже на омара, но им не являлось. Эта штука была какой-то неправильной.
Ларри подошел к этому «омару», тот остановился и поднял клешни вверх. Оно стояло на месте, перебирая лапками и покачивая хвостом.
- Дод-а-чок?
Можно было подумать, что «омар» пытался что-то сказать. У меня она вызывала отвращение, а Ларри, похоже нравилась.
Все, что произошло следом, было неожиданно. Тварь стремительно кинулась к Ларри, размахивая клешнями перед головой. Я видел, как мой друг попятился назад и, завязнув ногой в песке, свалился.
- Что за нахер? – сказал Ларри.
«Омар» набросился на него, щелкая клешнями и вопрошая:
- Дум а чум? Дад а чам?
Тварь ухватила клешней за икру и вырвала кусок мяса вместе с джинсами. Ларри закричал от боли. Он махал руками, пытаясь отогнать тварь, но тут же лишился пальцев на левой руке. Тварь заскочила на грудь Ларри, и начала свое кровавое пиршество.
Я сидел на коленях, смотрел на Ларри и плакал. Не знаю, почему я ничего не сделал, поему не помог Ларри – я ведь мог залезть вслед за ним и остановить его. Но я не сделал этого, не остановил его. Я сидел и смотрел.
Когда Ларри перестал дергаться, тварь сползла с него. Она вытерла клешни об лежащее теплое тело и повернулась в мою сторону.
- Дид а чик? – спросила она печальным голосом, подняла клешни и, перебирая лапками, побежала ко мне.


Что было дальше, я не помню. Я очнулся три дня спустя в госпитале Ороно. Я был прикован наручниками к койке. Я не помнил ничего о себе. Воспоминания стали приходить позже.
Дик Хаммонд, владелец угнанного «форда», сказал следствию, что одолжил автомобиль нам на время, и что претензий по поводу разбитой машины не имеет. Он рассказал мне, что я ехал с большой скоростью и был задержан полицией. Документов у меня не было, и я вел себя неадекватно. Анализ на наркотики показал, что я чист, а врачи сказали, что это психический срыв.
Мы с Ларри сильно подставили Дика – он снова не получил денег за страховку. После отъезда из ломбарда мы планировали разгрузить машину в одном укромном гараже, а последним пунктом значилось разбить автомобиль вдребезги, чтобы все выглядело как забавы малолеток.
Я проверил тот гараж – там никого не было. И никто из жителей Дерри не слышал про Крауч-лейн, Норрис-роуд и Жертвенное Городище.



г. Запорожье
4-12 декабря 2009

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Роман Сухонос, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Великолепно! Я прочитала у Кинга практически все, и поэтому смело заявляю, что эта книга - одна из лучших в творчестве писателя. Перечитывала ее, наверное, раз шесть это точно. по моему, Брему Стокеру далеко до Кинга! Всем, кто еще не читал, очень советую!
tiger_p



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика