Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Евгений Попов. Клуб джентльменов - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
цитата
... нет такого понятия, как удача. Все определяется лишь судьбой и правильным выбором.
Стивен Кинг. "Мешок с костями"
Евгений Попов
"Клуб джентльменов"
2012
Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >


Объект снижался. Он был огромен, размером с футбольное поле. Свет исходил из одной точки и на выходе рассеивался, обволакивая последствия разрушений. Снижаясь края объекта (про себя я решился назвать его инопланетным кораблем) вышли за пределы моего обзора. Корабль, как я понял, завис на оптимальной высоте, притом, если у него были двигатели, они не издавали ни звука. Свет начал тихонько пульсировать, отпустив меня и дав, как следует, протереть глаза.
Я огляделся по сторонам, понял, что звуков не стало. Всё застыло на месте. Перед собой я видел не огонь, а нечто изображавшее огонь, потому что языки пламени не развевались на ветру, находясь в состоянии неподвижности. Время остановилось и вместе с ним остановилась жизнь. Вся деятельность в поле моего зрения подверглась остановке, за исключением Сары и конечно меня, иначе я не смог бы вам рассказать окончание этой истории.
Свет продолжал мерцать, отражаясь от обломков корпуса самолета, пробираясь через неподвижные листья и траву, окутывая испуганных людей, как манекенов в отделе домашней одежды. И затем резко наступила тьма. Меня от Сары отделяли не более 50 футов, но я перестал различать её. Все доступное пространство окутала тьма. Я вспомнил, как мальчишкой прятался в темном шкафу от брата, когда мы играли в прятки, только тогда я мог отчетливо слышать звуки его шагов, чтобы понять насколько он близок к моему обнаружению. Я не ощутил ничего кроме страха, пульсирующего в венах, потому что все ужасы материального мира происходят по ночам. Вот и дождался своей очереди, подумал я.
Свет вновь загорелся и в его рассеянном луче я увидел умопомрачающее представление, которое врезалось в мою память отчетливее, чем цвет глаз моей матери.
Авиакатастрофа, она пошла вспять.
Когда пилот корабля включил свет (кто-то же должен был управлять этой штукой), я увидел Сару, сидящую на площадке заднего двора её дома, выложенной плоскими камнями. Она так и не знала, что я наблюдаю за ней и что я второй человек, на которого не подействовала сила корабля. Она не обращала внимания на начавшиеся вокруг изменения, смотрела только на источник света, как загипнотизированная.
Всё вокруг, чего коснулась рука разрушений в ту ночь, пришло в движение. Позади себя я услышал звон стекла и нашел в себе силы обернуться, чтобы увидеть, как тысячи осколков соединяются вместе и вновь занимают свое положенное место в оконной раме. Моя челюсть буквально упала мне на грудь. Если бы шок был для меня смертелен, то я сразу же после увиденного зрелища умер бы несколько раз подряд. Лицезрение воочию того, что никогда не может случиться в реальном мире, произвело на меня большее впечатление, чем множество прекращенных жизней.
В остальных домах стекла тоже стали на свои места. Меня охватило теплой волной, шедшей отовсюду к эпицентру взрыва. Вспышка от него озарила светом округу и ушла в обломки самолета так же быстро, как пылесос засасывает тонкий слой не успевшей залежаться пыли. Все обломки разом зашевелились и принялись сдвигаться и собираться в одну общую конструкцию, похожую на самолет. Турбины заново прикреплялись к крыльям, а те в свою очередь к фюзеляжу. Безучастными не остались и части разорванных тел, но я не смог на них смотреть и закрыл глаза. А когда вновь открыл, самолет уже на пару футов оторвался от земли и двигался в обратном направлении хвостом вперёд по пути своего прибытия. Крыши разрушенных домов вновь могли порадовать своих хозяев целостностью.
И ни что не издало ни единого звука. Всё происходило, как по велению реверсной перемотки только затронуло куда большие масштабы, чем перемотка видеокассеты захудалым плейером. Самолет поднялся ещё на несколько футов и остановился. Далее без промедлений в обычном для жизни в большом городе темпе отварилась входная дверь для пассажиров, и из неё паря по воздуху вылетел небольшой продолговатый комочек белья. Управляемый лучом света, с корабля комочек двинулся по направлению к Саре и преодолев несколько футов оказался у неё в руках, которые она заранее распростерла для его принятия. Сара прижала комочек к груди и наклонила к нему голову, чтобы подарить поцелуй заботливой любящей матери маленькому человечку, находящемуся внутри белья. Не буду клясться, но воде бы я услышал, как Сара назвала ребенка Гарри.
Сара поднялась и вошла в свой дом, не переставая глядеть на ребенка. Дальше события повторили изначально написанный сценарий, который был впоследствии немного изменён вторгшимся в нашу реальность внеземным влиянием. Самолет второй раз рухнул на землю, повторив картину разрушений. Взрыв второй раз вынес стекла, но теперь с положенным звуковым сопровождением, способным повергнуть в безумное бегство.
Не успев опомниться, я обратил взгляд к небу и увидел только яркие звезды и другие самолеты: взлетающие и заходящие на посадку. Интуиция подсказала поскорее вернуться в дом и дожидаться. Вот только чего, она не уточнила. Я пошёл в ванную, чтобы смыть с лица кровь, которая превратилась в толстую корку. Принял две таблетки аспирина, а когда вышел в гостиную, чтобы добавить к ним несколько глотков бренди, увидел стоящую в ней Сару с ребенком на руках. Она смотрела на меня тем взглядом, которого я никогда не видел в ее глазах, она светилась от счастья. Нет, от того, что оно к ней вернулось.
- Грег? – спросила Сара.
- Да, Сара, что-то случилось? – я подивился глупости вопроса, но не почувствовал ни грамма смущения.
- Они сказали, что ты позаботишься о нас, - ответила Сара. – Ведь ты сделаешь это для меня и для Гарри?
- Конечно, Сара. Всё, что угодно сделаю для тебя. Ведь я же тебя люблю, - тогда я в первый раз сказал ей о своих чувствах прямо. Я взял над ней и Гарри опеку не потому, что испугался ИХ возвращения. У меня никогда не было детей, собственно, как и жены. Теперь же они оба есть в моей жизни и мне не важно, что случилось той ночью, чтобы найти этому хоть какое-то объяснение. Но, понимаете, господа счастье не может длиться вечно.
Однажды ночью после тех событий я снова не мог уснуть и стоял на том же месте со стаканом бренди в руке глядя на частично восстановленные последствия разрушений через новое укреплённое стекло. В некоторых рамах окрестных домов стекол по-прежнему не хватало, вместо них была натянута непрозрачная плёнка. Всех кто, остался без жилья пригодного для обитания переселили на время в общежитие. Только это «временно» могло растянуться на месяцы или годы. Ни в одном из СМИ не упоминалось о странном инопланетном вторжении, равно как и обо мне и моей нынешней семье. Так же пропали все свидетельства рождения Гарри. Пришлось заново оформлять бумаги, в которых написано, что я и Сара являемся родителями Гарри.
Гарри и Сара спали в моей комнате. Я размышлял о том, почему ОНИ спасли только этого малыша, этот вопрос крутился в моей голове изо дня в день, не давая покоя. На моё плечо легла рука Сары.
- Я должна тебе кое в чем признаться, - начала Сара. Я стоял к ней спиной, не оборачиваясь. Она взяла меня за руку и положила голову мне на плечо. – Перед ИХ отбытием я спросила, почему ОНИ спасли только этого ребенка.
- И что же они тебе ответили? – мое сердце забилось в ритме отбойного молотка. Думаю, Сара отчётливо его почувствовала, но виду не подала.
- ОНИ сказали, что ему суждено изменить мир людей.
Я обернулся к Саре, и мы долго смотрели друг другу в глаза, пока из спальни не донёсся плач Гарри. Видимо, ему приснился страшный сон. Сара быстро направилась к Гарри, чтобы развеять все его младенческие страхи. Малыши отлично реагируют на голос матери, поэтому через несколько минут плач прекратился. Вернувшись, я застал Сару спящей на кровати в обнимку с Гарри. Никогда в жизни я не видел более умилённой картины. Тогда я дал волю своим слезам.
Сейчас мы живем в нашем загородном доме и у нас всё пока что хорошо. Мой бизнес идет полным ходом и расширяется. Сара продолжает работать в школе Макклэнси, а малышу Гарри через несколько лет предстоит пойти в первый класс и я надеюсь, что всё у него в жизни сложится в соответствии с представлениями человечества о моральных нормах.
Но счастье не может длиться бесконечно. В моем сердце поселилась тревога, которая не отпускает ни на час, ни на минуту. ОНИ, эти пришельцы не сказали, должен ли Гарри спасти нас всех или же он станет тем камнем преткновения, на котором наши жизненные дорожки сплетутся в единый путь, полный боли и страданий в наказание за наши грехи.

Наступила и прошла новогодняя ночь. Постепенно сошла на нет праздничная атмосфера, а мир снова погрузился в суету и хаос. В «клубе джентльменов» образовался двухнедельный перерыв. Я с нетерпением выжидал это время и набирался сил, чтобы получить ответы на свои вопросы. Рассказ Мастерсона произвел на меня сильное впечатление, подтолкнувшее меня к действию. В моей памяти ясно сохранился предостерегающий взгляд Стивенса, но я дал себе клятву побороть страх и расспросить его обо всём, что меня тревожило. В назначенный для себя день, я решил направиться в клуб на несколько часов раньше обычного, чтобы у меня было время в запасе до прибытия других участников. Я очень нервничал в тот день, делал всё в ускоренном для старика темпе. Левая рука повисла бесполезным придатком, да к тому же и левая нога с трудом подчинялась. В поход я прихватил с собой специально припасённую трость с набалдашником в виде головы льва.

Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >
© Евгений Попов, 2012


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Книга очень хороша: интересный сюжет, совсем не затянуто, заставляет о многом задуматся, концовка - достойное завершение прекрасного романа. Это жизнеутверждающее произведение, главная героиня, хоть и совсем маленькая девочка, однако сильная личность. Поставив перед собой цель, она добивается ее, во что бы то не стало. Она не тратит даром времени на пустые размышления и страхи - она действует, борется до конца и в итоге получает в этой игре главный приз, имя которому - жизнь.
P.S.: любителям ужастиков и кровавых триллеров книгу читать не советую, в ней даже мистики нет...хотя, возможно, это спорный вопрос;)
Salvia



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика