Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Евгений Попов. Клуб джентльменов - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

цитата
Поверьте, если вам скажут, что что-то будет болезненным, вы [i]действительно[/i] почувствуете боль
Стивен Кинг. "Метод дыхания"
Евгений Попов
"Клуб джентльменов"
2012
Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >


Майкл не стал откладывать дело в долгий ящик. Безответная любовь такая штука, что может сводить с ума и не давать покоя всю оставшуюся жизнь. А если богом отведено топтать эту грешную землю добрых девять десятков? На этот вопрос я ответа не знаю и, надеюсь, вряд ли посчастливится когда-либо познать. Майкл появился в библиотеке на следующий же день, а через 4 месяца переехал от сестры к Саре, потому что тоже не мог жить без неё и теперь он не мог оставить её надолго одну.
Они поженились еще через четыре месяца после переезда Майкла. Вскоре у них родился малыш, которого назвали Гарри в честь отца Сары. Она продолжала надеяться на то, что однажды он вернется и объяснит ей истинную причину своего отсутствия, и она простит его, всё поймет, крепко обнимет и никогда больше не отпустит, как и ещё двух любимых ей мужчин.
В материальном плане молодая семья недостатков не испытывала. Майкл работал в частном детективном агентстве и хорошо себя зарекомендовал. Через несколько месяцев ему предстояло стать младшим партнером. Тогда бы он смог позволить себе купить отдельный дом в тихом местечке подальше от аэропорта и вообще ближе к окраине города. Стоя на крыльце заднего двора в лучах восходящего солнца, они могли разглядеть впереди для себя прекрасное будущее, но как мы знаем счастье не может длиться вечно.
Мне кажется, что по ночам происходят самые отвратительные и мерзкие вещи. С погружением во мрак словно происходит переход из одного мира в другой. Оба они земные, оба реальные, но во втором мире сосредоточено чистое неприкрытое зло, которое день за днем, слагая века, караулит беспечные незащищенные души, дабы свести их с пути истинного в бесконечную пропасть мук и страданий. Таково моё представление было и о гибели Майкла и маленького Гарри, которые покинули наш бренный мир в промежуток между двумя и тремя часами ночи. Майкл допоздна задержался у своих родителей и не пожелал остаться у них на ночь, мотивируя это пребыванием в одиночестве Сары, которая была бы рада выбраться с семьей к бабушке и дедушке Гарри, да приболела. Вы понимаете господа, что без самообвинений тут не обошлось, и Сара всем сердцем желала оказаться в момент их гибели вместе с ними в салоне старенького подержанного «Форд Гранада», который был безжалостно перемолот тяжелым грузовиком, вылетевшим на встречную полосу.
После трагических известий Сара провела не одну неделю в больнице, находясь на грани безумия. После её взяли к себе родители Майкла, которые занимались его и Гарри похоронами. Старый Майкл Спиннер старший от пережитых волнений на несколько дней потерял зрение, которое полностью не восстановилось до сих пор. С момента трагедии в жизни Сары было много бессонных пустых ночей. Она не могла ни о чем думать, кроме Майкла и Гарри. Её существование переросло в апатию, во взгляде читалось полнейшее отрешение от всего. Как бы сильна не была пережитая травма (а главное не сдаваться), время обязательно поможет в её излечении. И Сара нашла в себе силы без посторонней помощи. Она не потеряла работу, хоть ей и пришлось искать замену на несколько месяцев. По возвращении в библиотеку её ждал плотно упакованный конверт с деньгами и великое множество ободряющих слов. Порой, кроме этих слов нам ничего не остается, но в момент полного отчаяния, находясь под влиянием тёмных сил они помогают не хуже анестезии при серьезной операции.
Новым пунктом, обязательным к исполнению, в графике дел для Сары стал еженедельное посещение двух не успевших покрыться травой могил. Могилы Элеоноры не существовало, т. к. по завещанию она была кремирована, а прах развеян с моста Роберта Ф. Кеннеди, которого она почитала не меньше его старшего брата Джона.
По прошествии нескольких одиноких месяцев пустота ушла, но вернулись мысли. Целые потоки мыслей об одном и том же – о любимых людях, так безвременно ушедших. Сару начали мучить ночные кошмары и видения, перемешиваясь друг с другом в водовороте изъеденных червями лиц.

Той ночью я стоял перед окном, вглядываясь в безоблачное небо. В руке я держал стакан с бренди, пытаясь с его помощью обзавестись сном. Я видел, как мимо моего района пролетают самолеты. Я размышлял о прелестях и недостатках ночных путешествий, о тех людях в самолётах, которые находились в начале пути и которые его почти закончили: оставалось, разве что, вызвать такси или взять машину напрокат.
Небо очистилось от самолётов, и тогда я невольно переключился на звёзды, мой затуманенный разум принялся анализировать и их. Я думал о других планетах, о том, есть ли границы у вселенной и, конечно же, о том одни ли мы в ней. Я сделал последний глоток бренди, и собрался было налить новую порцию, когда в тёмном небе снова замаячили огни очередного самолёта, заходящего на посадку со стороны юго-запада. Самолёт медленно спускался с небес, как тяжелый космический крейсер, выпустив шасси. Я наблюдал за ним, как завороженный, мозг почти отключился (не без помощи бренди, но и какого-то внешнего воздействия). Неожиданно самолет пошёл на левый крен. Так неожиданно, что я забыл, как дышать и сердце перестало совершать свои монотонные движения. На подлёте к кварталу моего проживания крен увеличился, и самолет рухнул на землю, как соперник Али после нокдауна, вспахивая и разрушая попадавшиеся на пути постройки. От ударной волны задрожали оконные стекла, весь дом завибрировал. Я услышал, как в кухне разбилась пара стаканов, затем до моих ушей долетел сигнал гражданской обороны. Мои ноги одновременно деревенели и обмякали. Я будто прирос к паркету, не мог пошевелиться. Не мог даже разжать пальцы, чтобы от шока выронить стакан с бренди.
Не часто мне приходилось видеть авиакатастрофы столь крупного масштаба. О чем это я, ведь это было первое крушение в моей жизни, увиденное не в кино и новостях. Я не был к нему подготовлен и не знал, как себя вести в таком случае. Бежать ли за помощью или попытаться самому помочь тем, кому повезло уцелеть. Мой разум разделился на две половинки, которые вступили в противоборство между собой. Я не думал, но был уверен, что сойду с ума. Не от личной потери, как Сара, а от осознания того, что я стал свидетелем разрушения множества чужих жизней и мне придется жить с этим всю оставшуюся жизнь. Я хоть и не участвовал ни в одной войне, но теперь хорошо понимаю молодых брошенных в пекло солдат, которые продолжают воевать у себя в голове, когда возвращаются домой и не находят себе покоя в мирной обстановке.
Я мог продолжать стоять на паркете своего дома многие часы, пока спасатели не выбили бы дверь, чтобы прийти мне на помощь. В ночи перед моим взором на месте крушения в небо взвились ядовитые языки пламени, всё сильнее и сильнее освещая чудовищное зрелище: искорёженные куски металла, местами окрашенные в красный цвет и… части тел. Я их не видел, но знал, что они там, что иначе быть не могло. Меня затрясло от закравшегося в каждую пору кошмара, а следом я упустил из-под ног твёрдую опору. Прогремел взрыв, вынеся оконные стёкла и в соседних кварталах. Ударной волной меня откинуло назад вглубь комнаты. Приземлился я удачно, на мягкий диван и тут же почувствовал жжение по всему телу от впившихся в кожу осколков. В больнице насчитали 43 ранения, 13 из которых пришлись на правую половину лица. Глубоко вошли только 2 осколка, которые пришлось вынимать при помощи медицинского инструмента. К счастью ни один осколок не встретился с моими глазами, иначе я упустил бы важнейший для меня поворот жизненного пути.
Я пролежал на диване некоторое время, приходя в себя. Тело снова мне подчинилось. С былой прытью я кинулся к телефону и пока пытался дозвониться издалека через шум и крики людей донеслись завывания сирен городских служб. Помню, мне на ум пришли дикие и одновременно смешные слова, которые я отчетливо услышал от воображаемого спасателя: «Где тут ближайшая скобяная лавка? Похоже, у нас заканчиваются мешки для мусора»
Гудки в трубке прекратились. Должно быть, линия проходила на пути бушующего пламени. Я попытался выбраться на улицу ближе к эпицентру взрыва, но этого сделать было невозможно из-за высокой температуры. В воздухе витали запахи жженой травы и дерева, каленого железа и пластика, чего-то химического и чего-то...
…чего-то органического. Меня скрутило пополам. Я рухнул на колени и на них же выблевал остатки ужина и весь бренди, что успел выпить. После спазма растянулся на нагретой земле, вглядываясь в пламя и проклиная себя за то, что не могу им помочь. За то, что не оказался этой ночью где-нибудь ещё подальше от этого нескончаемого потока боли. Я видел людей в пижамах и домашних тапочках таких же напуганных в отчаянии, как я. И тех, чьи сливающиеся с полумраком тени говорили только об одном: как раз для таких целей нужны вспышки в фотоаппаратах, которые тут же высветили островки разрушений.
Я перестал о чём-либо задумываться, когда увидел Сару, выглянувшую на задний двор. Ей, как и многим стала интересна причина возникновения конца света. Так ей казалось, пока она не выбралась наружу, но увиденный хаос не многим отличался от конца. В ночной рубашке, с распущенными волосами (она была прекрасна в желто-синих отсветах огня) Сара разглядывала последствия неподчинения техники её изобретателю – человеку. По её румяным щекам бежали слёзы нескончаемым потоком. Я почувствовал, как защемило сердце. Больше всего на свете я хотел подбежать к ней, подхватить и унести в дом долой от созерцания смертей и боли, которых в её жизни и так с лихвой хватало. И обнимать её, и целовать, пока не наступит спасительный рассвет.
Снова я остался без сил. Только и мог, что крутить глазами из стороны в сторону. Я хотел позвать Сару, но даже голос отказал мне. Я боялся, что больше никогда не смогу произнести ни слова в наказание за свое бездействие и смогу винить за это только себя.
Я лежал на земле, а Сара продолжала смотреть и плакать. Минуты растянулись на бесконечную величину. Звуки загрубели и стали тише. Сверху с небес ослепляющим потоком полился яркий свет, выхватывая на земле всю область разрушений. Сперва, я подумал, что это вертолёт спасателей, а скорее, телевизионщиков. Но я ошибся, потому что, будучи человеком бизнеса, принимал в расчет исключительно рациональные версии и поначалу не мог позволить себе предположить что-то ещё. Источник света, как мне показалось, находился в недосягаемой высоте, но постепенно снижался. Я посмотрел на Сару, она была заворожена этим же светом неизвестного происхождения. Он должен был ослепить нас, но я не ощущал боли в глазах и продолжал смотреть вверх на свет без опаски.

Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >
© Евгений Попов, 2012


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
просто и гениально. пожалуй только в рамках настолько незамороченного сюжета можно так раскрыть сложные характеры героев(а они здесь все главные
Сочувствующий



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика