Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Антон Лобканов. Кладбищенский лунатик - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
цитата
It could have been funny if it hadn't been so sad, and if it hadn't gotten scary as quick as it did. It could have been funny if it hadn't been so bad.

How bad was it?

It was bad from the start. And it got worse in a hurry.
Stephen King. "Christine"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Кладбищенский лунатик"
2009
Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >


- Почему ты не написал ничего в газету? – спросил он, склонившись к моему лицу, когда я на него посмотрел. – Почему ты не сделал так, как должно быть не в бульварных книжках, а в обычной жизни?
О, господи! Да это был ребёнок! Это был не громила с топором в руках, с лезвия которого капает кровь (ну, точь-в-точь, как с кузова автофургона того «кладбищенского идиота»), а простой малыш. О, боже!
- Не знаешь? Молчишь?.. Да потому, что ничего этого не было. Вот почему!
Я понурил голову. Нет, я не над тем тосковал, что сказал мне ребёнок Андрей; больше печалился над самим фактом того, что увидел: Передо мной стоял не увалень с детским голоском (в обычных киношных ужастиках такие громилы молчуны, так как в детстве какие-нибудь педофилы-каннибалы отрежут им яички, да поджарят на сковородке с колбаской-сальцем, поэтому к зрелым годам такие маньяки «немеют»: не хотят, чтобы жертвы услышали их «звонкий-детский» голосок, да обрели над громилами самоуверенную власть - вырвались из их силков), а самый что ни на есть ребёнок. Либо этот «кладбищенский идиот» не повзрослел, так и остался лилипутом, либо... Либо его поймали-схватили блюстители порядка, но злой кладбищенский демон вселился в тело маленького ребёнка. Примерно, как в том романе - «Когда звонит Майкл». Джона Фарриса.
Он сказал «ничего этого не было»? Но, когда я неожиданно встрепенулся и посмотрел в его сторону... Не было этого ребёнка. Либо он превратился в собаку. Потому, что из оцепенения меня вырвал собачий лай.
Я оглянулся, ещё раз осмотрелся. В подвал вбежал какой-то пёс. Он не подходил ко мне близко, и облаивал меня, как только мог. Очевидно, пёс прибежал полакомиться мясом. Тем, что раскидано вокруг меня. Да вот только я ему очень сильно помешал. Дело-то понятное: пёс пуглив, но видит, что я пристёгнут к трубе цепью, поэтому не вскочу на ноги и не пущусь выгонять его из подвала. Чтобы поискал себе другое место - не орал под ухом. Поэтому пёс наступал уже на меня. Его глупая-собачья цель была очень проста: повлиять на то, чтобы я отсюда проваливал куда подальше. То есть, если я на цепи и он точно видит (предвидит), что никогда не причиню ему никакой вред, то угрожает мне - отгоняет от лакомого мяса. Забавная у них, у собак, психология, ничего не скажешь.

***

Вот тут я впервые задумался о том, что со мной произошло. Дело в том, что я узнал собаку. Узнал чисто случайно. Когда-то давно она жила в доме моего сотрудника по работе. Вернее, не сама она, а небольшая часть от неё.
Однажды, когда мы ходили по рынку (мы - это я, он и его мелкая), то дочка начала его доставать. Она увидела какого-то щенка и влюбилась в него с первого взгляда. «Колли, - закричала она. - Я хочу колли!» И как тут откажешься? Тем более, что щенок колли стоил подозрительно дёшево. Но мы оба тогда были пьяны в стельку, поэтому купили собачонку не задумываясь. А, пока шли назад, соплячка даже имя ему успела придумать: Принц. Поэтому, когда мамаша на нас обоих накинулась (мол, что за блохастую дрянь вы притащили с улицы), то одна дочурка дело и разрулила. Она сказала, что это Принц. Мамаша тут же зенки вылупила: «Настоящий, сказочный?» Ну, а потом как-то и успокоились, когда до неё дошло, что псину мы купили на рынке, причём выложили за неё бешеные бабки, если учесть, что это щенок колли. Правда, потом, когда пёсик малость подрос и выяснилось, что это помесь, собаку пришлось выкинуть. Всё-таки, перед соседями стыдно: дворняга должна на цепи сидеть, а не жить в квартире, в которой сделан евроремонт. И вот, этот «Принц» - здесь. Подле меня! Одичал, ничего не соображает, рычит и обгавкивает меня. Мол, уходи, убирайся, это моя территория. Боже мой, как же иногда тесен мир!
И, когда я по-настоящему узнал лающую на меня дворнягу (больше похожую на Колли, чем на «двортерьера»), я по-настоящему задумался о том, что со мной происходит.
Я - пьяница, сволочь последняя. Я ушёл из дома, потому что чуть не изнасиловал родную дочь. Вокруг меня лежат куски порубленного мяса. Чего добивались те люди, которые «слегка» поддели меня крылом своей машины, я не знаю. Так же, как не знаю, что расчленённые куски - это они собственной персоны. Я лишь одно пытался понять, связаны ли как-нибудь между собой эти два факта. И должны ли они быть как-то связаны? Бродящий где-то неподалёку серийный убийца и я - его жертва. Имею ли я право быть жертвой маньяка, если сам когда-то «домогался» до дочери? Вернее, не домогался, а покинул семью, которую я обязан содержать. Так, что это ещё хуже: лучше бы домогался.
Так вот, когда я увидел и узнал эту собаку, то впервые начал трезво смотреть на вещи. Ведь собака реальна. Она - сама реальность. И я впервые понял, какая это немыслимая чушь - казнить себя. Специально сидеть, пристёгнутым к наручнику, знать, что ты запросто можешь сняться с «крючка», но не делать этого, чувствуя себя виноватым. Блин, преступление и наказание какое-то! Разве можно так себя накручивать? Это же просто нелепая случайность! И нет тут никаких связей... Никаких мистических «божественных» нитей... Тут вообще ничего нет! Только я и...

***

Но, когда я вылез из колодца своих мыслей, то увидел, что собаки тоже нет. Только что была, а сейчас её нет.
И поэтому я решил постараться. Сделать так, чтобы моя рука просочилась сквозь обруч наручника. Не сидеть же здесь до следующего утра, как гремящему цепями привидению? А то - собака меня облаяла, перед ней пришёл какой-то больной мальчик... Следующие - наркоманы придут. Или токсикоманы - подышать в подвале клеем. И им я тоже буду мешать - также как и собаке. Поэтому лучше убраться отсюда. Ведь, всё равно, в замочную скважину кто-то засунул спичку - и это говорит о том, что, пока я здесь сижу, мне никто ничем не поможет. Даже, более того! Я буду мешать, всем и каждому. Залезет сюда, в подвал, какая-нибудь влюблённая парочка, а я в это время буду спать, так они начнут заниматься своим развратом, а потом случайно меня заметят и... Вот - ещё одна моя попытка помешать окружающим меня людям. Ведь влюблённая парочка подумает, что это я нарубил столько кусков человеческого тела.

***

Пока никого нет, я всё-таки на это решился. Теперь-то я, слава богу, уже понял, что того «буки», того маньяка, которого я так сильно боюсь, действительно не существует. Есть лишь маленький мальчик (как тот Шурик в «Операции Ы»: «А где бабуля?» - «Я за неё») и он мне ничего не сделает. Вернее сказать, не сделает то, чего я боялся.
Свободной рукой я всё-таки расстёгиваю ширинку и перевёртываюсь в сторону наручников. Мне нужно как следует нацелиться. Так, чтобы не промазать... Другое дело, если бы можно было опустить руку до уровня пола данного помещения... Тогда бы я сделал все свои дела, но... Но именно это меня больше всего беспокоило. Потому, что «все свои дела» я мог бы сделать и при лающем псе и, даже если бы где-то неподалёку ходил тот глупенький мальчик (известный любитель подглядывать в туалетную дырочку). Но я, как Вера Донован, должен был сдерживать внутри себя очень много фекальной массы. Так, чтобы потом, в нужный момент, суметь её всю из себя вывалить.
Но, когда я поднатужился, то понял, что эта затея очень глупая. Даже, если я навалю на пол кучу, а потом (найду где-нибудь тряпочку, вблизи себя) помажу всем этим руку... Что, если у меня всё равно не получится? Что, если я так и останусь болтаться, как на крючке? Неужели я буду сидеть всё это время, зажав нос? Ждать, пока дерьмо засохнет и перестанет... Но этого ведь не случится! Обязательно припрётся тот мальчишка и начнёт надо мной издеваться: расшевеливать засыхающую котяшку палочкой, чтобы зловоние всё продолжалось и продолжалось...
Именно в это время (в момент столь глубокой задумчивости) со мной случилось всё то, чего я так сильно ожидал (и так сильно боялся). Проще говоря, я опростался.
Но я не про это рассказываю.
Дело в том, что с улицы послышался собачий лай. Но, на этот раз, не гавкатня одинокого Принца... Чёрт, там была целая свора! Я уж не знаю, либо это Принцевы проделки (он бродил по лесу, искал себе подружку, но, как водится в нашей гнусной объективной реальности, повстречался с целой стаей; гнусность нашей реальности в том, что, если ты ищешь какую-то подружку, например, хочешь угостить её мясом, как у нас говорят - сводить в ресторан, то вместе с ней тебе придётся ещё прокормить надцать кобельков, ведущихся на течку), либо собаки учуяли мясо как-то самостоятельно, но неуверенный лай всё приближался и приближался.
Тут уже мешкать не было времени. Я мазал себе запястье собственными пальцами. Набирал говно целыми пригоршнями и мазал - старался так и этак... Ну ведь, если удалось героине того романа разодрать себе руку осколком бокала, содрать шкуру и таким способом вылезти из западни, то почему я не могу так же само? Почему не имею возможности воспользоваться своим поносом? Ведь, наверняка, он от крови очень мало чем отличается... Главное, что нужно поторопиться! Потому, что псы, хоть и пугливы, такие же жалкие как «Принц», но... Но их очень много! Если я отсюда не выберусь, то им мало будет раскиданной вокруг «приманки». Они и за меня тоже примутся! Вот что самое угнетающее.

***

Хорошо, что понос очень свежий. Я смазывал им запястье, я раскручивал руку внутри кольца, я сжимал продольно ладонь, как только можно, и... Мне казалось, что всё идёт, как по маслу. Одно но! Когда я пытался скрыться, чтобы быть незамеченным кучкой лающих зверей, то чувствовал сильное неудобство: С меня постоянно спадывали штаны и мне приходилось их натягивать испачканными дерьмом руками. Очевидно, когда я опорожнился и их надевал, то порвал с перепугу на ширинке несколько пуговиц.
Но, я точно знаю. Если эти наглые собаки попытаются меня преследовать (попытаются отхватить мне причиндалы), то я не стану как тот маньяк: с детским голосочком, потому что также убегал от псов, но не убежал - говнюки пооткусывали ему всё, что только можно. Я отломаю ветку от ближайшего дерева и подпалю её. Думаю, собаки боятся огня не меньше, чем все остальные животные.

Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Рассказ бомба, особенно, когда описывается о пиявках. которые плавали в пруду.
Гридин



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика