Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Антон Лобканов. Кладбищенский лунатик - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

цитата
...В стародавние времена, когда рыцари были смелы, а дамы крутили задом...
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Кладбищенский лунатик"
2009
Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >


Но, ведь, если он пойман, то кто же тогда разрубил на мелкие кусочки извращенцев, которые меня похитили и затолкали в машину? Тех, которые решили, что я нахожусь в коме от их наезда на вшивенькой легковушке. Причём, если говорить про извращенцев, то... То сам я кто? Вообще, почему я надел на себя такую идиотскую маску? Зачем я придуриваюсь идеалистом, изображающим из себя белого-пушистого лицемера? А? Что такое самое важное я решил забыть в своей жизни? Постараться выбросить это из своей головы. А? То, как меня ударила жена по уху, а потом стояла с топором, и дочь увидела всю эту картину? Увидела, как я прижал ладонь к уху, но капли крови всё равно просачиваются. Это?.. Нет, не хочу больше вспоминать. Я ушёл из своей семьи, забыл всё... Вернее, постарался. Постарался забыть всё на свете.
Всё, что мне сейчас надо сделать, постараться выбраться из наручников. Но постараться - как? Давай, вспоминай. Ведь ты же читал эту книжку. Попытайся вспомнить, что упустила из внимания главная героиня. Чем она не воспользовалась? Какой у неё ещё был способ, который она упустила? Я ведь читал, как она из наручников выбиралась и точно помню. Вот только - помню что? То, что она хотела воспользоваться масляным лосьоном, но ей собака помешала? Она хотела использовать крем для лица, чтобы смазать им один из обручей. Так, может, и у меня это получится? Конечно, если учесть то, что она не использовала. Вернее, то, о чём не стал описывать автор.
Слава богу, что одна рука у меня свободна, поэтому есть, чем расстегнуть пуговицы на брюках. То есть, если судить по том, что свежей кровью можно смазать наручник, пока она ещё свернуться не успела, то я должен поднапрячься, натужиться... Э, нет. Сперва мне надо спустить свои штаны. И что, если из меня ничего не выйдет? А в это время приблизится тот призрак! А?
Да-да, я верю в призраков. И почти с точностью уверен, что «кладбищенский идиот» оборотился в призрака и вернулся с прежним своим топором. Нет, это не Джейсон Вурхис с техасской бензопилой! Это именно тот, о ком я рассказываю. - Призрак сумасшедшего маньяка. И, если я не сумею удачно сходить по большому, то этот орангутанг подойдёт ко мне сзади... Неожиданно выйдет из своего тёмного угла, и...
И поступит со мной точно так, как я поступил со своей Селеной. Так что, лучше, я ещё немного посижу, повспоминаю. Думается мне, если судьба меня и наказала таким странным образом, то наказала именно за это. За похабное обращение со своей дочерью.

***

Мою дочь звали Селена. Про себя я называл её Мальчишечьей Луной. И, если уж я как-то дурно с ней и обращался, то причина была совсем не в том, что мать Селены злая женщина, а в том, чтобы дочка сама такой не выросла.
Я был уверен, что если баловать ребёнка в детстве, то к зрелым годам он превратится в настоящую фурию. Поэтому, я считал, ребёнка лучше не баловать, а с точностью до наоборот. До пяти лет обращаться с ним, как с царём, после семи - как с рабом. И, уже, после пятнадцати - как с другом.
О, нет-нет, я что-то не то сказал! Селена не была моей подружкой. Просто я старался воспитывать её, как можно жёстче. И теперь, как я понял, за это расплачиваюсь. Даже представить себе не могу, что мне только ещё предстоит испытать.
Конечно, сам я её не насиловал. С этим прекрасно справлялись мои ублюдочные дружки-собутыльники, но мне всегда казалось, что издеваются они над моей доченькой не просто так. Видимо, они хотят подготовить её к встрече с Кинг-Конгом. То есть, с самим её папашей. Но... Как-то всё так и прошло - в пустое. Дикари с острова Гаити не довели начатое до логического завершения и дочь осталась ни с чем (инцеста так и не произошло).
Отцу так и не удалось отомстить своей жене гадкой и жестокой местью. Так, чтобы она поняла, насколько гнусно со мной всё время обращалась. Как с подкаблучником, подлецом или подонком каким-то. И именно по этой причине я ушёл из семьи. - Даже не стал с ней разводиться. Просто - канул в Лету. - Из-за того, что у меня не хватило мужества ей отомстить. Точно так, как сейчас! Не хватило элементарной смелости - позвонить в милицию и сообщить, что у ворот такого-то кладбища замечен автофургон осквернителя могил: по всему кузову разбросана «расчленёнка».
Интересно, поверили бы они в такую форму набора слов? Не думаю, не думаю.

***

- Ну что? – послышался откуда-то издалека, со стороны детский голос. – Ты всё ещё в облаках витаешь?
Нет-нет, этот голос совсем не был голосом моей Селены! Я, хоть и ушёл из своей семьи слишком давно, но голос (её прекрасный, серебристый голосок, - как звучание ручейка... где-то так далеко в горах, что нам, простым смертным, даже на зловонных вертолётах не дотянуться, только ангелу туда и долететь; конечно, если ему не спалят крылья, так как мне) сохранился в моей голове так, будто я слышал его только вчера. Да в общем-то для меня с тех пор и не изменилось ничего. Я всё ещё уверен, что, если однажды нагряну в свой дом, то на пороге меня встретит милая девочка, а не то, во что она должна превратиться по предположениям реалиста: беременная мадам, либо старая дева.
- Ты всё продолжаешь наивно верить, что твои друзья-собутыльники насиловали твою дочь, а не безмозгло бахвалились, как это принято у алкашей? – продолжал молоть этот голос очень юного и певучего мальчика.
Мне думается, такой фальцет сохраняется у очень многих певцов, если о них позаботятся продюсеры и оскопят в нужном возрасте. Господи! Неужели это и есть - ГОЛОС того маньяка? Кладбищенского идиота, как я его называю.
- Ну? – дожидался от меня ответа голос самоуверенного мальчишки. – Что же ты молчишь? Я, между прочим, серьёзно говорю. Я говорю то, что знаю, а не то, что думаю.
Но я не торопился отвечать. Пусть покапризничает! Тем более, он находится вне зоны доступа моего зрения. Другими словами, в темноте, в тени.
- Или ты думаешь, что твои друзья действительно насиловали твою дочь? Так ты ошибаешься! Они только хвастали. Показывали себя «мужиками», героями. Но на самом деле, были такими же тряпками, как и ты!
Он меня провоцировал? А я - так молчал, словно над ним издевался.
- Неужели за всё время, пока ты ушёл из своей семьи, тебе в голову ни единого разу не пришла такая мысль? А? Не молчи - не молчи. Сейчас оно тебе не поможет.
Он подождал, пока я отзовусь. Что-то промямлю в ответ. Например, то, что я не бельмеса не понял из его многословного юношеского лопотания. А я действительно не слышал, о чём он говорит.
- Ведь это же невозможно! Неужели ты не понимаешь?! Ты ни разу не зашёл в родной дом! Как ушёл с тех пор, так тебя и видели. А от чего ты ушёл? Испугался россказней своих дружков.
- Кто ты такой? Как тебя зовут? – решил я заговорить всё-таки. – Может, ты сначала представишься, а потом уже начнёшь тараторить?
- Как?! Ты даже имени моего не знаешь?! Но ведь я-то знаю ТВОЁ!
- Ну, извини. Так бывает: ты меня знаешь, а мне на тебя наплевать. Так мир устроен.
- Меня зовут, - отвечал «мальчик» задыхающимся от возмущения голосом, - Андрей-Раймонд Жопер.
- Андрей? – понял я хоть одно слово из речи этого странного подростка. – Андрей-воробей, не гоняй голубей! Очень хорошо, Андрюшка. А теперь давай заново. Всё то, что ты мне хотел рассказать...
Но он не мог этого сделать. Это же, как песня-выкидыш. В одну реку нельзя войти дважды. Нельзя так же, как группа болтунов не сумеет в точности повторить заново хоть какой-нибудь отрывок из всего своего диалога. Эмоция - она как лицо человеческое - дважды не повторяется.
- Я тебе рассказывал о причине, почему ты не собрал всю свою семью (жену, дочку, два сына - младший и младшенький) и не увёз их всех вместе. А только сам - собрался и ушёл.
- Откуда я должен был их увезти?
- Ни «откуда», а «от чего». От слухов, от сплетен...
- Что-что?
- Если бы твои пьяные дружки действительно насиловали твою дочку... Ну, изнасиловали хотя бы раз, то ходили бы слухи. Ясен пень, что с разговоров твоих дружков никакая, даже захудалая, сплетенка не пустит свои корни.
Ах вот, о чём он говорит! Ну, это ещё не аргумент. Может, я их просто не слышал. Сплетен. Так же, как не услышал не бельмеса из всего того, что он мне перед этим налопотал. Но, с другой стороны, а с чего мне друзья рассказывали? Что же, фантазировали? Да они даже стишок не могли по памяти пересказать у доски! Тогда, когда мы в школу ещё ходили. Не говоря уже о том, чтобы придумать его самостоятельно! То есть, так, чтобы сторонний человек понял его с полуслова.
- Извини, не понял, - вырвалось из меня тем не менее.
Эх, зря я затеял с ним разговор! Молчал бы, может целее был. Потому, что я чувствовал: с каждым моим ответом типа «не понял, повтори, продублируй», «детский голос» становился всё слышнее и ощутимее. Я даже чувствовал, что этот громила с младенческим голоском, пододвигается ко мне всё ближе и ближе. И ещё одно такое «не понял» грозит размозжить мне череп.
- Ну, знаешь, как в романах пишут? В бульварных книжках, - напрягался малец - казаться мне предельно понятным. - Там всё не так, как в жизни. Например, такая история: Отец переспал со своей дочерью, дочь рассказывает всё матери, а та устраивает ему скандал. Типичные «семейные сцены». Дальше такие бульварные писаки рассказывают, как мать решила увезти детей в другой город, поэтому пошла в сберкассу, взять деньги со счетов, но их там уже нет. Так, что создаётся глупый вопрос: а зачем было устраивать своему мужу выволочку? Почему нельзя было молча - собрать деток и их увезти? Ведь тогда бы он не снял со счетов оставшиеся деньги. Да и вообще, в случае любой неудачи, можно было запросто поднять шумиху. Написать в газету: «Мой муж вор»...
- Постой! – уже не мог я молчать. – К чему ты мне всё это рассказываешь? Зачем я должен слушать всякую бессмыслицу?
- Зачем, что ты всё сделал молча. Без скандалов. Просто - снялся и уехал.
Тут я уже смог повернуться и увидеть его лицо.

Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Совсем недавно закончил читать эту книгу, а начинал уже около полугода назад. Увы мне, увы, но произведение не оставило никакого следа, не заставило задуматься над какими-то вещами, просто пролетело мимо мозгов, хотя старался понять его, как мог. У меня не было в детстве каких-то "клоунов", "черных рук, вылазющих из-под-кровати" и прочих бук, во всяком случае, до панического ужаса дело не доходило. Видимо, поэтому все эти страхи, описываемые в книге, не произвели впечатления. Дочитал только потому, что не привык забрасывать книги :) Первое, что я читал у Кинга - The Stand - пока лучшее произведение для меня. Его и прочел, что называется, на одном дыхании. А ОНО показалось занудным каким-то, мало динамики...потому и читалось так долго.
Перечитывать, наверное, уже не буду.
Savage



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика