Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Евгения Бакшеева. Кладбище домашних животных 2: Возвращение в Ладлоу - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

цитата
Возможно, дело лишь в том, что несущее смерть всегда зачаровывает людей: обрыв и пропасть за ним, дуло револьвера, смотрящее на нас, словно глаз, если развернуть оружие стволом к себе. Даже острие ножа выглядит иначе, когда час поздний, а все домочадцы уже спят.
Стивен Кинг. "Почти как бьюик"
Евгения Бакшеева
"Кладбище домашних животных 2: Возвращение в Ладлоу"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  < предыдущая | следующая >


- Дай я отнесу его и переодену. Ему, наверно, холодно, он весь мокрый… – она протянула руки. Элли с опаской посмотрела на нее, ища признаки безумия. Она и сама еле сдерживалась, чтобы не начать биться головой об стену и снова пожалела, что выбросила таблетки. Они бы вмиг очистили ее сознание от ненужных мыслей.
Она все же отдала Эмили ее сына и та поспешила наверх, где находились спальни. Элли прошла на кухню и уселась за стол. Ей казалось, что ее голова раздулась, как воздушный шар и вот-вот лопнет. Она с тоской посмотрела на полупустую бутылку виски, стоящую на столе. Остатки вчерашнего празднества. Она бы сейчас полжизни отдала за возможность сделать хотя бы один глоток. Элли уже начала приходить к выводу, что настала пора нарушить свой трезвый образ жизни, когда в кухню вошла Эмили. Она была на удивление, спокойной и даже какой-то умиротворенной. Ее серые глаза встретились с карими глазами Элли, и та прочла в них отчаяние и… проблеск надежды. Элли сначала подумала, что ей показалось, но Эмили действительно с надеждой взирала на нее.
«Но я ведь не могу его оживить, – подумала Элли. – Или могу?» Но Эмили ведь не знала об этом.
- Нужно позвонить в полицию, – снова сказала Элли, поднимаясь со стула. – Они должны приехать и… забрать его.
- Никто не заберет его у меня, – с силой произнесла Эмили и уселась на другой стул. – Мне нужно с тобой поговорить.
- Если ты насчет кролика, то прости меня, я даже не могла подумать… – Элли показалось, что сейчас, наконец, разрыдается и она.
Эмили взирала на нее с каким-то отстраненным интересом.
- Нет, я не виню тебя. Прости, что я так сказала, ты понимаешь, я была в таком состоянии, – спокойно сказала она.
Элли с удивлением посмотрела на нее. Начальная реакция Эмили на смерть сына была как раз правильной, такой, какая и должна быть у матери, потерявшей своего ребенка. Она вспомнила, что когда погиб Гэдж, ее мать несколько дней пребывала в прострации. Но Эмили сейчас говорила так, как будто речь шла об испорченной вещи, которую она дала Элли в долг. Это пугало ее, как и пугал странный голос Эмили, лишенный ее привычного слегка провинциального акцента. Сейчас она говорила ясно и четко, и Элли казалось, что за нее говорит кто-то другой.
- Но почему Кертис встал ночью кормить кролика? – спросила она. – Он бы такой холодный… Даже не смотря на то, что долго пролежал в воде… – Она запнулась, не в силах продолжать, в горле застрял комок и глаза наполнились слезами. Постепенно сознавая утрату, она в тоже время так до конца и не могла в нее поверить. – И грузовик… Что он делал в городе среди ночи?
- Этого я не знаю, – равнодушно ответила Эмили. – А кролик… Скорее всего Кертис хотел еще раз поиграть с ним, прежде, чем я отдам его другим людям.
- Но почему? – Элли с изумлением посмотрела на нее.
- Потому что я ненавижу домашних животных, – сказала Эмили. – С тех самых пор, как у меня была собака. Маленький милый щеночек, по кличке Спайки. Кори пытался тебе рассказать, что с ним случилось, но я думаю, ты и сама знаешь. Я знаю, кто ты, Элли Крид. И я хотела отдать кролика еще и потому, что мне не нужны подачки от такой богатой суки, как ты. – Элли оторопело уставилась на нее и так резко отклонилась на стуле, что чуть не упала.
- Но как… – только и смогла произнести она.
- Я смотрела твою почту, – беззастенчиво призналась Эмили. – Хоть ты и сказала, что тебя зовут Голдмэн, но все счета и покупки приходили на фамилию Крид. Я сразу заподозрила неладное, когда увидела тебя. А когда услыхала твое имя, то сначала не могла вспомнить, где слышала его раньше. Ты ведь знаешь, что я неплохо осведомлена в городских делах. И родители Кори раньше жили в Ладлоу, примерно тогда, когда и твои родители. Мисси и Дэвид Денбридж, я думаю, ты знаешь их. Его мать часто сидела с тобой и твоим покойным братом.
Элли не могла поверить в то, что она говорила.
- Но ваша фамилия Берроуз?
- Я оставила свою фамилию после брака и дала ее Кертису. А фамилией Кори ты никогда не интересовалась, как и им самим. Пока он не сказал тебе о щенке.
Элли была в шоке. У Мисси Денбридж был сын? Вполне возможно, если учесть, что Кори младше ее лет на семь. Эмили подтвердила ее догадку.
- Кори родился уже тогда, когда ваша семья окончательно убралась из Ладлоу. Денбриджи переехали в Бостон, когда Кори исполнилось двенадцать лет. Он ходил там в школу, потом пошел в колледж, где и познакомился со мной. – Эмили взяла бутылку виски и сделала большой глоток прямо из горла. Элли наблюдала за ней. В ее голове все смешалось, она почти не понимала того, что говорит соседка.
- Кори учился на архитектора и подавал большие надежды, – продолжала Эмили. – Когда мы поженились, я представляла, как он разбогатеет, и мы уедем из Массачусетса куда-нибудь в Нью-Йорк. Но он не оправдал моих надежд. После колледжа он не нашел работы, пришлось подрабатывать на мебельном складе. А потом ему предложили перебраться в Ладлоу, чтобы работать в «Ороно». Он так загорелся этой идеей, как будто всегда об этом мечтал. Я подумала, что это временно и согласилась. Но Кори, похоже, собрался остаться здесь на всю жизнь. – Она презрительным взглядом окинула кухню.- Как я ненавижу этот дом, в котором из каждого угла так и разит деревенщиной! Так же разит и от моего мужа, и от тех вонючих стариков, которые здесь жили!
Элли сидела не двигаясь, и внимательно смотрела на Эмили. Зрачки соседки перебегали с одного предмета на другой, ни на чем не задерживаясь. По своему горькому опыту пребывания в сумасшедшем доме, Элли знала, что это первый признак надвигающегося безумия. Эмили была похожа на зверя, загнанного в клетку, голос ее становился все громче и громче.
- Когда мы обосновались здесь, Кори подарил мне щенка. К своему удивлению, я даже полюбила его. Он скрашивал мое одиночество, мое недовольство таким неудачным замужеством. Ему я могла поведать все то, чего не смела рассказать даже родителям. А потом я забеременела. Сначала я ужасно расстроилась и даже решила тайком сделать аборт, чтобы Кори ничего не узнал. А потом я подумала, что ребенок станет отличным оружием в моей еще незаконченной битве за благополучие семьи. Кори очень хотел детей, и для ребенка он был готов на все. Даже устроиться на несколько работ и в конечном итоге увезти нас из этой дыры. Вряд ли бы он изменился, это я уже поняла, и скорее всего, со временем я бы оставила его и начала жить сначала. Но для этого мне нужны были деньги. И появилась ты. – Эмили с улыбкой посмотрела на Элли. – Ты была моим лотерейным билетом.
Полностью удостоверившись в том, кто ты такая, я начала разрабатывать свой план. Я все знаю о тебе, Элли. Знаю, что ты лежала в психушке. Это было не трудно узнать, у меня ведь много друзей. Все хотят дружить с веселой болтушкой Эмили, и никто даже не догадывается, что случайно оброненное на вечеринке слово, очень много для меня значит. И я знаю про твоего отца, безумца Луиса Крида, который выкопал своего мертвого сына. И даже знаю, зачем он это сделал. Я знаю о том месте, Элли. Об индейском кладбище. Хоть сама ни разу там не была. Я наблюдала за тобой. Надеялась, что ты последуешь примеру своего отца, и я смогу шантажировать тебя этим. Пригрожу, что расскажу полиции, и тебя опять упрячут в психушку, где тебе самое место. Но ты разочаровала меня. Зачем ты приехала сюда, если не хотела снова увидеть своего чокнутого папашу и братика?
- Но откуда ты знаешь… о кладбище? – хриплым голосом спросила Элли, игнорируя ее последние слова. Она достала из сумки сигареты и закурила. Ее руки дрожали, привычный мир рушился прямо на глазах.
- Кори мне все рассказал. Он всегда был слабаком, и сдался под моим напором. К тому же, ему нужно было как-то объяснить то, что произошло со Спайки. Видишь ли, моего щенка сбила машина, и Кори решил оживить его, отнеся на то место.
«Оживить». Элли вздрогнула. Наконец-то она услышала это слово из уст другого человека. Хотя Эмили была немного не в себе, Элли поверила ей. Значит, ее догадки были правдой.
Соседка тем временем продолжала свой рассказ:
- Об этом месте Кори рассказал его отец. Но просто рассказать о нем невозможно. Они ходили туда хоронить погибшую кошку Мисси, Бетси. Не знаю, что потом случилось с кошкой, Кори отказался мне об этом сообщать, но его мать больше никогда не захотела заводить других животных. И вот он решил, что сделает героический поступок, если оживит Спайки. И он сделал это. Когда я вернулась домой, то меня, вместо веселого и любящего существа, ожидало темное, злое создание, постоянно воняющее землей, сколько бы его не мыли. И я убила его. Не смогла выдержать, как он все время смотрит и рычит на меня из-за угла. Застрелила из охотничьего ружья Кори.
Покурив, Элли немного пришла в себя, но все же многого не понимала.
- Зачем ты мне это рассказываешь? – спросила она. – Тебе не удалось увидеть, как я раскапываю могилы отца и брата и хороню их на том кладбище. Твой план не сработал.
- Ошибаешься, – с безмятежной улыбкой ответила Эмили, и Элли поняла, что та окончательно сошла с ума. Она не очень верила в коварный план соседки и догадывалась, что все это были лишь ее сокровенные мечты, которые какая-то сила вдруг выпустила наружу и обратила в реальность. И Элли знала, что это за сила. Сила того места за Кладбищем домашних животных. Злой дух, который микмаки и другие северные племена называли Вендиго.
Эмили встала и открыла дверь чулана. Через минуту она появилась из-за двери, держа что-то в руках. Это оказалось старое ружье, скорее всего то, о котором она только что говорила. Ружье было направлено на Элли.
- Оно заряжено, – почти весело сказала Эмили. – У меня теперь есть запасной план. Иди за мной. – Она кивнула в сторону лестницы на второй этаж.
Элли послушно встала, взяла сумку и пошла вперед. Они поднялись наверх и Эмили, подталкивая ее ружьем, направила Элли в спальню, которая когда-то принадлежала Джуду и Норме.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  < предыдущая | следующая >
© Евгения Бакшеева, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
После просмотра ходил неделю с видом человека, познавшего все. Такие фильмы невозможно забыть или принять равнодушно.
Пурпурфаргаде ансиктет



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика