Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Евгений Цыбин. Ява - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

цитата
Some things are just too beautiful to be caged
Евгений Цыбин
"Ява"
2009
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Дома все находки были аккуратно выгружены в гараже и накрыты тканью.
- Ты разве не собираешься его или, пардон, ее собирать?
- Собираюсь, но мне нужно подготовиться. Я ничего не знаю про этот мотоцикл, почитаю литературу и за дело.
Оставшиеся пару дней до приезда моих родителей я тупо таращился в телек Ждановых. Так как Пашка притащил из библиотеки с десяток журналов «Чехословацкое мотор ревю» и не мог от них оторваться, я решил не приставать.
В то летом у нас появились новая соседка. Ее звали Таня. Я не верил своим глазам и счастью, передо мной ожила обложка журнала «PLAY BOY». Но ее внешность никак не сочеталась с ее поведением. Таня была скромная, домашняя. Я познакомился с ней, но дальше беседы на лавочке с бутылкой «Pepsi» продвинуться не мог. Это меня бесило, злило, выводило из себя, я не мог спать, есть, и тогда почти на месяц я совсем позабыл про Пашку, пока как-то ясным погожим деньком он не приехал к моей соседке на сверкающей хромом «Яве» 1953 года. Все мои чувства в тот момент подавило одно – любопытство. На следующий день я решил проведать старого приятеля.
Гараж был открыт. Я подошел к мотоциклу, на котором не было и следа ржавчины, покрывавшей его всего лишь месяц назад сплошь и рядом. Хром искажал мое отражение, сочный красный цвет резал глаза. В воздухе еще пахло свежей краской. Напротив, под стеной появился старый диванчик из кухни, а над ним в аккуратной рамочке висело фото огненно-рыжей незнакомки. Я снял его со стены, на обороте была надпись «С вечной любовью, Ява». Странно, подумал я, почему не «на долгую память», а именно с вечной любовью? И кто это такая, девушка с именем мотоцикла?
- Что ты делаешь? А ну отдай! – накинулся на меня вошедший Пашка, и выдернул из рук фото.
- Я пришел посмотреть как ты, - растерялся я.
- Отлично! Лучше всех! – рычал он, вешая рамку на гвоздик.
- Я смотрю, ты отлично постарался! Аппарат, как игрушка! – пытался разрядить обстановку я.
- Да, упорство и труд, сам знаешь.
- А что это за фото? Кто она?
- Не знаю. Я нашел его в бардачке и решил не выкидывать, мне кажется, что оно часть мотоцикла, его эпохи.
- Да, ты мне чуть руку не оторвал…
- Извини, Вовчик, ты же знаешь, я не люблю, когда трогают мои вещи.
- Вот это другое дело, узнаю старину. И все равно, что-то с тобой не так? Ты избавился от «врагов»?
- Да! – и Пашка расплылся в улыбке до ушей.
Его лицо совершенно очистилось от гнойников за какой-то месяц, когда раньше они не покидали свой пост ни на день.
- Ну, и как она? – начал я после паузы.
- Отлично! Я на седьмом небе от счастья! Отлично набирает обороты, выхлоп не громкий…
- Вообще-то я про Таню спрашивал, мою соседку, - перебил я.
- Аааа, вот ты о чем. Хороша, по-моему, я влюбился, - ответил он без особого энтузиазма.
- По-моему тоже, только не в Таню.
Вопросительный взгляд Пашки с укором остался мной не замеченным.
- Дашь прокатиться?
- Нет!
- А я думал, ты мне друг?
- Друг – это еще не значит, что я дам тебе свою девушку на прокат.
- Почему бы и нет, если у тебя их две? Поделись!
- Она выбрала меня, я ее об этом не просил! Какого черта ты прицепился?
- Кто «она»? Ты уточняй, Таня или Ява?
Но на свой вопрос я ответа так и не получил, нас прервали Пашкины предки с каким-то мужиком.
- Вот тот мотоцикл, наш сын захотел взять его себе, мы и не мешали.
Мужчина с тростью молча осмотрел предмет Пашкиной гордости, потом остановил свой взгляд на фотографии на стене.
- Спасибо, я увидел все, что хотел. У тебя его глаза, - сказал он Пашке.
Потом еще раз посмотрел на фото и заковылял прочь. У меня тоже не было желания больше задерживаться после того, как мой друг перешел на другую сторону баррикад и стал соперником. Я догнал хромого на ближайшей автобусной остановке, он сидел и рассматривал такое же точно фото, как и у Пашки в гараже.
- Кто она? Вы ее знали? – спросил я сев рядом.
- Это моя сестра, - отвечал незнакомец, не отрывая глаз от карточки, - это я их познакомил. Мы с Димкой вместе служили в Чехословакии. Она приехала ко мне в гости и по уши в него втрескалась. Я предупреждал, что он бабник, но она не хотела слушать. Единственное, что она любила тогда больше него – этот мотоцикл. Она и имя себе поменяла на Ява официально. На нем моя сестра и разбилась, когда Димка бросил ее. Она обожала мотоциклы, скорость, адреналин. Вот и купила «ее» - гордость Чехии. Перед смертью она сказала мне, Вася, я всегда буду с ним, как бы он не хотел от меня избавиться, если он не будет со мной, то и не с кем не будет, отдай Диме мой мотоцикл. Я слышал, что этот подонок наконец-то скопытился, хотел посмотреть на его могилу, убедиться, что все долги оплачены… и на мотоцикл тоже посмотреть.
Больше я его ни о чем не спрашивал.

- Вы встречаетесь с Пашкой?
- Да, откуда ты знаешь?
- Хм, мы же соседи, я видел вас.
- Я не знаю. Мне хорошо с ним, но по-моему «ее» он любит больше. Наверно я никогда не смогу смириться с присутствием «другой», а что больше всего меня пугает, что «она» тоже не сможет.
- Ты о чем?
- Ты видел как он на нее смотрит? Как гладит ее, начищает? Так нежно, усердно, с каким-то упоением, кажется он готов «ее» расцеловать. А со мной он стал холодней. Как-то я сказала ему, что мы мало проводим времени вместе, что с «ней» он бывает чаще, чем со мной, так он взбесился. Я думала, он ударит меня, понимаешь о чем я?
- Перестань. Это же просто мотоцикл?! Куча железа на колесах, разве не так?
- Не знаю, Вов, я боюсь.
- Я поговорю с ним. Хоть мы теперь мало общаемся, но когда-то были друзьями, лучшими друзьями.
Этот разговор между нами состоялся за неделю, до того, как Таня бросила Пашку. Она сдалась, не выдержала конкуренции другой «девушки». Я пытался поговорить с ним, но Таня была права. Ява завладела Пашкой целиком и полностью. Теперь уже и я находил сходство между ним и фотографиями его дяди. Он будто изменился, но не только внутренне, но и физически. Пашка не сводил глаз со своего мотоцикла, даже когда я к нему обращался. А когда я попытался прикоснуться к «ней», то получил в челюсть. На этом и закончился наш разговор.
Перед началом учебного года наши местные байкеры и те, кто любил мотоциклы и азарт, устраивали гонки за городом. Это были соревнования на скорость по прямой. Каждый пытался показать, что он сделал за лето со своим железным конем, доказать, что именно у него он самый лучший. Ну, и, конечно же, «поднять капусты», в смысле денег заработать. Я сказал Тане, что собираюсь посмотреть на это шоу, чтобы знать, кто следующий учебный год будет самым козырным парнем в школе.
В тот день собралось около десяти участников. И, к моему огромному удивлению, Пашка был среди них. Его антиквар 53-го года никак не вписывался в общую картину более новых моделей, но это делало зрелище интересней. Толстый парень с сигаретой в зубах собрал с участников и зевак, желающих сделать ставку, по сотне. Я поставил на Пашку. Мне мало верилось в его победу, и вообще в какие-либо чудеса, но на тот момент хотелось рискнуть. Это было давно заброшенное поле, укатанное сотней колес до состояния трассы, так что все могли поместиться в одну линию. Прозвучал пронзительный свист, и десяток двигателей взревели каждый на свой лад. Еще один свист, и клубы дыма и пыли закрыли горизонт на пару минут. Со старта лидировал Генка на «Чизети», за ним пара «Яв-калифорниек», четвертым шел Пашка. Ближе к середине трассы в два километра его пытались обогнать, то Ванька на «ИЖ-Планета-Спорт», то еще какие-то парни, я их не знал, они были на много старше, но каждый из них как только равнялся с «Явой» 1953-го, как будто нажимал на ручник переднего колеса и начинал кувыркаться. Нам со старта плохо было видно, но то, что они разбивались – это было очевидным. Пашка так и пришел четвертым, я потерял свою сотню, а выжили только пятеро. Когда все начали паниковать и разбегаться кто куда, Пашка подъехал ко мне.
- Садись быстрей! Надо мотать отсюда!
- Что случилось? В чем дело?
- Некогда мне болтать с тобой, ты едешь или нет?
Я не стал спорить, и только когда мы стали набирать обороты, я почувствовал, что передок кидает в разные стороны. Переднее колесо было восьмеркой, в нем не хватало половины спиц.
На похороны участников той гонки никто из присутствовавших там не пошел, каждый боялся признаться, что был очевидцем. Менты в пустую пытались найти свидетелей, и дело закрыли за отсутствием улик и обвиняемых.
Через неделю после начала учебного года я собрался с духом и решил все прояснить. Мои подозрения не давали мне покоя, но я не мог понять «как» это произошло. Пашка уже второй день прогуливал, и наш классный руководитель поручил мне узнать в чем дело, так как пашкины родители утверждали, что тот ходит в школу каждый день.
Он сидел на диване в гараже, смотрел на мотоцикл и периодически вставал, чтобы протереть «ее».
- Здорова.
- Привет, - ответил Пашка. Не поворачивая головы, - чего тебе?
- Ты не ходишь в школу, вот решил узнать, в чем дело?
- Не ври, ты бы не пришел из-за такой ерунды.
- Пришел бы, может не так скоро, но пришел бы. Мы ведь друзья?
Он посмотрел на меня, ухмыльнулся и опять стал таращиться на свой чертов драндулет.
- Тип того, были, по крайней мере.
- Что произошло тогда на гонках? И почему у твоей, - тут я запнулся, - мотоцикла не было спиц?
- А ты не догадываешься? Она вдруг стала бросать их в колеса другим участникам, и я ничего не мог поделать.
- Я смотрю, ты уже успел их заменить и выровнять колесо?
- В том-то и дело, что я ничего не делал, все исправилось само.
- Как дела с Таней? Я слышал, вы помирились?
- Да, я пытался, «она», при этом он кивнул на мотоцикл, похоже на дух ее не переносит, то током бьет, то сигналит как умалишенная. Таня сделала мне ультиматум: либо она, либо Ява…
- …и ты выбрал Яву?
- Конечно! Я без нее не могу, она как наркотик манит меня, с ней я чувствую себя комфортно, в безопасности. Иногда мне кажется, будто я слышу ее дыхание и даже шепот: «я твоя, ты мой, я твоя, ты мой».

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >
© Евгений Цыбин, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Книга, конечно, неплохая, если не учитывать того, что она часто перекликается сюжетом с классическим романом Брема А. Стокера "Дракула". Особенно, когда отец Каллаген пьет кровь Барлоу...
Гаджиев



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика