Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Антон Галай. И пришла мама - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
цитата
Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно...
Антон Галай
"И пришла мама"
2014
Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >


У мамы в арсенале еще множество трюков – эмоции, оттенки голоса, взгляды – по ситуации она выуживает их, как из шкафа с оружием: длинная и тонкая игла, которая жалит через телефонную трубку и тяжеленная кувалда для ближнего боя – далеко не весь арсенал. – уж поверьте, за все годы я достаточно набегалась в роли живой мишени. Но разговоры – это не проблема, если мама остывала.
Если же заводилась не на шутку, мне предстояло отправиться в чулан. Да, за малейшую оплошность – в чулан. За излишнюю инициативность в школе – туда же. За попытку объясниться – снова в темноту страны Задверья. В общем, вы понимаете, где я проводила большую часть времени вне школы. Да и сейчас провожу. Я забиваюсь в уголок и пытаюсь не думать о здешнем обитателе. Сжимаюсь комочком, ощупываю себя, скользя пальцами по каждой частичке тела, проверяя, на месте ли руки, ноги – не откусила ли тварь от меня кусок. Почти как массаж для нормальных людей. Это гипнотизирует, хотя и не спасает целиком. Все равно, сквозь туман самостимуляции, пробивается вонь болотной тины, его звуки – то скребущие по стенкам когти, то чавкающие шаги. Я слышу его каждый раз во тьме чулана – как оно ходит вокруг, принюхивается. Но открыть глаза – значит обречь себя на смерть, еще одного шанса оно не подарит.
Одно скажу наверняка, док: если я и слетела с катушек, но безобидно для других, то у нас в школе я повидала ребят, у которых шарики за ролики закатились куда круче! Хотя тому есть причины. Меня считали странной и предпочитали попросту не замечать: сперва лишь одноклассники, позже – учителя, если в начальной школе я сидела на первой парте и постоянно поднимала руку, то в последующие годы проявляла все меньше инициативы, отползала к концу класса, пока не забилась на последнюю парту, спрятавшись за чужими спинами. А вот ребята, которые попадались на глаза нашим «крутякам», определенно отгребали, что называется, за себя и за того парня.
Если еще не слыхали про Кэрриету Уайт, и как над ней подшутили в душевой – будьте уверены, подробности не пройдут мимо вас, такие истории живут долго. А я оказалась всему свидетелем. Стояла в уголке, под струями воды. Меня никто не замечал, как обычно. Зато я помню все: гримасы отвращения Сью и Крис, чей-то визг «заткни течь» сквозь скандирование «ме-сяч-ны-е». У ног несчастной Кэрри медленно расплываются пятна крови, в нее летят тампоны, снова и снова. Подсознательно понимала, что творится неправильное, но должна удостовериться – спросить у мамы, как мне поступить. Разумеется, если бы в руке оказался телефон, потому что без ее разрешения – ни-ни. И я просто стояла, наблюдая, как Кэрри забивается в угол и хлюпает носом. А в нее летели все новые и новые тампоны. Это будто длилось вечность, завораживало почище самостимуляции. Пока с шумом не распахнулась дверь и появилась наша тренерша мисс Дежардин. Она помогла Кэрри, привела ее в порядок. Остальных выгнала прочь из душевой. Но не меня. В тот уголок лишь скользнула взглядом, который не притормозил на мне, не зацепился и на миг. Казалось, я даже струям воды не была преградой, они просто текли сквозь меня. А насчет Кэрри - скажу вам, док, так просто все не закончится – видно по ее взгляду. Есть вещи, которые не сходят с рук, попомните мои слова.
А вот Чарли со своим шестизарядным дружком знатно засветился на передовицах (полторы колонки в «Таймс» урвать не каждый сможет), и у вас под боком нынче обитает. Вы уже поняли о ком речь, так что передавайте ему привет! Смышленый парень, с характером – он мне нравится. Единственный из мальчишек приглашал меня прогуляться после уроков. Разумеется, без револьвера, его фишка - отлично подвешенный язык, ничего общего с безмозглым дуболомом Стердевантом. Зато в своем классе он слыл отшельником, подобно мне.
Мастерски умеет он выводить людей из себя – это, уверена, вы уже знаете не понаслышке. И прошу вас, полегче с ним, хоть Чарли и терпеть не может «трахальщиков мозга», он просто парень, которому нужна помощь. И никогда не зовите его Чаком – подробностей не знаю, но от этого прозвища он приходит в ярость. А вот чего не знают другие - очень уважает Дикого Билла Хикока – как-то целый фильм о нем пересказал за время прогулки. А однажды стащил из столовой пачку «Ритца» - ну никак не мог обойтись без любимого лакомства. Док, я очень надеюсь, вы ему поможете прийти в себя, а я помогу вам найти нужный подход.
Уж простите мне эту навязчивость с Чарли, но смолчать не могу. Даже его комплименты звучат необычно, совсем не так, как у всех мальчишек – он не говорит банальностей о глазах или одежде. Его комплименты – они такие… настоящие, вовсе не та откровенная лесть в глаза, которую льют другие. И говорит он их редко, однажды – о моих теплых руках. Второй раз, и такое не забывается, сказал, что у меня отличный «радар» на людей – в смысле их сущности. И добавил, что человеку, которому доверюсь я, сможет довериться любой.
Вся моя жизнь превратилась в чулан, а возможность общения с Чарли – как прогулка для заключенных, как глоток свежего воздуха, как… кусочек нормальной жизни, который я храню в сердце, сидя в чулане. И там, во тьме, эти приятные воспоминания меня греют, светят не просто огоньком – пылает так ярко, как солнце, даже ярче солнца. Может, этот свет и отпугивает тварь, слепит ее и не дает подступиться к моей душе и утащить ее в бездну.
Пожалуй, у меня все, док. Эта пара часов, пока я писала письмо, позволили выглянуть из чулана жизни, в который я отправляюсь вновь. И в его реальный прототип – тоже. Ведь меня выбрали на олимпиаду по информатике, которая пройдет в столице штата. Это классно, я впервые чувствую свою ценность, умею что-то делать лучше других, могу добиваться результата. Ну и поездка сулит минимум два дня без мамы. Если, конечно, я не откажусь от участия. Или мама не убедит меня передумать. Вот я слышу ее быстрые и тяжелые шаги - «понимающая» или «слетевшая с катушек» - не знаю. Пожелайте мне удачи! Ну и спасибо за электронную терапию, док!“
Дочитав последнюю строчку, администратор Госсэдж еще долго сидел в кресле, погрузившись в мысли.
Думал о Реджинальде, главвраче «Клиренс Дженерал», с которым он имели обыкновение раскинуть картишки под стук льда в бокале с виски. Играть с ним - истинное удовольствие, ведь хорошую комбинацию всегда выдавало поглаживание шрама на правой руке. Госсэдж любил играться с ним – позволял выиграть пару сотен, прежде чем отыграться одним махом, а то и оставить Реджи без гроша в кармане. Досадно, но с недавних пор Реджи в кутузке, и выпивать приходиться одному, а в карты раскладывать лишь пасьянс. Но в работе, как и в покере (да и в опрокидывании стакана), Реджи не видел краев.
- Слушай, Рич, мы с тобой знакомы уже двенадцать лет, - потягивая «Джека» из стакана, Реджи смотрел на собеседника поверх очков, - в чем твой секрет? Денег, людей и опыта в «Клиренс Дженерал» куда больше, но в этих провонявших мочой стенах результат просто зашкаливает, - опустошил стакан и с грохотом впечатал его в стол - каждый пятый покидает эту обитель крыс! Каждый пятый! У тебя тут что, второе пришествие Авиценны!
Одним движением он свинтил крышку с бутылки и до краев наполнил стакан. Отхлебнул треть, снял очки и выжидающе уставился на собеседника. У Рича мелькнула мысль, что алкоголь положительно влияет на зрение Реджи, и если тот осилит еще стаканчик, сможет видеть чужие карты насквозь.
– Здоровье пациента – в нашей заботе, - продекламировал Госсэдж лозунг клиники, украшающий арку над воротами, - никаких тайн, дружище! Хорошее питание, прогулки на свежем воздухе и забота! Ну и лекарства, те же, которыми пользуются во всем мире.
Реджи пил медленно и молча. Собирался с мыслями, обдумывал следующую фразу. И негромко, но презрительно бросил ее в лицо собеседнику:
- Ведь ты гей, Рич.
Как раз в этот момент Госсэдж сделал глоток, поперхнулся и закашлялся. Довольный эффектом неожиданности, Реджи продолжил нарастающим голосом.
- Думаешь, никто этого не знает? Может, и нет, но догадываются, будь уверен. Твоя нерешительность в присутствии женщин, будь то продавщица в магазине или аппетитная булочка студентки на улице – ты обходишь их по кругу, как прокаженных, чтобы не приближаться больше необходимого. И никогда не смотришь на них, не оцениваешь, как делают нормальные мужики. У тебя нет семьи, и никогда не было девушки. Позволь еще вопрос – почему у тебя в клинике работают только мужчины, а точнее даже, парни – никого старше тридцати пяти?
Госсэдж, хоть и с трудом, но сделал вид, что пропустил тираду мимо ушей. Теперь пришел его черед задуматься. Минутное молчание он прервал с видимым недовольством.
- Раскусил меня, Реджи. А раз так: ты – мне, я – тебе. Плесни виски и сдавай карты, дружище.
Что Реджи и проделал, с довольной ухмылкой. А Рич охотно делился информацией о волшебной смеси двух препаратов, выведенной врачами его клиники и содержащейся в строгой тайне. Лишь во имя здоровья пациентов он может доверить такой секрет лучшему другу. Вдобавок, так сказать, два по цене одного - небольшая подсказка по части терапии электричеством, новые исследования коры мозга и благоприятных зон для воздействия.
- Результат будет не сразу и не с каждым, кто-то будет нечувствителен к лечению, еще у нескольких проявится аллергия, - доверительно пояснял Госсэдж, – мне пришлось клиентов двадцать любезно уломать на такую революционную методику. Так что лучше проводить лечение не индивидуальное, а сразу групповое. Мой результат ты видишь. – он растопырил пальцы правой руки, - каждый пятый. А с твоими-то талантами – будет еще лучше!

Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
ХА, класс!!! Жжот нипадецки! Вот это тот самый СК, которого я люблю! Читать обязательно!
Маленький монстр



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика