Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Александр Подольский. Гори огнем - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
цитата
Это нельзя назвать жизнью - это медленное умирание дней.
Стивен Кинг. "Жребий"
Александр Подольский
"Гори огнем"
2009
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Миновав здание ресторана «Сомбра», друзья оказались перед дорогой, которая вдалеке упиралась в зеленые заросли. Тут-то Денис и пришел в себя.
— Мы куда идем вообще?
— Как куда? В парк, естественно, там сегодня движуха. Праздник Жатвы какой-то или вроде того.
Денис нехотя кивнул головой. Похоже, откреститься от происходящего не получится. Это окончательно стало ясно, когда впереди послышался треск отбойного молотка. Проходя мимо рабочих, Денис обшарил взглядом дорогу. Люк был на месте, но никаких шариков не наблюдалось. Лишь какая-то серая дрянь узкой полоской вилась от металлической крышки.
Клоун выбрался на поверхность.


— Уроды слепые! — прокричал Костя вслед странной колонне одноцветных фургонов, которая на красный свет пересекала перекресток.
— Ладно, не бузи, — успокоил друга Денис. — Пришли уже.
— Не задавили, и на том спасибо.
В десятке шагов от них виднелись знакомые железные ворота, сегодня украшенные яркими лентами. Людские ручейки сновали взад-вперед, из парка слышалась приятная музыка. Густонаселенная деревьями территория кишела отдыхающими. Нос улавливал манящие ароматы шашлыка.
— Что еще за Жатва? — спросил Денис.
— Понятия не имею. Да и не все ли равно, по какому поводу жевать и пить? Пойдем скорее, а то от таких запахов желудок сам в кошелек за деньгой лезет.
Людей было на удивление много. Среди обычных городских жителей попадались одетые в духе старых вестернов мужчины. Наскоро сооруженная сцена возвышала над толпой какой-то пляшущий ансамбль.
— Долгих дней и приятных ночей! — отчеканил высокий ковбой, приветственно приподняв шляпу.
Денис улыбнулся в ответ, а Костя, судя по выражению лица, едва сдержался от какой-нибудь колкости. Кругом царила настолько добрая и праздничная атмосфера, что дурные мысли растворялись в дыму мангалов и костров. Ребята подошли к одному из растянутых тут шатров и уселись на пластиковые стулья. Заказав по шампуру шашлыка и кружке пива, друзья стали изучать программу мероприятия с плаката на стене. Надписи гласили, что вечером ожидались танцы и огромный праздничный костер с фейерверками.
Покончив с ужином на свежем воздухе, Костя и Денис продолжили обход преобразившегося парка. На глаза попались лошади, а рядом выстроилась очередь детишек, мечтающих прокатиться. Не заставила себя ждать и приготовленная для сжигания махина, вблизи которой суетились рабочие. Внутри вполне могло поместиться несколько человек, но канистры с бензином намекали, что делать этого не следует. Похоже, костер обещал быть и впрямь громадным. Сделав круг, ребята вернулись к сцене, куда ведущие зазывали зрителей.
— Есть еще желающие сразиться на конкурсе загадок? — проворковала эффектная брюнетка в старинном платье.
— Пошли, — толкнул Костя друга в бок и поднял руку.
— Совсем сдурел, позориться идти. Это без меня.
— Отлично! — продолжала красавица-ведущая. — Я вижу еще несколько смельчаков!
Костя поспешил к ступенькам и вскоре оказался на сцене. Туда же подтянулось еще где-то полдюжины добровольцев. Из-за декораций двое мужчин вытащили небольшую бочку и поставили ее рядом с участниками.
— Итак! Теперь, друзья мои, по одному подходим к бочке, достаем бумажку с загадкой и отвечаем! На раздумья не больше трех минут. Готовы? Поехали!
Загадки оказались довольно любопытными, Денис раньше их не слышал. Почти все ответы были мимо. Когда очередь дошла до Кости, Денис почувствовал головокружение. Глаза вдруг заслезились. В голове раздался детский смех, постепенно превращающийся в плач.
— Корми меня, и я живу. Дай мне попить, и я умру. Кто я? — прочитал Костя со сцены.
Мир расплылся на огромном бумажном полотне. Денис старался удержать равновесие, но тело уже не подчинялось ему. Разум сосредоточился на газетных заголовках, цепочкой имен и цифр смывающих все на своем пути. Детские лица, черно-белые фотографии, статьи о пропажах и убийствах. Еще и еще. Десятки, если не сотни. Мешанина ужасных событий мелькала перед глазами, как вагоны бесконечного поезда, который мчится прямиком в ад.
Костя отшучивался на сцене, предлагая дурацкие варианты отгадок. Толпа встречала ответы парня одобрительным гулом. Но Денис уже не следил за другом. Он шагал вперед, пробиваясь через многочисленных зевак. Теперь Денис окончательно понял, что поселившееся в городе существо окопалось здесь надолго. Кусочки видения еще остывали в возбужденном разуме, а парень уже искал глазами клоунский костюм. Страх никуда не делся. Просто в тот миг, когда ужасающая вереница детских некрологов ворвалась в его сознание, Денис распрощался с мыслью, что кошмар скоро кончится. Пусть не уничтожить, но помешать странному созданию можно. Отворачиваться от противостояния было нельзя, потому как теперь стало ясно, что существо не уймет свой аппетит. Никогда.
Полная женщина чуть не налетела на Дениса, следуя воображаемому курсу. Денис сразу узнал ее по стеклянным глазам.
— Где они? Где девочки? — спросил парень, тряхнув женщину за плечи.
— Они все там летают, — ответила она, глядя сквозь собеседника. — Ты тоже любишь воздушные шарики?
Денис побежал. В парк уже спустился сумрак, осенний вечер принес с собой холод. Ледяной ветер заметался по тропинкам, распугивая листву. Запахло смертью.
Они стояли прямо перед Денисом. Клоун смотрел ему в глаза, нелепо улыбаясь, а девочки не отрывали взора от шариков.
— А вот и мальчик Дэнни, — проговорило существо, и за пластами грима на лице Денис увидел огромные зубы. — Ты тоже хочешь поиграть?
Дрожь волнами ходила по телу. Разговаривать с чудовищем не было ни сил, ни желания. Страх цепями приковал Дениса к земле. Девочки непонимающе смотрели на преградившего им дорогу парня.
В спину Дениса кто-то врезался, и безжизненные веревки, в которые на секунду превратились ноги, шагнули навстречу клоуну.
— Миль пардон, — пробурчал изрядно выпивший мужчина и нетвердой походкой направился дальше.
— Девочки, я отведу вас к маме, — робко сказал Денис, стараясь не смотреть на расплывшееся в улыбке разноцветное лицо. — Пойдемте.
К его удивлению, близняшки сразу взялись за протянутые руки, словно знали Дениса очень давно. Помахав новому другу и поблагодарив того за шарики, девчушки непринужденно затопали рядом с Денисом, постоянно перешучиваясь. Провожал троицу тяжелый взгляд, который парень чувствовал всем телом. Музыка вокруг становилась громче, людей все больше. Праздник катился к грандиозному финалу.
— Вот вы где! — завопила женщина. — Я вас везде обыскалась. Спасибо вам, молодой человек. Большое спасибо.
Денис ничего не ответил, да этого и не требовалось. Нерадивая мамаша уже волочила детей к выходу из парка. Теперь в толпе их выдавали только прыгающие по головам людей шарики. Денис вздохнул. Дрожь в пальцах никак не унималась. Надолго ли он отвел угрозу от близняшек? О грустном ответе он догадывался, как и понимал то, что собственными руками перевел стрелки на себя.
Карман зажужжал, словно оттуда пыталась выбраться огромная пчела. Мобильник. Денис взглянул на экран, с которого на него таращилась физиономия Кости. Оглядевшись по сторонам, друга он не заметил. Зато за мелькающими людскими спинами хорошо просматривался высокий силуэт с клочками красных волос. Денис нажал на «сброс». Костя был хорошим парнем, и втягивать его в этот ужас не хотелось. У Дениса никогда не было настоящих друзей, которым можно поведать самую страшную тайну. Из-за своего дара он рос замкнутым и неразговорчивым. Денис чувствовал, что отличается от других людей, и на контакт идти всегда было тяжело. Костя являлся одним из немногих, кто находил странноватого парня интересным, но дружба эта всегда была неравноценной, ведь Денис знал гораздо больше приятеля. Глядя на веселые компании молодежи, ему просто хотелось стать одним из них. Так же искренне чему-то удивляться, смеяться над дурацкими шутками, не боясь, что вот-вот появится несуществующая девушка с новостями из будущего. Денис просто хотел жить как все.
Клоун был рядом. Куда бы Денис не отправился, смех нагонял его в ту же секунду. Он был везде. Стоило сделать шаг, как рядом возникал шарик, а из-за спины полз злобный хохот. Наэлектризованный воздух дышал в лицо многовековым смрадом. Зло, избравшее город для охотничьих игр, наметило себе очередную жертву.
Из кустов выскочила серая тень. Парень знал, что это оно, просто примерившее новую маску. Денис боялся собак с тех пор, как увидел по телевизору сюжет о бешеном сенбернаре, так что, похоже, чудовищу не составило труда добраться до внутренних страхов нового знакомого. Животное приближалось. В открытой пасти пузырилась пена. Черные точки, заменившие собаке глаза, вспыхнули, словно кристалл колдуна. И Денис побежал.
Прохожие смотрели на него, как на безумного. Ноги сами несли бегущего человека куда-то в темную половину парка, где не было места праздничным огням. Громовое дыхание позади вдруг исчезло, и Денис набрался смелости обернуться.
Никакой собаки, никакого клоуна. Никого. Игривые потоки ветра наскакивали на прохожих, которые подтягивались к огромной бревенчатой пирамиде, где и должен был родиться финальный аккорд вечера.
— Вспомни загадку, — откуда-то проговорила Тоня.
В сознании всплыла картина с Костей, вытаскивающим из бочонка смятую бумажку.
— Корми меня, и я живу. Дай мне попить, и я умру, — прошептал под нос Денис, глядя на готовящих фейерверки рабочих. — Это же огонь…
Тоня улыбнулась и растаяла в сумерках. Теперь Денис точно знал, что нужно делать.
Он не понимал, на кой черт организаторы задумали костер, но сейчас это играло ему на руку. Денис чувствовал, что за каждым его шагом наблюдают. Однако отступать было поздно, ведь разворошить берлогу — всего лишь полдела. Оставалось разобраться с ее разозленным и голодным обитателем.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >
© Александр Подольский, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
На момент прочтения Керри я уже был доволно хорошо знаком с творчеством С. Кинга, и честно говоря, покупая книгу, я не особо надеялся, что она меня впечатлит. Возможно, это связано с тем, что фильм я посмотрел намного раньше и он мне показался далеко не шедевром.
НО! Книга оказалась суперовой и стоящей каждого цента Кинговского за нее гонорара. Очень интересная история со своими особенными колоритными героями. Хотя главная героиня мне почему-то не очень симпатична. Я понимаю, что Керри стоило разобраться со всеми негодяями над ней измывающимися, но убивать весь город... Это уж слишком.
Фанат



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика