Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
. Долгожданный День рождения - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
цитата
Иногда люди теряют мужество и предают, иногда даже те, из кого ты сотворяешь себе кумиров, способны на это...
Энди Вид
"Долгожданный День рождения"
2011
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


ПРОВАЛ…
Мама качает его на руках, словно дитя малое… В его лицо заглядывают испуганные, огромные глаза Эмми…
ПРОВАЛ…
– Джонни, сынок, ты сможешь придумать, как вернуть все на место… Ты же мой «гениальный странник»… Дядя Ричард тебе поможет…
ПРОВАЛ…
– Джонни, все хорошо, – глаза миссис Стэмплл, смотревшие на него через огромные роговые очки, казалось, видели даже стену позади его головы. – Ты точно ничего не помнишь?
– Ничего, миссис Стэмплл. А что я должен помнить?
Так оно и было. А те обрывки воспоминаний были всего лишь мусором. Ненужным хламом, который есть у каждого.
И уж точно Джонни не помнил того, что это было не первое его публичное выступление. Его «карьера» началась в десятилетнем возрасте, когда с помощью набора «Джуниор Мэджикал» и невесть бог еще каких добавленных к нему ингредиентов, он распилил пополам Джеймса Конрада. Который бесстрашно лег в пластиковый короб, под огромную бутафорскую пилу. Представление кончилось тем, что две части своего лучшего друга стали существовать отдельно друг от друга. И обратно никак не состык&#768;овывались. Сколько бы Джонни ни сыпал волшебного порошка, какие бы замысловатые фигуры в воздухе ни совершал своей магической палочкой, сколько бы ни произносил слов-заклинаний – наведенные чары не рассеивались.
Именно тогда появился «гениальный странник», который все исправил. Именно тогда появилась его младшая сестренка Эмми.
_______________________________________________
Еще месяц назад Джонни решил собрать устройство, которое позволило бы приблизить свой День рождения. Перешагнуть через несколько недель и очутиться здесь же, но уже 26 декабря. Его устроил бы любой, даже самый фантастический способ. Поиски в библиотеке увенчались большим числом, как околонаучных статей, так и откровенно шарлатанских, предлагающих с помощью магии и небольшого количества денег изменить и время, и пространство.
Долго сомневаясь, Джонни все же выбрал самый, по его мнению, конструктивно несложный и, что немаловажно, экономически беззатратный проект. Он запланировал на основе зеркал, расположенных определенным образом, «сузить пространство вплоть до тонкой грани» (как было написано в книге). Для этого он построил в своей спальне «портал» из подручных материалов, валяющихся в большом количестве во дворе и на других улицах, похожих как две капли воды на его родную, Кленовую. Не прошло и двух дней, как домик был готов.
Построенный из досок и картонок, похожий на пентапризму , он конечно, не стал произведением высокого искусства. Внутренние, наклонные плоскости потолка мини-дома были оклеены зеркальной пленкой. Отступающие вверх под небольшим углом боковые стены (тоже, в зеркальной пленке) и окрашенный перламутровой краской пол давали ощущение искривления пространства. По большому счету, это была большая коробка, с нависающей над ней крышей и не имеющая дверей.
А все началось с того, что родители (в лице мамы) обещали подарить ему нечто особенное.
– Джонни, ты даже представить себе не можешь, что тебя ожидает в твое пятнадцатилетие! Конечно, мы не можем отвечать за всех наших родственников. Бабушка, наверняка, подарит тебе подарок, сделанный своими руками, – знающе подмигнула мама. – Джонни поморщился, понимая, что речь идет, скорее всего, об очередном свитере с глуповатой мордой рождественского оленя, вышитого на груди.
– Надежда только на ее двадцатку, – прикидывал он заранее свои доходы. – Дядя Ричард никогда особенно не заморачивался с выбором подарка. Сто долларов – и вот, он занимает первое место в моем послужном списке! Мой дядя – победитель и самый лучший в мире дядя. Тетя Иви – тут неопределенность полная. Как повезет. Никакой закономерности. Неудобно, конечно, только с финансовой точки зрения подходить к этому вопросу…
И все же, Джонни прикидывал: на процессор слов, конечно, не хватит, но отдельные компоненты можно будет приобрести. Да в старых неработающих механизмах соседей, которые выставляют на Сэйл по одному центу, можно будет покопаться, выуживая необходимые детали и запчасти.
____________________________________________
Джонни сидел посредине своей комнаты, рассеянно играясь со своим рукотворным порталом, закидывая через него разные предметы и вещи, задумчиво наблюдая за их измененным внешним видом на выходе.
– Яблоко – надкушенное яблоко. Журнал комиксов – часы игрушечные. Карандаш – бейсбольная бита. Часы игрушечные – медицинская аптечка. Гладкий теннисный шарик меняется … – на мохнатый, для большого тенниса. Где тут логика?
Подаренный бабушкой свитер с неизменными оленями, валялся где-то под диваном. Толстенная книга о том, «Как стать настоящим мужчиной» была небрежно закинута на полку с себе подобными поучалками. Фоторамка с его портретом неуклюже завалилась за прикроватную тумбочку. Особенный подарок от родителей, лежащий рядом в конверте, действительно потрясал воображение – пятьсот долларов были действительно фантастической суммой.
Но не об этом он сейчас думал. Не давали ему покоя эти странные превращения. И, самое важное, Джонатан не мог вспомнить: стал ли его День рождения последовательным в равномерном потоке дней и ночей? Или был прыжок? Портал все-таки сработал? Он смотрел на свой домик и не мог вспомнить: прошел ли он сам через него? А попробовать хотелось. Очень. Останавливала лишь полная непредсказуемость конечного результата.
– Эмми, ты где? Иди сюда, что-то покажу! – позвал Джонни.
Не прошло и минуты, как в комнату ворвалась его сестренка. Добежав до него, она с размаху повисла на шее.
– Везет тебе Джонни – столько подарков!!! Я тоже, тоже хочу подарочки!!! Хочу домик для Барби, беленького пушистого котеночка с черным хвостиком, шкатулочку для украшений, сумочку через плечо, часики…
– Отпусти, Эмми, ты меня задушишь, я же не Санта Клаус…
С трудом отцепив от себя пятилетнюю непоседу, Джонатан задумчиво погладил ее растрепавшиеся, непослушные золотые кудряшки.
– Хочешь, Эмми, чтобы Рождество поскорее наступило?
– Очень, очень хочу, Джонни!!! Ты самый лучший в мире братик!!!

– Прости меня, Эмми…, – с болью всматривался он в ее васильковые глаза.
«Может, миссис Стэмплл права и на самом деле – не все явное так очевидно»?
«Может, мама тоже права, и это действительно странно, что ты не становишься старше год от года»?
«Может быть, ты и вправду живешь только в моем воображении»?
Джонни взял свою сестру за руку и повел к порталу.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Энди Вид, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Когда пишет Кинг, он ведет тебя в свой рассказ, ненавязчиво, просто, и не успеваешь оглядеться - ах, ты уже в Саллемс Лоте, и маленькие чистенькие американские домики, улица - по улице наверняка бежит собака, или жаркое солнце над Стрелком - он перебирает револьверы, кожа загорелая, обветренная, играет радио - по нему тяжелый рок, и бензоправка к которой подъезжает Джим Моррисон, и вот - глядим в маленький рассказ - взгляд на рок-н-ролльные небеса - никогда не хотелось на них очутиться? - там Дженис Джоплин подает яблочные пироги в забегаловке.

Кинг пишет не книгу, Кинг пишет реальность.Читать его лишь из-за того что "В этой книге так круто вбивают осиновый кол в жопу вампира" смешно. Его книги читаешь, когда хочешь, пробежав глазами пару строчек,закрыть глаза и вдохнуть запах старого, прокуренного бара, где кашляют местные старики.

Этим витком реальности (американские городки, прошлое, будущее, прошлое как известно, съедают лангольеры - а посреди всего - Темная башня) долгое время для меня ограничивались эти книги. Но мне хватало.


С этого начался новый виток реальности. Словно красивая шкатулка открылась, а в ней еще одна шкатулка, а в ней...вероятно, еще?

Сердца в Атлантиде я прочла запоем. Наверное, читали не все, так что поясню. В принципе это серия из нескольких книг(у меня были под одной обложкой). Каждая кажется отделенной от другой. Из того, что характерно для Кинга - пожалуй, только первая:есть там и Темная башня, и ломатели Луча, и странные люди в желтых плащах и перевернутые объявления на заборах - знак их появления. Прочие - совершенно другие, лишь слегка связаны общими именами героев.
Вторая книга (часть), чье название и дало общее название всем - Сердца в Атлантиде.Я прочитала первые строки - и тут меня зацепило.Зацепило, надо бы выделить курсивом. Словно кто-то взял за шкирку и, не спрашивая разрешения, потащил в историю.
Там нет фантастики. Там нет ужасов. На первый взгляд - простая автобиография самого Кинга (в конце автор объясняет, что это не так, что взяты лишь некоторые моменты - так, место действия - тот университет, в котором учился он сам).Все просто.
На самом деле, читая эту книгу, не понимаешь, что именно так притягивает. Просто это идеальный вариант Стори. Той самой стори - вот сидит человек и рассказывает...о шестидесятых, о том, как впервые увидел знак пацифики, как долбанули его девушку по голове во время демонстрации...и во всем этом ни одной неверно взятой ноты. Верно все. Ни добавить, ни убавить.
Убейте меня, не знаю, в чем тут магия.

Если кто захочет послушать настоящую стори, во время которой надо курить, пить кофе или виски и раскрывать пошире уши... от Стивена Кинга, как от старого друга -
Даю благословение. Сердца в Атлантиде. Часть вторая.
Pesni_Pameli



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика