Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Павел Черепюк. Дети подсолнухов - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
цитата
Твой план очень похож на то, что выходит из моей задницы...
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"
Павел Черепюк
"Дети подсолнухов"
2010
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


- Кто они такие, и куда забрали моего жениха?
- Они это помощники Луки - Иаков, Матвей и другие. Я не знаю, куда они забрали твоего жениха, может в амбар, недалеко от церкви.
- Мария как мне пройти к церкви? Девушка до сих пор не могла понять, о чем говорит девочка и что здесь происходит.
- К церкви надо идти по этой улице до центра, а там свернуть на право и идти до конца улицы. Церковь находится за кладбищем. Но туда нельзя ходить, когда нет церемонии. Пойдем туда вечером, когда будет звенеть колокол.
- Вы каждый вечер ходите в церковь?
- Да, Лука говорит о воле Ходящего По Полю. И мы должны выполнять Его волю, а иначе нас ждет кара.
Даша заметила, что девочка, когда говорит о Ходящем По Полю всегда использует чужые фразы. Она цитирует Луку.
- Нет, я не могу ждать до вечера. Мне нужно найти Влада.
- Подожди сейчас туда нельзя….
Но Даша вышла из дома и пошла вверх по улице, как ей сказала Мария. За четверть часа девушка дошла до центра, который представлял из себя, перекресток двух дорог грунтовой с асфальтированной. С одной стороны центральной дороги стояло двух этажное административное здания. Напротив небольшая школа со спортивной площадкой. Вид у нее был такой, как будто последний урок в ней проводили много лет назад. Еще в центре было небольшое кафе, именно в него Даша зашла в первую очередь. В помещении было прохладно, окна занавешены шторами и царил полумрак. Повсюду лежал толстый слой пыли на полу валялись осколки посуды. Пирожки и булочки на витрине покрылись белым и зеленым налетом. Но больше всего девушку поразил настенный календарь с изображение морского берега за 1999 год. Неужели за десять лет некому было сменить его?- подумала девушка.
Даша сняла трубку с телефона, но он молчал. Потом заглянула на кухню, там была та же картина запустения. Девушка вышла на улицу под лучи обжигающего солнца. Несмотря на то, что солнце, еще не достигло зенита, пекло невероятно. Воздух был сухой и горячий, при каждом вдохе колол горло. Даша дошла до кладбища за минут двадцать. По дороге она уже не обращала внимание, на заброшенные дома за накренившими заборами.
Небольшое кладбище было отгорожено от дороги метровым металлическим забором. Девушка смотрела на могилы, и что-то на этом кладбище было не так. Вскоре Даша поняла, в чем дело. Ей бросилось несколько рядов могил. Они представляли собой земляные насыпи с грубыми деревянными крестами. К каждому кресту была прибита деревянная табличка с корявыми надписями черной краской. Они сообщали только имя фамилию и дату смерти.
Девушка обвела взглядом с десяток крестов и почувствовала, как ее сердце учащено забилось, а к горлу поднялся ком. На всех табличках была одна и та же дата смерти: 1 августа 1999 года. Даша в растерянности походила между могил, крестов с той же датой было около сотни. «Что здесь произошло десять лет назад? Сотня человек погибла в один день, словно здесь была война или массовая пандемия. Судя по размерам поселка, это была, чуть ли не половина населения». Размышляя о том, что здесь могло произойти, десять лет назад, девушка вышла с кладбище и пошла к деревянной церкви, одиноко стоявшей между кладбищем и полем подсолнухов.
Но не успела Даша дойти до церкви как вспомнила о том, что произошло здесь десять лет назад. Она пошла тогда только в школу, и до девочки дошли только слухи. Девушка забыла об этих ужасных событиях, как и большинство местных. Тогда мальчик, она уже не помнила, как его зовут, но называл он себя Иосиф, убил своих радетелей. Ему было лет двенадцать. Он провозгласил себя пророком господним и сказал что с ним говорит Тот Кто Ходит По Полю. Это он приказ ему убить грешных родителей, потому, что они достигли возраста искупления. Вот почему местное имя бога и слова об искуплении, которые говорила девочка, ей показалось знакомыми.
Эти события произошли в небольшом поселке Перекос. Другие дети на следующий день поступили также. В тот день было убито треть взрослого населения Перекоса. После чего все выжившие жители покинули поселок. Отряд милиции детей не обнаружил в опустелом селении. На новых картах местности его даже не указывают, люди вместе с властями хотят забыть о трагических событиях. Вот почему они с Владом забыли об этом небольшом поселке вдали от трасы, со всех сторон окружный полями подсолнухов.
Даша зашла в церковь, там было сыро и затхло. На алтаре лежали подсолнухи, К кресту была привязана человеческая фигура, сплетенная из стеблей тех же растений. Большой цветок служил головой фигуре. Бледно-желтая основа, была кожей лица, а черные семена были оставлены там, где должны были быть глаза ноздри и рот. Девушка в ужасе застыла перед столь реалистичной фигурой на кресте. В полумраке церкви он казалось настоящим человеческим телом. Даша не заметила, как в помещение зашло четверо человек.
- Добро пожаловать Магдалена,- сказал один из мальчишек, на вид ему было лет пятнадцать.
- Меня зовут Даша…
- Это не важно, теперь ты Магдалена и Перекос твой новый дом. Добро пожаловать в нашу семью.
- Что здесь происходит? Где Влад? И кто вы такие?
- Меня зовут Лука, это Иаков, Матвей и Фома. Твоего друга грешника ждет расплата.
- Вы все сумасшедшие! – вскрикнула девушка и побежала к выходу. Но не успела, она добраться до выхода как двери отварились, и в церковь зашло еще пятеро детей.
- Останься с нами, скоро вечерняя месса. И здесь соберутся все братья и сестры. А потом ты пойдешь в свой новый дом, будешь жить вместе с Марией. А когда у тебя родится ребенок, мы его воспитаем достойным детям Ходящего По Полю. – Говорил Лука.
От этих слов Даша охватил ужас обреченности. Она поняла, что будет здесь жить до самой смерти, которая наступит через одиннадцать месяцев, в день ее восемнадцатилетие.

* * *

Влад смог освободить руки связанные у него за спиной. Он был привязан к одному из столбов подпиравших крышу. За несколько минут парень смог освободить ноги и встал. Он находился в большом деревянном амбаре, повсюду было разбросано сено и сухие стебли подсолнухов. Влад не знал, кто на него напал. Его вытащили с дома в темноте, он попытался сопротивляться, но сильный удар по голове лишил его сознания. Очнулся он уже в амбаре связанный порукам и ногам. Оказавшись на улице, парень побежал прочь между рядами подсолнухов. Те, кто напали ночью, могут вернуться, именно эта мысль двигала Владом.
Несмотря на то, что было только утро, солнце беспощадно пекло. Влад пробирался сквозь растения, голова кружилась от удара, полученного ночью. Парня страшно мучила жажда. Вскоре тропа вывела его на поляну, на которой находился сарай и водонапорная колонка. Влад надавил на рычаг, но вода не потекла. Он повторил попытка еще несколько раз, и вода потекла. Парень пил и не мог напиться. Он умывался, но пот все выступал. «Я в аду» - проскочила мысль у него в голове.
Нагнувшись чтоб сделать еще глоток, Влад услышал шаги за спиной. Он бросился бежать по трапе с противоположной стороны.
- Вот он! Раздался крик мальчишки.
Влад, не оглядываясь, бежал прочь. Он слышал шаги и шелест сухой листвы за спиной.
Парень то и дело проскакивал между растениями, пытаясь запутать преследователей. Погоня продолжалась больше часа, прежде чем Влад выбежал на поляну. Силы покинули его, и парень упал наземь. Сначала над полем повисла тишина, а потом в небо взлетели с шумом стаи птиц. Кто-то пробирался сквозь подсолнухи. Влад перевернулся на спину и сел. Земля задрожала и над поляной нависла тень с круглыми глазами, желтыми как цветы подсолнуха.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Павел Черепюк, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Книга очень хорошая, и сюжет просто превосходный. Мне очень понравилось. Хотя немного банально - берётся гадкий утёнок и превращается в "лебедя"... Но это Стивет Кинг и у него свой взгляд на данную историю. Супер - читаем и наслаждаемся...
bleeding82



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика