Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Антон Лобканов. Дети кукурузы - 2 - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
цитата
Гаррати ощущал накатывающий волнами запах паники, исходящей от Керли. Запах этот напоминал аромат свежеразрезанного спелого лимона.
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Дети кукурузы - 2"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8  < предыдущая | следующая >


Однако, пока существуют расколы и процветает сектантская вера в христианство, жестокость среди детей побеждает природную детскую доброту. Нужно полностью искоренить христианство, тогда дети станут истовыми Индиго. То есть, добрыми, ласковыми, преданными, совершенными, мудрыми и гениальными детьми. Но вот пришёл новый бог. Возможно, он что-то да изменит. В данный момент он сидит на цепи в доме ничего не подозревающих Спарки и Скотта Лэндона. Закован в цепи, как старое привидение.
Правда, Скотта в данный момент нет. он находится возле того странного человека с каменным лицом (на глазах стареющего жениха) и Питером, чьи бойцы только что двинулись отрядом - прочёсывать кукурузу. Искать главного. Если он до сих пор жив, то выведет их на след. Расскажет, где они прячут Питерову невесту.

страница 19

После того, как «отряд Питера» испарился в кукурузных зарослях и началась внезапная стрельба, их командир (Питер) схватился за голову. Он пытался её сжать. Сдавить так сильно, чтобы она уменьшилась в размерах. Превратилась сначала в маленький кукурузный початок, потом - в кукурузный «глаз» (один из всевидящих зрачков), а потом и вовсе исчезла. Он не хотел всё это слышать. Всё, чего он хотел, это медленно-медленно, тяжело опускаться на обочину. Присаживаться рядом с «человеком, у которого каменное лицо». Потому что у Питера оно становилось таким же. Как он оправдается за всю эту двойную потерю? Что он объяснит? «Первая группа бойцов, не доезжая повыскакивала из машины, едущей на бешенной скорости и разбежалась по кукурузному полю. Вторая группа - то же самое. Только, их поманили первые. Теперь они ведут там войну, в бескрайних просторах кукурузы! А всё почему? Ну, какие же вы глупые! Потому что кукуруза их всех заколдовала! У них там по ходу какой-то колдун... Кто он им, бог или дьявол?.. По барабану. Тот, кто обходит ряды. Великан грёбаный. У обычных «великанов» максимум три метра. У него - все пять, а то и шесть. Что, не поняли, тугодумы?! Какие же вы тупые! У них кукуруза растёт на мясе! Они же убивают тех, кто достиг тридцатилетнего возраста. Чтобы не наступать на старые грабли - чтобы Спасителя по новой не распяли... Короче, этот чудило обжирается одной только кукурузой, поэтому такой вымахал. Но это ещё не предел. Что?! Вы спрашиваете, какого хрена я на вас ору?! Да потому что, если помочь этим детям и искоренить христианскую веру, они прекратят эти ритуальные убийства! И тогда зародится Новый виток человечества. Люди перестанут расти в себя. Они будут и по три метра и по четыре... Во всём виноват конфликт между взрослыми и детьми. Дети не хотят верить в бога, который истерзанный, измученный и проклятый висит на кресте».
- Эй, - прервал параноидальные размышления Питера тот, кто сидел с ним рядом. Он вырвал Питера из его безумного, перепуганного, хаотичного внутреннего мира. Вырвал, казалось бы, моментально!
- Я думаю, твои ребята вернутся, - медленно произнёс человек с каменным лицом (каждое слово давалось ему очень тяжело). - Живыми и невредимыми.
Питер медленно протянул ему руку. Тот в ответ её пожал.
- Ты настоящий друг! - сказал ему Пит.
Сколько он здесь находился, в этом гиблом месте, сколько мучился от хаоса, творящегося в его голове, сколько сердился по поводу тупого-упрямого мира, не желающего пойти ему навстречу, протянуть хоть одну руку помощи... Никто ещё, за всю его нелёгкую жизнь, не сказал ему такого простого человеческого слова! Вот верно говорят, что гениальность в простоте? Можно сломать себе голову, пытаясь распутывать все встречающиеся преграды, оперативно упразднять препятствия. Но с другой стороны... всё это делать не надо, это бесполезная суета, потому что закончится, либо провалом, либо такой бойней, которая происходит сейчас (пальба становится всё приглушённее и приглушённее, удаляясь в бесконечные кукурузные просторы). Нужно просто уметь верить, что закончится всё хорошо. Не очередной горой трупов...
- Питер! – выскакивал кто-то из зарослей кукурузы. – Ты не поверишь! Мы разбили их под орех! Подчистую!
- Что, совсем?
- Да не то слово! Они химичат, там, у себя!
- Что значит, химичат?! Успокойся и объясни всё толком!
- У них нет оружия! - не собирался тот успокаиваться, а распалялся всё больше и больше. - Эти кретины берут в руки кукурузные стебли и... это самое... Маленькие кукурузные зёрнышки вылетают и летят, как пули. Или ещё прикол! Отрывается кукурузный початок и гонит, как снаряд! Ну, ты в курсе? Типа базуки! Короче, там такая хохма, мы оборжались! Это невозможно видеть...
- А кто в вас стрелял-то?!
- Да зомби. Прикинь? Одному из них наша братва отбила голову, но он всё равно поднимается и берёт в руки дурацкий кукурузный... Дурацкую кукурузу и из неё стреляет!
- То есть, у вас закончилось всё хорошо, правильно я понял? - Тот проорал «да смешно, а не хорошо». - Но почему вернулся только один человек?
Вот, что моментально успокоило этого балагура! Он сразу утихомирился и замялся. Он не знал, как это выразить своими словами...
- Пит... это самое... В общем, мы там видели твою бабу.
- Мою... невесту?!
- Да. Но их там было двое...
- Это его невеста! – тут же подскочил с места маленький мальчишка. Скотт. Он указывал на «человека с каменным лицом». В воображении Питера почему-то нарисовались три распятия. Местный шериф, священник и... одна из двух девушек. Только кто?! Ему очень хотелось, чтобы это была меркантильная, ленивая тёлка, с которой он приехал.
Питер приказал ему молчать, не продолжать. Он сам туда отправился. В бескрайние, кукурузные просторы.

страница 20

Когда Питер всё дальше углублялся и углублялся в зарослях кукурузы, он видел как в нескольких местах из земли выползают двух или трёхметровые руки. Вернее, не руки, а лапы, если можно так назвать «щупальца» чудовища, покрытые когтями...
Питер автоматически оглянулся назад и увидел ту же самую картину. «Чудовища» поднимались отовсюду. Но больше настораживало не то, что они поднимались, а то, что делали это равномерно, синхронно. Как будто в тех местах, где они выбирались из-под земли, стояли телевизоры и все до единого включённые на одной и той же программе.
Чем дольше смотрел на них Питер, тем сильнее прорастал в нём страх. Вернее, ужас. Мистический ужас, при виде «нереальных» подземных страшилищ. Одновременно, чувство, охватившее юного жениха, занимало. «Надо же, - думал он про себя. – Я даже в детстве не знал, что такое настоящий страх! Только вот сейчас: увидел этих уродов... Странно как-то... Неужели страх именно так выглядит?»
Но всю логику охватившего его состояния, он понял только тогда, когда ноги его сами понесли...
Оказывается, пока эти чудовища не выбрались полностью, у него был удивительный шанс выбежать из всей этой «кукурузной зоны» на трассу. Туда, где осталась ждать его машина...
Там, тоже, что-то гигантски чудовищное проламывало асфальт, но не так, как в дебрях кукурузы, а всего в одном месте. Именно там, где все остались дожидаться возвращения Питера.
ОНО проламывало асфальт и уже о чём-то им говорило! Голос был человеческий. В смысле, язык доступный и современный.
- Если вы решили, что взрослые могут перебить, перестрелять всех моих детей, - гремел монстр, - то они сильно ошибаются!
- Почему ошибаются? – не успел Питер ещё толком выскочить из кукурузного поля, как уже надумал вступить в словесную схватку с этим «голосом».
- Потому что я слышал, о чём говорил твой дружок! – шипел монстр своим «змеиным» зомби-голосом. - Вас тут много... Много! Мно... А детей мало, поэтому я вам не позволю. Запомните, не позволю! Это у меня такое предназначение на Земле: вам во всём мешать!
- Болтай-болтай! – орал Питер на чудовище. – Я всё равно на тебя внимания не обращаю! Так что, можешь продолжать вешать мне на уши свою идиотскую лапшу... Кстати, мало того, что ты внешне чудовищен... Ты же ещё и чудовищно несправедлив!
- Если хочешь, то на счёт «справедливости» я тебе потом всё растолкую...
- Да ты можешь вообще не напрягаться, чтобы мне...
- Главные ценители вселенской справедливости - дети! Так вот, на МЕНЯ они молятся. От ТЕБЯ же... Отстреливаются, как от ненормального... И ты ещё решил привести в это место войска всех своих «братков»?!
- Если детей превратить в марионеток, да сделать сатанистами...
- В любом случае! Дети есть дети!
- А что ты ещё скажешь? Что сила есть - ума не надо?!
- Я тебе даже больше скажу, - не слышал монстр, уже полностью вылезший из-под асфальта и поднявшийся во весь свой шести-семиметровый рост, что лепечет ему этот жалкий человечишко. – Дети не только ценители справедливости. Они же ещё лучше всех определяют истинную доброту.
- А ИСТИННЫЙ ПАРАДОКС не хочешь?!
- Получается, - продолжал «великан» свою речь, - что я и есть та самая - ИСТИННАЯ ДОБРОТА.
- Слушай, кончай бредить! Ну, чем!!! Чем ты, компьютерный чудик, мне это докажешь! Ты только языком молоть мастер!
- А я тебе не собираюсь ничего доказывать.
- А что ты собираешься?
- Да так... Вообще ничего! У нас тут проблема одна нарисовалась...
- КАКАЯ ПРОБЛЕМА?! – постоянно перебивал его Питер, как гиперактивный мальчишка, не дающий собеседнику договорить всё до конца.
- Я так понимаю, - решил «собеседник» сменить тему, - ты мной обеспокоен? Вернее, моими ребятами, - осмотрелся он по сторонам, глядя на одинаковых (клонированных) «чудиков» (чудовищ, больше напоминающих о виртуальности, чем о прозаической реальности.
- ЧТО?!
- Да нет, ничего. Просто, у каждого человека есть какая-то проблема. Ты всегда был ориентирован на деньги и только на деньги. Но теперь тебя интересуют все эти... уродцы. Так что же ты так быстро сменил ориентацию?.. Что ты тратишь на меня своё драгоценное время и не занимаешься своими делами? А поступаешь ты так вот почему: Твою интуицию несколько напрягают вот эти вот «ребятки». Ты бы и рад был их всех проигнорировать, тем более что мы напоминаем тебе тех роботов из «детских видеоигр», да не можешь. Подсознание тебе подсказывает, что мы представляем какую-то очень серьёзную опасность! Так? Вот отсюда, как я тебя дружочек вышутил, «смена ориентации». Но, если хочешь, то и это тоже объяснить пара пустяков. Дело в том, что мы сюда пришли не просто так. Мы решаем проблему... Одну такую, странную проблему. То есть, отсутствие насекомых. А ты знаешь, что такое насекомые? Ну, конечно, зачем тебе что-то знать, кроме денег! Насекомые - это братья наши меньшие. «Наши» - животные. То есть, если ты правильно понял, то мы животные. И у нас водится подозрение, что современное человечество истребило всех насекомых. Вот, мы и решили с этим разобраться. Не исключено, что придётся вас грохнуть. Ну, ты сам подумай, дружок! Сейчас вы «перемочили» всех насекомых. А что потом? Если с «младшими» столь успешно справились, то потом и за старшеньких, то есть за нас возьмётесь? А? Что ты на это скажешь, умник? Может, возразишь что-то?.. А! Ой, извини! Я же совсем забыл: тебе нужны доказательства... Аргументы того, что мы реальные «звери», а не «пародии», взятые из компьютера! – этот замысловатый «собеседник» Питера, с одной стороны над ним насмехался, а с другой - готов был всё как можно доходчиво объяснить этому парню. Ну, должен же он знать, какого хрена они сюда «припёрлись» (вылезли из-под земли). И вообще, «аргументация» - самое лучшее оправдание для сумасшедшего маньяка. Особенно, если он «тормоз» и не может связать двух слов. Аргументы - это правда. Поэтому, если ты вообразил себя «взрослым» и создал мир странных детей, страдающих от аутизма и галлюцинаций (им кажется, что они о чём-то разговаривают друг с другом), то, пока сам не впал в детский аутизм, ты можешь вылечиться: сказать правду.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Резать страницы - это уж слишком :-)

А книга действительно супер!
На одном уровне с Противостоянием и ТБ...
Павел



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика