Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Антон Лобканов. Дети кукурузы - 2 - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
цитата
Love is what moves the world, I've always thought... it is the only thing which allows men and women to stand in a world where gravity always seems to want to pull them down... bring them low... and make them crawl...
Stephen King. "Stand, The"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Дети кукурузы - 2"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8  < предыдущая | следующая >


- Что, если их корытами все покрыть? – шутят между собой дети, работающие над «ночными проделками». – Может, тогда они не будут становиться ангелами! Тупо превратятся в стадо свиней!
- Да, - вторил другой, - и пойдут в океан. Как крысы вслед за гамельнским флейтистом!

страница 14

По стоявшему спиной Питеру прошла автоматная очередь. Он лежал ничком на асфальте. К нему, с каждым шагом всё осторожнее и осторожнее, подходили двое друзей.
- Нет, это правда не мы стреляли, - суетился вокруг него беспокойный Скотт. - У нас даже никакого оружия с собой нет! Вот вы мне не верите!
- Разберёмся, - всё, что бубнили крадущиеся к неподвижному телу друзья.
- Просто у него, - показывал он в сторону человека с каменным лицом, - похитили невесту. Вот. И потому он здесь сидит.
- Так это, значит, он метился! - обернулся в сторону бегающего мальчишки один из молодчиков. - Нет?! А чего ты под ногами крутишься! Шкет! Чего тебе от нас надо? Денег тебе дать на мороженое? Или что?!
- Слышь? - спросил его тот, кто подошёл поближе. - А чё тут маслом всё залито?!
На асфальте осталось очень много почерневших следов машинного масла.
- Да это кровь! Придурок!
- За придурка ответишь!
- А кто упустил пацанов?! Они выскочили из твоей машины и испарились в кукурузе!
- Заткнись, неудачник! Это из твоей, а не из моей! В моей машине вообще никого не было!
Пока они начали спорить и пытаться друг друга перекричать, Скотт уже умолк и... Склонился над лежачим. Потому что он ясно видел, что никакой крови тут нет.
Скотт был очень сильно напуган увиденным. Следы от пуль есть, но кровь из них не выступает. Может, он с самого начала был мёртв?! То-то он вёл себя так агрессивно... Да это же зомби!

страница 15

Люди, которых вызвал Питер, действительно повыскакивали из мчащихся с бешеной скоростью автомобилей и «растворились» в зарослях кукурузы.
Кукуруза имитировала крики, зов друзей. Кукурузные «глаза» видели, кто из молодчиков куда бежит. Они всячески отгоняли их друг от друга как можно дальше.
Один из заблудившихся среди кукурузных початков вдруг услышал женский голос.
- Сэм, - нежно звала его Кукуруза. - Подойди ко мне.
Сэм нерешительно двинулся в сторону голоса. Он, словно сердцем чувствовал, что голос собирается ему выдать, поэтому страшно боялся делать каждый шаг. Но ноги шли сами по себе, независимо от его воли.
- Сэм, я знаю, что ты изменил мне с Вики.
Вот оно. То, чего подошёдший к кукурузному початку парень боялся больше всего!
- Укуси её, Сэм! – раздался от другого початка голос Вики. – Выдери этой стерве её поганый язык!
- А ты знаешь, Сэм? – продолжал «нежный голос» звучать из «радио» прежней кукурузы. – Ты знаешь, что я тебе тоже изменила?
- С КЕМ?! – ещё больше был шокирован парень.
- С Джимми.
- А кто такой Джимми?..
- Не слушай её, Сэм! Она тебе зубы заговаривает!
- Зубы?..
- Да. Чтобы ты не смог её укусить.
- Как это?
- Джимми - это... – начинала тем временем объяснять «нежная кукуруза».
- У тебя зубы разболятся. Она наведёт на тебя порчу.
- Так вот, Джимми - это...
- ПОМОЛЧИ! – начинал Сэм потихоньку ошалевать. Вот, он уже разговаривает с кукурузой!
- Нас заколдовали, Сэм! Превратили в кукурузу. Поцелуй меня! Поцелуй сейчас же! Ты снимешь с меня заклятие.
Сэм был ужасно напуган, потому что разговаривавшие с ним два женских голоса периодически менялись. Голос Вики звучал из одной кукурузы, потом из той, откуда был слышен «нежный голос» его благоверной. Он уже не знал, какой кусать! Поэтому вцепился зубами наугад.
Он кусал и не обращал внимание на кровь, стекающую у него по подбородку, по шее. Не замечал, что кукуруза внутри была сделана вся из мяса.
Сзади к нему подошёл кто-то из друзей.
- Сэм, а где остальные? – дежурно спрашивал он.
Сэм испуганно повернулся на голос...
- НЕ ФИГА СЕБЕ?! - воскликнул друг, увидевший столько крови на лице.
- Смотри, какую кукурузу я нашёл, - показал Сэм на початок склонившегося стебля, с которого капала кровь на свежую травку.
- Да я видел! У них тут из многих... Из початков пробиваются человеческие глаза!
- Это называется ТРЕТИЙ ГЛАЗ, - хвастался тот каким-то безумным голосом. - А спорим, если я тебя укушу, то кровь не польётся? Ты стопудово из кукурузы сделан!
И Сэм пошёл ему навстречу. Ладони были раскрыты, подняты на уровне плеч. С них тоже стекала кровь. Как с кукурузного початка, который склонялся всё ниже и ниже.

страница 16

- Ты чё, шкет, лапаешь?! – подбежал к нему знакомый Скотта. – Оставляешь отпечатки пальцев!
Но труп в это время зашевелился...
- Хорошо, что на мне «тельник» был! – говорил с трудом поднимающийся на ноги Питер (друзья ему помогали вставать). – А то бы так приложили и с концами.
- Чёрт! Чуваки! – заорал Пит через некоторое время. – Надо быстрее подмогу вызывать!
- А чё случилось? Невесту кто-то «свиснул»?!
- Да причём здесь невеста! Эти падлы стрельбу затеяли! Совсем отмороженные...
Доставал он рацию и связывался со своими телохранителями.
- Слышь, братуха, - отвечал Питеру голос из рации. – А куда вы пацанов дели? Мы вам выслали дюжину братанов!
Питер видел, что эти двое под кайфом. Тот, кто говорит из рации, тоже был каким-то обкуренным. Но Питеру нужно что-то ответить! Поддержать этот наркотический гон, что обе машины до отказу были забиты «пацанами». И, когда они гнали на «отмороженной скорости», те повыскакивали все до единого. Поэтому две машины приехали совершенно пустых!
- Тут стрельба была, - орал Питер, как резаный. - Всех положили, чел! Я тебе конкретно отвечаю!
- А кто в вас стреляет?
- Братва какая-то залётная. Чудик поставил машину посреди дороги, я вышел разобраться, а его люди стрельбу по мне открыли. Прикинь? Из автомата!
- Нет, по ходу, если их мочат, - сказал связист, сложивший антенну, - то это было задумано. Нам не надо вмешиваться во всё это.
Но он был целиком и полностью не прав. Одна из кукуруз превратилась в человека, стебли-руки взяли кукурузный початок и поднесли его к уху. Редкие кукурузные зёрна превратились в кнопки на мобильном. Этот «человек» позвонил именно тому, кто разговаривал с Питером и струсил!

страница 17

Как говорится, не прошло и мгновения, на место трагедии приезжает пара авто.
- Не фига себе?! – удивились выскочившие из машины «братаны», глядя на простреленную спину, чем-то напоминающую собой решето. - Кто это тебя так?!
- МЫ! - донёсся откуда-то далеко, из кукурузного поля чей-то очень уж знакомый голос.
Питер узнал. Это их главарь кричит! Оказывается, он тоже ехал на одной из двух предыдущих машин?.. Это просто поразительно. До этой секунды Пит продолжал тешить себя надеждой, что обе машины приехали пустые.
- МЫ ПОВТОРЯЕМ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! – гремел тот же голос. – НАС ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ МНОГО! ЛЕГИОН. ПЕРВЫЙ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В ВОЗДУХ!
Раздалась целая канонада. Казалось, что воинов в зарослях так много, что какие-то жалкие две машинки... Да даже в огромные грузовики никто из них не вместится! Их больше, чем два грузовика... Действительно, «ЛЕГИОН».
- Мы сюда присланы, чтобы охранять покой детей кукурузных! - продолжал знакомый голос «читать лекцию» (выговор его чем-то напоминал собой «речитатив» молодого проповедника). - И, если вы отсюда не уберётесь по-хорошему, по вам будет открыт огонь.
- Не обращайте на них внимание, - заметил кто-то из подъехавшей «братвы». – Они начали нас запугивать сразу, как мы подобрались к кукурузному полю!
- Да, - поддакивал кто-то ещё. – Они прячутся в кукурузе, их там много, но все до единого слабаки. Только свистеть умеют! А выйти, разобраться, кишка тонка.
- То есть, ты предлагаешь с ними вообще не связываться?! - перешёл Питер с крика на визг. - А то, что кто-то из них недавно жену мою похитил...
Жена для него ничего не стоила. Больше всего Питера беспокоили идиоты, которые бездарно топчутся по его принципам. Наступают своими грязными лапами ему на пятки...
- Хорошо, мы пойдём, её поищем...
- Стоять. Сначала пройдите из автоматов! Вдруг, кто-то торчит здесь рядом, и не успел ещё уйти?
Молодчики тут же открыли огонь, словно только что проснулись! Многим початкам и многим кукурузным стеблям досталось от пуль. Стрельба закончилась, пришло время перезарядить патроны, но из «пропасти» кукурузного поля доносилась такая тишина, словно звучавшие перед этим выкрики, им просто послышались. Словно там, в кукурузе, абсолютно никого не было. Даже похитивших невесту Пита детей.
- Ну что, перебили там всех?! – донёсся чей-то одинокий «радостный возглас».
Всем до единого тишина казалась очень подозрительной. Но, как говорится, в семье не без урода. Он подал свой идиотский голос и все тут же всполошились.
- Надо пойти, проверить, - замычал кто-то ещё. - Я умею отличать главного от шестёрок! Если среди них лежит тот, кто похитил твою невесту, я дам тебе об этом знать, Пит!
И все, как дебилы, двинулись вперёд. В кукурузу.
А что мог сказать им Питер?! «Эй вы, педерасты. Вы что, не соображаете, что вы не только бандитов приложили, но и мою жену? И куда вы после этого намылились, черти?»
Всё, что делал Питер, это глотал или выпускал губами воздух. Как будто рыба, выброшенная на берег.

страница 18

Почему дети кукурузы ненавидят взрослых. Потому что они осквернили их веру. Ту, которая присуща детям. Они осквернили ветхий завет, написали «новый завет» и верят в человекоподобного бога! Хорошо. Дети тоже так могут: создать себе бога, который породил маленьких Адама и Еву! Но однако и в среде кукурузных детей бытуют сектанты. Те, кто верят в Иисуса Христа. - Это совершенно недетская вера! Если они хотят создать жестоких и бессердечных детей, то пусть пытаются вбивать им в голову весь этот маразм про Иисуса! Если хотят приобщить детей к богу, проповедовать нужно ВЕТХИЙ Завет! Никак не Новый! Но, уж так повелось, что дети - это одна вселенная (их сердце бьётся в два раза быстрее, значит, они соответствуют животному миру и, почитай, запросто могут жить, как животные - все эти «мелкие» кошечки да собачки; соответственно, понимать их язык), а взрослые - совсем другая.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Я много читал Кинга, и он не сомненно, мой любимый автор. Но вот Безнадегу даже до конца не смог дочитать, за что до сих пор чувствую себя виноватым перед великим мастером. Ничего не поделаешь, но мне не понравилось. На мой взгляд, одно из худших произведений Кинга. Нет той изюминки, присущей автору. Все стандартно и незаурядно в данном романе. Прости меня, мастер. Другие произведения - шедевры, но не это.
Дмитрий



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика