Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Антон Лобканов. Дети кукурузы - 2 - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

цитата
The sorrow is like a rock on the shoreline of the ocean. When one is sleeping it is as if the tide is in, and there is some relief. Sleep is like a tide which covers the rock of grief. When one wakes, however, the tide begins to go out and soon the rock is visible again, a barnacle-encrusted thing of inarguable reality, a thing which will be there forever, or until God chooses to wash it away.
Stephen King. "Misery"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Дети кукурузы - 2"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8  < предыдущая | следующая >


- А это, вообще, человек?!
- Да тут последнее время в нашем городишке такие странные дела творятся, что даже не знаешь, чему верить. Короче, мы решили мочить всех взрослых, кто на пути будет попадаться! Просто, чтобы никто не распустил слух, что в твоём доме живое чудовище.
- Всё, отключай мобильник, - канючил кто-то рядом из друзей. - Пошли к нашим пацанам! Они говорят, что та тётка в машине, кажется, их заметила!
- Подожди, не отключайся! – пищал Скотт. – Какая тётка?! Чем вы там, вообще, занимаетесь?!
- Да хрен его знает, - пожал плечами собеседник Скотта. – Пацаны говорят, мы подчиняемся каким-то новым богам.
- Богам?! У вас, чё, совсем там крыша поехала?!
- Ну, ты сам покумекай! Самец и самка, которых ты с батей запер у себя дома, они любят друг друга? ...
- Подожди! Ты что там про взрослых говорил?! Не дай бог, кто-то из вас хоть пальцем тронет моего отца...
- Да не ссы. Твой папаша псих, никто его не тронет. Мы убиваем только тех, кто может хоть что-то настучать.
- Дай мне трубку! – выхватил у него из рук кто-то мобильник. – Скотт, чувак, ты пойми! Эти твои монстры любят друг друга! Мир полностью меняется. В смысле, начинает меняться. Просто, когда люди любят, они точно знают, как изменить этот мир.
- ЛЮДИ?!
- Да, ты не ослышался. Я считаю, что это именно такие люди, какими они должны быть по-настоящему. Может быть, это очень древние и первобытные люди. Весь мир был в корне неправильно построен! И сейчас они вернулись сюда, чтобы изменить.
- О чём ты говоришь, вообще?!
- Меняются даже физические предметы! – продолжал тараторить сумасшедший дружок. – Вышка... антенна сотовой связи изменилась! Приедь сейчас в наш город и попробуй позвонить через мобильный! Вышка принимает только те телефоны, которые у нас! Местные мобильники!
- Чё ты орёшь, идиот? Я ничего не понимаю!
- Эти монстры мысленно связаны с нами! Это боги! Мы им подчиняемся - они нам подчиняются.

страница 6

Когда невеста пришла в себя, детей уже не было. Она упала в обморок на какое-то незначительное время. Быстро пришла в себя и начала включать свой сотовый в функцию РТТ. Ей срочно нужно было связаться со своим женихом. Она потеряла сознание, но видение ребёнка, несущего «двойную голову» (что значит, голова вдвое больше обычной) так и продолжало оставаться на прежнем месте. Наверняка, это был не ребёнок, а карлик! Со старушечьим лицом. Он на самом деле очень дряхлый и поэтому медленно двигается. Либо лилипут...
Мобильник никак не соединялся, но её внимание привлекло совсем другое: куча детворы. Нет, не так. Безумная куча детворы! Потому что со стороны это выглядело именно так.
Все дети очень маленького роста, они несутся с ненормальной скоростью, а в центре торчит что-то высокое... Кто-то взрослый, в отличие от мелюзги. Вдаль ведёт тонкая прямая дорога. С высоты каркающего над головой ворона, дорога напоминает букву «Т». Таким образом, крышу этой буквы покрывает «мох» леса, в котором наверняка прячутся убийцы, а полоска въездной дороги тянется куда-то в пыльную даль и исчезает в мареве. Шоссе чётко отделяет пустошь от лесополосы.
Может быть, невеста пришла в себя намного позже, да её вывел из обморока приближающийся топот молчаливых детей?..
Пока эти дети находились ещё очень далеко, невеста не могла точно определить, кто этот «высокий взрослый» в центре. У неё, конечно, появились смутные подозрения, что это её любимый, но всякий раз она их отпинывала: «что за бред?» Однако, когда «дикие младенцы» (скорость у них просто безумная) приблизились к её машине максимально близко... У сидящей на переднем сиденье девушки, чуть глаза на лоб не полезли. Это же был он самый - её родной, её благоверный!..
Но сюрпризы ещё только начинались.
Их было, наверное, детей двести или триста... Но никто из них не проронил ни звука. Их маленькие, пяти-шестилетние, туловища образовывали ровный круг, словно начерченный при помощи циркуля. Ровно в центре находился её муж.
Лица детей были какими-то каменными. Ничего не выражающие куски льда. Муж на неё, тоже, смотрел двумя льдинками. И лицо не менее каменное, чем у окружающего «шара-детворы»!
Те, что находились впереди и примыкали к автомобилю, сделали узенькую тропинку, чтобы мужчина мог пройти...
Поскольку окна машины были наглухо замурованы, девушка не боялась, что «зомби» могут полезть к ней, задушить.
Муж вплотную подошёл к машине и... Поднял с земли камень.
- Это она, - произнёс он, обрушив его на лобовое стекло и посмотрев ей в самые глаза. Стекло было слегка тонированное, поэтому он мог ничего не увидеть, если не разбивал бы.
- Я согласен отдать её жертвоприношению.
Это было ещё одно дополнение к тому, что сказал её молодой муж.

страница 7

Однажды отец Скотта пришёл, опять не в своём уме. Обычно, когда он ненормален, то начинает делать кровь-булы, выпускать дурную кровь, как он называет. В таком случае он всегда буянит. Придирается по мелочам к своим детям, несмотря на то, что они, как в будущем скажет Лизи, «вундеркинды». Но сейчас у него на уме было что-то совсем другое.
- Ну что, сопляк?! – ворвался в дом разъярённый папаша. – Что скажешь, грёбанный Скутер?
Скотт должен был начать удирать от него, чтобы не отделаться хорошей травмой за какой-нибудь незначительный пустячок. Но сейчас он точно видел, что папаша подошёл к нему с чем-то конкретным. Это не пустяк был и не безделица. Поэтому Скотти от своего отца не удирал. Стоял и дожидался.
- Ты думал, я так и буду бродить в одиночку?!
Теперь отец подошёл к нему вплотную. Даже если бы Скотт захотел убежать скрыться, уже не успеет.
- Один искать потаскушек твоему жалкому братцу!
Скотт ещё не понял, в чём дело, поэтому сжался весь и приготовился терпеть побои.
- Чёрта с два, сопляк! – горланил самодовольный папаша. – Теперь твоя очередь! Бегом! – пинал он его под задницу, подгоняя. – Уроду нужна новая сучка! Бегом! Твоя очередь, щенок.
«А куда он старую дел?» – хотел спросить Скотти, но папаша, когда он буйный, слышит только самого себя.
Так Скотт оказался на улице. Дверь грозным папашей следом захлопнулась...
Мимо в это время как раз пробегала толпа маленьких детишек! В середине какая-то красотка, но сильно опутанная цепями, да оковами. В то время, когда орал на него отец, муж этой красотки был выпущен на свободу. Сел на обочину (видать, его каменное лицо очень тяжёлое, нелегко носить на плечах) и пытался хоть что-то понять.
- В чём дело, братва? – крикнул им Скотт мимо ходом. – Чё, очередная жертва?
Угрюмые дети утвердительно покивали головой.
- А где её муж?.. На развилке, что ли?
Этот вопрос был очень тихим. Скотт решил взять велик и поехать, посмотреть. Очень уж девушка была красивой! Обычно, мужей таких красавиц они не убивают. Красота должна вознаградиться - дарят им жизнь.
Обо всём этом Скотт размышлял, когда ехал на место. Слава богу, что он засёк эту красотку! Есть гарантия, что заговорённые дети оставили её хозяина в живых. Хоть с кем-то можно поговорить: разобраться, что здесь вообще творится-то! ... Что ему друзья насвистели по телефону?.. Главное, всё началось очень быстро и, как они сказали, мир резко меняется. Это что, формирование какой-то новой религии?.. Ну, хорошо. А есть ли в ней какая-то логика. – Скотт до этого настоятельно ознакомился с евангелием, поэтому возникновение какой-либо новой веры будет встречено им с очень большим интересом! Не факт, что придумают какой-то более новаторский, чем бытие Иисуса из Назорея!
Жених всё так и сидел на прежнем месте. Скотт в это время остановил свой мопед (так резко, что тот чуть не перевернулся), тут же подскочил к сидящему и начал его допрашивать.
- Что с вами случилось? Почему они оставили вас в живых?
Не сразу ответил ему этот человек, убитый каким-то диким-предиким горем.
- Есть одна догадка, - проговорил этот мужчина с каменным лицом. – Если моя жена очень красивая, то куда я пойду? Ведь мы поженились по любви, а не по расчёту. Если бы по расчёту, мне было бы много куда обратиться! Но зато и жена у меня... Не такая Василиса Прекрасная! Да-а... Что тебе объяснять, малютка! Шёл бы ты своей дорогой.
Но не тут-то было. Скотту собеседник показался очень интересным. Он очень интересно рассуждает. Если он владеет какой-то информацией, то наверняка что-то сможет ему донести.

страница 8

Потом на дороге появилось новое «свадебное путешествие». Как и прежде, ситуация в точности повторилась: сколько едут, на карте много пометок, но на дороге совершенно пусто. Разве что, кроме «несчастного школьного автобуса». Несчастным автобус обозвал молодой жених. Он имел в виду, что он одинокий, пустой, бездетный... Только молодая жена оглянулась и... у неё полезли на лоб глаза, когда она увидела затылок странного водителя.
Побоявшаяся быть осмеянной своим подвыпившим женихом, молодая невеста промолчала. Не стала комментировать увиденное. Поэтому двое ехали и ехали дальше. До тех пор, пока не увидели стоящую посреди пустынной дороги машину и сидящих на обочине маленького мальчика и его папу. Видимо, отдыхающих от усталости. Не иначе, их тоже сильно переутомило такое количество невидимых населённых пунктов, встречающихся на дороге! Но допустим. Однако, зачем же бросать машину, как попало?
- Эй, ребята, - выглянул из окна молодой жених. – Не пройти, не проехать! Вы бы отодвинулись в сторону!
- Бензин на нуле, - промычал «усталый, быстро стареющий мужчина с каменным лицом».
- Куда, в сторону? - донёсся также голосок и от подростка, сидящего рядом. - Вы имеете, в виду, отъехать на дорожку?
- На какую ещё дорожку, сосунок? – принялся выбираться из машины задиристый водитель-жених. – Ты наверно давно не получал по ушам! Сейчас исправим.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Величайшее произведение о самопожертвовании!
Человек в своей жизни ради достижения "благой" (с точки зрения Стрелка) цели жертововал всем. Причем, неоднократно ему предлагалось уйти со своего пути, перестать исправлять мир "который сдвинулся с места", но с упорством, которое заслуживает уважения Стрелок двигался к цели.
А итого его сново вынесло на то место откуда он начинал свой путь. Полагаю СК в данном случае указывает что цель не всегда оправдывает любые средства.
dorw



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика