Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Александр Москвин. Чёрная вдова - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
цитата
Женщина - это система жизнеобеспечения для влагалища.
Стивен Кинг. "Игра Джералда"
Александр Москвин
"Чёрная вдова"
2011
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


- Ну, вот! – расстроилась Даша. – И как же ты будешь его рекламировать?
- По-твоему, все сотрудники пивоваренных компаний сплошь и рядом алкоголики?
- Нет, но надо знать, что собираешься рекламировать!
- Я тебе на слово поверю!
- Как хочешь!
В ближайшем киоске Даша приобрела баночку пива.
- Ну, как? – спросил я, когда девушка сделала первый глоток.
- Знаешь, - скривилась Даша. – Я думала, оно будет вкуснее. Кислое какое-то… брр… Хочешь попробовать?
- Спасибо, не пью, - напомнил я. Даша с недовольной миной допила пиво.
- Ну, и гадость! – заключила она. – В жизнь бы не купила!
- Так тебе и не надо покупать! Тебе надо рекламировать! – напомнил я. Даша рассмеялась. Опустевшая баночка упокоилась в мусорной урне. Я и Даша жили по соседству. Мы договорились встретиться в понедельник и вместе отправиться на практику. Распрощавшись, мы разошлись.
В понедельник утром я подошёл к дому, где жила Даша. В назначенное время девушка не вышла. Я потоптался у подъезда. Даша опаздывала на десять минут. Я позвонил ей на мобильник. Даша не отвечала. Тогда я решил подняться к ней в квартиру. Меня встретила приоткрытая дверь. Я переступил через порог. В ноздри ударил запах мертвечины. На улице уже рассвело, а в квартире царствовала темнота. Кто-то додумался закрыть окна толстыми ватными одеялами. Я щёлкнул выключателем. Свет не зажегся. Пришлось разогнать темноту подсветкой мобильного телефона.
Под потолком болталась люстра с разбитыми лампочками. Я прошёлся по квартире. Похоже, хозяева покинули её в спешке. Повсюду жуткий бардак, разбросаны драные шмотки, скомканные бумажки и ещё какой-то мусор. Под ногами что-то хрустнуло. На полу лежала рука. Самая настоящая рука. Мертвенная бледность выделяла её на фоне засохшей крови. Крохотные детские пальчики скрючились, словно собирались ухватиться за спасительную соломинку и уберечь отсутствующее тело от верной смерти.
- Олег! – из туалета донёсся звук (язык не повернётся назвать его голосом) – нечто среднее между шипением радиоволн и грохотом горного обвала. Дверь приоткрылась. Из-за неё вывалилась серая студенистая масса, эдакий ползучий холодец с меня ростом. Лишь сверху наблюдалась нечто похожее на голову – приплюснутый шар со слюнявой беззубой пастью и огромными жёлтыми глазами.
- Олег! Олег! – урчало существо. – Это я Даша! Помоги мне! Помоги!
- Даша? – Я даже не испугался. Ошарашенный мозг не успевал обрабатывать полученную информацию. – Что с тобой?
- Это всё пиво, - рокотала Даша. – Это оно… я его выпила… и мне стало плохо… плохо… и больно… Олег! Помоги мне! Мне нужна кровь! Твоя кровь!..
Я не терял ни секунды. Под руку повернулся нож. Атаковать груду студня я не рискнул. Ножом я вспорол одеяло, висящее на окне. В дыру ворвался солнечный свет. Существо заверещало. От его воплей на потолке потрескалась побелка. Повалил густой вонючий дым. Чудовище (я не могу называть его Дашей) скрылось в сортире. Я вытащил из кармана зажигалку и подпалил занавеску. Пламя взметнулось к потолку. Я разбил окно. Свежий ветер подбодрил робкое пламя. Я выскочил на улицу, надеясь, что огонь уничтожит кошмарную тварь.
Я отбежал от дома на сотню метров. Мне повсюду мерещилась оторванная детская рука. Вместе с Дашей в квартире жили родители и две младшие сестрёнки. Догадываюсь, какая участь их постигла. Всех сожрала серая тварь. Почему Даша превратилась в монстра? Неужели всё дело в пиве? Я рванул к ближайшему ларьку. За полтинник хмурая тётка продала мне полулитровую банку. Я выплеснул на землю серую жижу.
- Ого, - протянула продавщица. – Это оно чего, порченое что ли? То-то его никто не берёт!
- Совсем не берут? – уточнил я.
- Оно у нас недавно появилось, недели три назад, - поведала тётка. – В мою смену точно ни одной банки не продано. Я хозяину расскажу, какая гадость это пиво!
Я помчался в офис компании. Страшная мысль гигантской медузой плавала в глубинах сознания. Её жгучие щупальца обжигали язык, отчего хотелось заорать во всю глотку, предупредить окружающий мир об опасности. Вокруг меня сновали обычные люди. Кто-то спешил на работу, кто-то просто прогуливался. Им всем неведомо, что в каждом ларьке их дожидается смертельная отрава.
Офис оставался верен привычному распорядку дня. Щёлкали клавиши, гудела кофеварка, раздавались телефонные звонки. Два десятка сотрудников выполняли привычные обязанности. Знают ли они, какую угрозу несут людям? Или они пребывают в неведении и в деле замешан один только директор? Расталкивая сотрудников, я добрался до его кабинета. Путь преградила секретарша.
- Сюда нельзя! Анатолий Андреевич занят! – лопотала она. Я оттолкнул её и ввалился в кабинет.
- Ой, Олег, здравствуйте! – обрадовался директор. – А где ваша очаровательная коллега?
- Послушайте, вы знаете, что за дрянь вы продаёте людям? – заорал я.
- Почему сразу дрянь? – после моих заявлений настроение Анатолия Андреевича не испортилось. – Мы продаём хорошее качественное пиво!
- Видел я ваше качественное пиво! – не унимался я. – И видел, во что превратилась Даша после того, как его попробовала!
- Вы несёте сущую ересь! – улыбка сползла с лица директора. На его шее я заметил тонкую царапину. На ней проступили капли серой жидкости. Глаза директора приобрели желтоватый оттенок. Я с ужасом понял, что передо мной сидит плотоядный студень, принявший форму человека. Из его рта вылезло нечто, напоминающее хобот. На его кончике шевелились клейкие щупальца. Я обомлел. Не каждый день приходится видеть подобные страсти. Хобот выплюнул струю серой слизи. Горячая жидкость ударила мне в лицо. Нос заложило от резкого запаха. Глаза охватила нестерпимая резь. Я зажмурился. Монстр исторг очередную порцию слизи. На этот раз он промахнулся. Я наощупь выскочил из кабинета. Расталкивая сотрудников, я выбежал на улицу. Мне вослед неслись недоумённые вопли. Лицо горело, словно с него содрали кожу. Неподалёку от офиса находился фонтан. Я умылся ледяной водой. Скрепя сердце, я распахнул глаза.
С лицом всё в порядке. Прибавилась пара морщин, нехарактерных для моего возраста. Да и чёрт с ними. Я, чай, не фотомодель. Мне морщины не повредят. Проблема в другом. В сознании появились чёрные дыры. Возникло желание помчаться в магазин, купить этого долбанного пива и пить, пить, пить, пить его до тех пор, пока оно не растворит мою беспокойную душонку. Я сделал жуткое открытие. Мне суждено стать таким же монстром. Механизм запущен. Обратной дороги нет. Солнце, скрытое занавесом туч, превратилось в раскалённую жаровню. Того гляди, совсем спалит, одна горсточка пепла останется. Проходящие мимо люди казались мне жалкими, никчёмными, беспомощными. Я разглядывал их, как дешёвые сосиски в продуктовом супермаркете. Вот чёрт, скоро я превращусь в кучу серой дряни и начну пожирать людей! Господи, как же справиться с этим? Как избежать кошмарной участи?
К прежним ощущениеям прибавилось ещё одно. Я ощутил синхроное дыхание десятков чудовищ, заполонивших город. Все монстры держатся вместе. Меня потянуло к ним. Вот-вот я стану столь же опасной тварью. Лучше держаться рядом с братьями по разуму. Я должен отправиться на заброшенный пивзавод, где армия чудищ без перерывов на еду и сон изготовляет всё новые и новые пории отравы.
С треклятым наваждением я разделался за считанные секунды. Скоро я стану монстром. Очень скоро, но пока я человек, я буду бороться! По крайней мере, теперь я узнал, где находится цитадель зла. Монстров надо уничтожить. Встаёт вопрос: как это сделать? Здание завода достаточно большое. Там укрывается изрядное количество монстров. Погубить их можно только очень мощным взрывом. К несчастью, я понятия не имею, где раздобыть взрывчатку.

***

Я не поверила ни единому его слову. Вернее, мой прагматичный разум отказывался поверить. Потревоженная душа, напротив, верещала на разные голоса: «Он прав! Прав!». В извечном споре логики и интуиции, я склонялась на сторону последней. Страх с раннего детства числится моим закадычным приятелем. Речь идёт не о лёгком трепете, который вы испытываете, входя в тёмный подъезд, или наталкиваясь на разъярённую дворнягу. Я имею в виду тот испепеляющий ужас, который испытывает ребёнок, рыдающий над телом растерзанной матери, или израненный солдат, запихивающий в разорванный живот собственные кишки. Их страдания не составят и сотой доли того ужаса, который отпечатался на лице Олега. Не поверить ему, всё равно, что усомниться в смерти обезглавленного трупа.
- Вы мне поможете? – проскулил Олег. Он напоминал собаку-инвалида, которая хочет наброситься на вора, но в силу отсутствия лап не может этого сделать. Олег стал свидетелем страшных событий. Остановить их он не в силах. Он даже взрывчатку не может раздобыть, а, если и раздобудет, не сумеет ей воспользоваться.
Повествование растянулось на несколько часов. За окном стемнело. Комната заполнилась бархатным полумраком. Я поймала себя на мысли, что нахожусь в комнате один на один с чужим мужчиной и нисколько не смущаюсь. Впрочем, можно ли его считать мужчиной? Или, точнее сказать, живым человеком? Господь наделил человека богатой палитрой эмоций. Олег всё растерял. У него остался один только страх. Не удивлюсь, если по его венам курсирует не кровь, а концентрированный раствор ужаса.
- Пойдёмте! – он ухватил меня за руку и потащил на улицу.
- Куда вы меня тащите? – возмутилась я. Его поведение приводило меня в бешенство. Я террористка-смертница, начинённая взрывчаткой, а этот хлипкий мальчишка, не державший в руках автомата, помыкает мной, как своей служанкой. Но имею ли я право не повиноваться ему? Его коснулось обжигающее дыхание Иблиса. Он уразумел подлинное зло, с которым следует вести борьбу до последней капли крови. Мой долг встать на его сторону.
- Туда! На завод! Эти твари находятся там! Мы должны их уничтожить! – частил Олег. Я покорно семенила за ним. Конечной цели мы не достигли. На перекрёстке мы заметили грузную серую тушу. Наступила ночь. Солнце не жгло студенистые тела. Тварь чувствовала себя вольготно.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >
© Александр Москвин, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Лучшая книга Кинга, что еще сказать ? (Рядом можно поставить разве что "Зеленую милю")
Роман



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика