Стивен Кинг.ру - Библиография
а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
цитата
Особенность детства в том, что фантазия и реальность в нем не имеют четкой границы. Умный ребенок знает это и использует в нужных обстоятельствах.
Стивен Кинг. "Жребий"

Информация о произведении
Название: Кто нашел, берет себе
Оригинальное название: Finders Keepers
Год первого издания: 2015
 
Издания
Стивен Кинг. "Що впало, те пропало"
"Що впало, те пропало"
(Книжковий Клуб "Клуб Сімейного Дозвілля", 2015)
Издания на других языках: 1Просмотр публикаций на английском языке
Статистика
Рецензий читателей: 1Читать рецензии
Опросы
 
 
Случайная рецензия на произведение
Что ж, посягнули на психологический триллер. Это Вам не продолжение к Клацающим зубам ваять. Это трактовка одной из интереснейших и, возможно, лучших историй о подростках, легкомыслии, воле, иллюзиях, сумасшествии и выживании.
Начнем по порядку. Предостережения для начинающих:
1.Дикое количество запятых – где надо и где не надо. Чаще второе.
Язык неплохой, но есть побочный эффект. После этого рассказа в любом следующем тексте Вам будет страстно хотеться понаставить «недостающих» знаков препинания. С непривычки это будет сильно отвлекать Вас от чтения как такового и смысла написанного тем более. Но – позволю себе процитировать Автора – за все хорошее необходимо платить)).
С другой стороны – это не самая большая цена. Сейчас Вы в этом убедитесь.
2.Идея, выданная в начале рассказа – про становление новых США – практически копирует историю возникновения страны, являющейся фоном для еще одной антиутопии с участием подростков - Голодные игры. Несмотря на некоторые пересечения в видении будущего назвать плагиатом фэнфик язык не поворачивается. Скорее возникает ощущение некоей обреченности государства, уже и сейчас часто характеризуемого как полицейское. Т.е. Автор как будто сознательно следует наметившимся тенденциям, выбирая в качестве основы сюжета будущий «загнивший» Запад.
3.Мысль с упразднением психушек…абсолютно логичная. Если бы Стивен Кинг упомянул это в своей Долгой прогулке – все сразу бы прояснилось)). Цель основного действия в рассказе не так размыта, а необходимость и неизбежность борьбы за выживание - понятна, объяснима и в целом даже допустима в сложившихся условиях.
4.Все бы хорошо, но автору стало как-то вдруг лень додумывать концовку. До этого момента он все так хорошо объяснял, очень доходчиво, обходясь без тайн и маскировок. И вот, после внушительного количества жести (а описание побоища ему удалось на славу), он вдруг оставил нас в неведении относительно главного (не путать с Главным). Что же за такое уголовное наказание, которое хуже, чем быстрая смерть в драке всех против всех? То есть вариантов конечно куча. Многие об этом уже многое успели написать. Вопрос вот в чем. Каково же мнение Автора по этому вопросу? Его вариант, если он был, наверняка бы удивил.
Вывод: на мой взгляд - не хватает сумасшествия. Все очень рационально, практически без эмоций. А ведь Долгая прогулка – это все-таки психология. «На переходе» – просто экшн. Точнее хороший экшн, но и только. Может этого и достаточно.
Как один из вариантов антиутопий – годится.
З.Ы. плохой из меня критик. Вроде бы и есть недостатки, а замечать их не хочу. Наоборот нахваливаю. Что со мной не так?
Макао
Все рецензии (1)


Обратно к списку произведений
случайная рецензия
Я уже писал рецензию, но хочу добавить одну мысль , сформировавшуюся в голове спустя дни. По-моему Роланд - это своего рода такая же сила как и Башня, как Роза и Лучи. Он нечто вроде ХРАНИТЕЛЯ, который подерживает мироздание, охраняет Башню. В следующий раз он не обязательно извлечёт Эдди и Сюзанну, в следующий раз не будет Алого короля , а путь покажется по сравнению с описанным Кингом простым. Враги умрут, погибнут и извлечённые, но Роланд останется и взойдя на Башню вернётся к исходу в пустыне.И так без конца.Роланд - это древняя сила. Guard. Он вечен. Тогда как Алый Король - это нечто отошедшее от нормального состояния, довёдшее мир до края пропасти, нечто бросившее вызов всему мирозданию. С другой стороны он тоже ГЕРОЙ, смотрящий как перед его троном убивают сами себя все его слуги.
Ронин
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика