Библиотека

а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Вики улыбалась ему. Боже, она такая красивая. Ему хотелось сказать ей, какая она красивая. Ее волосы похожи на горящую медь.
- Спасибо, - сказала она. - Какой приятный комплимент.
Неужели она сказала это? Или ему померещилось?

Истории-прототипы произведений

Мертвая Зона

    10 сентября 1935 года в г.Батон-Руж, штат Луизиана, был застрелен сенатор Хьюи Пирс Лонг, едва не установивший в США фашистскую диктатуру.

    За короткий срок он сделал головокружительную карьеру - от простого фермера до кандидата в президенты. Лонг родился в 1894 году в фермерской семье. Известность он получил во время Великого кризиса 30-х годов, когда создал первый "клуб разделения богатств". Лонг предлагал запретить доходы свыше миллиона долларов в год. Одновременно он выступал против либералов, евреев и негров: последних он хотел вывезти в Африку, а для остальных предлагал устроить "пункты перевоспитания". Демагогия Лонга имела успех - скоро его клубы открылись во всех крупных городах. Бывший фермер стал губернатором Луизианы, а потом и кандидатом в президенты на выборах 1936 года.

    Его предвыборная кампания была шумной и скандальной: одному из соперников он помочился под ноги, а назойливому журналисту сломал нос. Лонг не скрывал, что его кумиром является Муссолини. Правительство Рузвельта было серьезно обеспокоено возможностью победы Лонга.

    Лонга застрелили у входа в конгресс. Его убийцей оказался 29-летний врач Карл Вайс, скромный еврейский интеллигент, не имевший никакого отношения к политике. Мотивы его поступка так и остались неясными. Кроме того, Вайс был близорук и воинственностью не отличался.

    Охрана изрешетила убийцу пулями, а Лонг умер через двое суток - после неудачной операции по извлечению пули. Позже история взлета и падения Лонга легла в основу романов Синклера Льюиса "У нас это невозможно" и Стивена Кинга "Мертвая зона".

По материалам журнала Профиль


случайная рецензия
Действительно очень хочеться прочитать в оригинале, я тоже перерыл весь интернет и не нашел, может кто поможет, буду очень признателен.
Oleg_mb
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика