Библиотека

а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
... нет такого понятия, как удача. Все определяется лишь судьбой и правильным выбором.
Стивен Кинг. "Мешок с костями"
Ужасы Стивена Кинга
Лисий Хвост

     Помню, в первый раз Стиви хорошенько попугал меня, когда я по ошибке заглянул в один книжный магазин. Я посмотрел на ценники его книг и пережил тихий ужас. Что было дальше, я не помню.

     Во второй раз в беседе с одноклассником, психика которого оставляла желать лучшего, а в глазах стоял лишь Кинг, я узнал немало такого, от чего, честно говоря, нельзя было не прийти в ужас. Оказывается, Стиви нет и 45, а он уже успел отштамповать более 40 романов, львиная часть которых стала супербестселлерами. Приятель, захлебываясь от бешеного восторга, брюзжа слюной и умопомрачительными цифрами, навел на меня неописуемый ужас. Я содрогнулся, покрываясь гусиной кожей, и едва устоял на ногах, мгновенно ставших ватными.

     - Ужас как плодовит!- безумно вращая зрачками, заключил он.

     В третий раз я ужаснулся, увидев, как стремительно, помимо моей воли, заполняется моя книжная полка кровавыми триллерами Кинга. Я попытался высвободиться, но, к моему ужасу, "вечно сырые, покрытые пятнами, воняющие рыбой руки мягко сомкнулись на его шее, неумолимо разворачивая, чтобы Дэнни взглянул в мертвое, лиловое лицо..."

     Для меня Кинг всегда оставался жутко талантливым и чудовищно работоспособным .

04.02.2002

 

случайная рецензия
Признаюсь, что этот рассказ- самое страшное произведение Кинга! Как мне было страшно, когда я читала тот эпизод, когда герой ехал с попутчиком-мертвецом! Можно было из этого рассказа написать целый роман! Чтобы герой подольше добирался до материной больницы! Чтобы пересаживался в десятки попуток, и всегда попадал на разных неадекватный людей (мертвецов, полумертвецов, извращенцев, маньяков, оборотней и т.д.). Но маэстро Кинг решил по-другому...
Ну что ж! Тоже отлично!
Вероника Александровна
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика