Библиотека

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно.
Стивен Кинг. "Томминокеры"

Евгений Довгополый
Стивен Кинг "приехал" к поклонникам в новом литературном жанре


Рецензия на роман Стивена Кинга Mr.Mercedes

Игра в "кошки-мышки", в которой "охотник" и "жертва" несколько раз меняются местами. Добавляем сюда карколомный сюжет. "Заливаем" глубоким психологическим портретом героев со всеми их моральными взлетами и падениями. Немножко "приправляем" сексом (куда же без него). "Смешиваем" с порцией самых различных фактов (и не только фактов) из жизни Америки. И все это "украшаем" великолепным языком изложения. В результате мы получаем от литературного "шеф-повара" Стивена Кинга удивительно вкусное книжное блюдо, имя которому "Мистер Мерседес".

Итак, "Король ужасов" в очередной раз убедил, что он таки король. Причем далеко не только ужасов. Новое творение Стивена Кинга "Мистер Мерседес" - это классический детектив, который не содержит в своем сюжете элементов мистики или научной фантастики. Тем самым Кинг снова доказал, что его талант многогранен.

Бывший полицейский, коротающий свое пенсионное время перед телевизором, и молодой серийный убийца, который вынашивает в своем воспаленном мозгу очередной кровавый план. И вот их пути снова пересеклись. Кто кого?

Книга придется "по-вкусу" как поклонникам "Короля", так и любителям детективного жанра. Лично я поставил бы "Мистер Мерседес" в один ряд с такими кинговскими творениями как "Под куполом" и "11.22.63". Если наш сегодняшний "герой торжества" чем то им и уступает, то только объмом - 544 страницы (относительно скромно для Кинга) читаются на одном дыхании.  К тому же автор сохранил интригу даже в последних строчках романа. Возможно будет продолжение?

Отдельно хочется отметить великолепный перевод на украинский язык в исполнении Александра Красюка. Стиль изложения немножко брутальный, местами нецензурный и с присутствием сленговых выражений. При этом речь персонажей не только не выглядит пошлой, но и обладает определенным шармом. Это же Кинг! Да и почему, собственно, бывший коп и маньяк-убийца должны разговаривать как герои Пушкина и Шекспира?

Если же возвращаться к Александру Красюку, то считаю его прекрасной находкой для "Клуба семейного досуга" и для книг Стивена Кинга в частности. Его присутствия очень не хватало двум предыдущим "кинговским" творениям под изданием "КСД".

Отдельно хочется затронуть истерию вокруг переплета книги в комментариях на сайте издательства... Да, переплет не классический твердый. И что? Лично у меня интегральный переплет не вызвал абсолютно никакого дискомфорта при чтении. Точно так же непонятны замечания по поводу "недолговечности" книг в таком переплете. Ребята, не играйте книгой в футбол, и ничего с ней не случится.

Интегральный переплет книги
Итак, чем же закончится противостояние между офицером в отставке Биллом Ходжесом и изобретательным маньяком-убийцей Брэди Хартфилдом? Одержит ли добро победу над злом? Ведь, как мы знаем, в мире это случается далеко не всегда. Не всегда это случается и у Кинга... Как будет в этот раз? Ответы ищите на страницах "Мистер Мерседес". Приятного чтения!

наверх...


 

случайная рецензия
чтобы понять историю лизи нужно просто быть маленькой слабой женщиной
непонятно как автор смог "превратиться" для написания этой книги
не каждый мужчина сможет такое, не то что писатель
книга мнение о Кинге ни чуть не ухудшила
скорее наоборот
поражаюсь таланту
applause!
Мария
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика