Библиотека


Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties
а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Револьвер оказался вполне приличным. Видно было, что за ним ухаживали. Прицел не сбит. Судя по тучному, рыхлому виду тех стрелков, у которых он отобрал револьверы, можно было заключить, что они больше заботились о том оружии, которое носили при себе, нежели о том, каким являлись они сами.
Кулинар Стивен Кинг
Лисий Хвост

     Триллеры Стивена Кинга - не что иное, как слоеный пирог: каждому читателю в соответствии с его вкусом и размером желудка - тот или иной слой пирога ("Каждому по потребностям!").
Законы рынка набрасывают аркан на творческую свободу. В наше время трудно оставаться самим собой, писать то, о чем хочется, и в то же время рассчитывать на коммерческий успех. Приходится делать винегрет из первого и второго, причем эта пропорция явно не в пользу первого ("Талант ценится у нас дешевле столовой соли. Талантливого человека от везучего отделяет пропасть тяжкого труда", -С.К.).
Стряпня Стивена фантастически популярна ("У всех на устах!").
Стряпня Стивена пользуется огромным спросом.
Приправленная большим количеством сцен насилия, секса и жестокости, она поглощается, она пожирается с волчьим аппетитом ("Смачный ужас!").
Но не этим нам вкусен Стивен (точнее, не только этим).
Под соусом террора и саспенса, щекочущих нервы и повышающих содержание адреналина в крови, можно почувствовать, осязать интересные идеи, своеобразный кинговский взгляд на окружающую действительность.
Стивен Кинг принял законы, по которым существует реальность, иначе бы он умер с голода (в поварах-охотниках накормить до отвала голодное племя читателей - недостатка никогда не было и не будет).
Но Стивен Кинг не потерял свое лицо.
Вот такие пироги!
Приятного аппетита!

     P.S. Вот только будь осторожен, Стивен. История знает немало примеров, когда шеф-повара сами попадали в суп ("В своей популярности я стал похож на зверюшку с пакета кукурузных хлопьев", -С.К.)

04.02.2002

 

случайная рецензия
Все таки очень глубинный смысл! Мне кажется, Кинг пишет намного глубже, чем мы его понимаем! Прежде всего в "Безнадеге" (мне кажется) - его личные взгляды на жизнь, переживания и мысли о том, почему Бог с нами так жестоко обходится, а мы все равно тянем к нему свои руки... Пример Девида - отличное тому подтверждение: он потерял семью, причем на своих глазах, он знал, что оказался в Безнадеге волей Всевышнего и расплатится за спасенную жизнь Брайана (бесплатный сыр бывает только в мышеловке...:) но это не заставило его усомнится в любви к Богу, молитвой к которому и завершает произведение. Может быть, в этом суть "Веры" - доказать недоказуемое! Кинг пишет, что если мы верим - мы ЖИВЕМ, а отказ от веры - существование организма... А Бог всегда был жесток и будет им, потому что в жестоком с нами обращении мы закаляемся и выживаем!) И все такие философии на фоне крови и мяса делают книгу ОФИГЕННОЙ!!!!!!! :р
Алехо
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика