Цитатник

а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
...если бы существовал Бог, так любивший нас, что отдал нам собственного сына, распятого на кресте, и одновременно послал нас в ад на ракетных санках только потому, что одна глупая сука откусила кусок ядовитого яблока, то проклятие, предназначенное нам, было бы таким: он превратил бы нас в ос вместо пчел... пчелы созданы природой, чтобы исполнять роль камикадзе. Посмотри на дно стеклянного ящика, и ты увидишь там тех двух, что ужалили меня, мертвыми... Осы могут жалить тебя столько раз, сколько им заблагорассудится...
Если у Вас есть любимые цитаты Стивена Кинга, которых нет в нашем Цитатнике, напишите нам, и они обязательно здесь появятся!
Поиск
Источник:
Текст цитаты:
Язык:
Цитат на страницу:
Показано цитат: 1 из 1 420
Цитата Источник▲  
1 Иисусе, дерьмо всё прибывает. Он тонет в нём. Неожиданно в воображении Ричардса возникла живая картина: человек проваливается в дыру отхожего места и тонет в розовом дерьме, пахнущем духами Шанель-5. Самое поразительное: на вкус это всё то же дерьмо. Стивен Кинг. "Бегущий человек" Ссылка на эту цитату
Вернуться к списку цитат
В подборке цитат участвовали: >>
случайная рецензия
Только что закончил чтение романа. Честно скажу: я ожидал чего-то большего. Мне рекламировали роман как нечто потрясающее, но каких-либо душевных переворотов и открытий не произошло. Каких-либо глубоких мыслей не обнаружил.

Не согласен с теми, кто пишут о "жуткости" романа. Атмосфера романа не "жуткая" и не "страшная", а я бы сказал "печальная". Ну вообще-то пришлось себя заставить (из-за того, что было действительно страшно) начать читать третью часть романа. Но вообще к заслугам автора это трудно отнести. Роман должен быть, имхо, написан так, чтоб его хотелось читать дальше. А здесь хотелось остановиться и больше не читать. Потому что стало понятно: никаких глубоких мыслей и светлых эмоций впереди уже не будет, будут только мрачненькие кровавые сцены. Но даже и кровавых-то сцен практически и не оказалось.

Мне показался наиболее "страшным" (но и лучшим) эпизод, где папа с сыном запускают змея. Да, это (и вся необходимая "подготовка" к этому эпизоду) написано очень мастерски: никогда прежде в литературе я не наблюдал такого яркого ощущения мимолётного счастья и никогда не испытывал такого страха это счастье потерять. Только в этом моменте в душе что-то защемило так больно-больно, и так тепло-тепло. Спасибо автору за эту частичку счастья.

Общее ощущение от второй половины романа: тягомотина и ложь. Непонятно, для чего это было написано?
Vladislav
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика