Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
Я раздумывал, как быть дальше. Но на самом деле никаких сомнений не было. Всякий выбор сводится к одному простому вопросу: быть или не быть, жить или существовать.

Если у Вас есть дополнения к опубликованной хронологии - напишите нам и они будут опубликованы здесь!
ВНИМАНИЕ! Действия произведений Стивена Кинга часто происходят в параллельных мирах/реальностях. Поэтому не удивляйтесь некоторым несоотвествиям между событиями из различных книг!

Поиск событий
Произведение:
Дата:
 

Всего событий: 3
Время Место Событие Произведение
1964 Чикаго Карл Бирстоун осужден за убийство маленьких детей. "Черный дом"
1973 Френч-Лэдинг, Висконсин Чамми Бернсайд строит Черный Дом. "Черный дом"
2003, середина июля Френч-Лэдинг, Висконсин Рыбак зверски убивает и частично съедает троих детей, похищает Тайлера Маршала. Джек Сойер вновь попадает в Долины, а также в шатер Смиренных Систер Элурии, где Паркус рассказывает ему о Разрушителях. Убийство слепого Генри Лейдена. Джек и компания попадают в Черный дом, а затем и в Тандерклеп?, Тай разрушает Большую Комбинацию, освобождает тысячи детей. Взрыв Черного Дома. Джека Сойера убивают и он до конца жизни обречен жить в Долинах.

Конкретный год не указан. Но сказано, что Джек Сойер оставил службу в 31 год (если 12 лет ему в 81-ом, то 31 - соответственно в 2000-м, живет здесь уже 3 года, то есть сейчас 2003. Кроме того, Чарльз Бернсайд появился в "Макстон" в 1996, ему было 78, сейчас ему 85, то есть опять же получается 2003 год

"Черный дом"


© Материал Татьяна Перминова aka Derri, Альфа-900I, 2004-2005,
S.D., 2009

© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2004, 2009

случайная рецензия
Просто восхитительно! Прочла за 5 рабочих дней, в метро (пока ехала на работу и с работы). Не поверите- я читала даже когда делала переходы со станции на станцию. Да что там!- я даже на эксалаторах читала. Не хотела и не могла оторваться от книги.
Больше всего понравилась первая часть. И зря многие говорят, то "СВА" совсем не похож на остальное творчество Кинга, и не является "ужастиком" ни в какой мере. Является! Я чуть ума не лишилась от страха, когда мама Бобби вернулась из "командировки" вся изувеченная и разъяренная, и застала Бобби и Теда, которые вправляли Кэрол вывихнутое плечо. Когда Кинг описывает ее едва разлепляющиеся подбитые, злобные глаза- это на самом деле холодит. Ужасно. Вот уж действительно не люди в желтых плащах являются там "чудищами", а Лиз Гарфилд! А описание сна Бобби со сценами жестокого изнасилования матери- это вообщ нечто!
Вторая часть (про любителей червей) тоже сильна. Очень силён эффект присутствия читателя в месте событий.
Часть по Салл-Джона не то чтоб очень сильна, но тем ни менее, имеет право на существование. Чем-то напомнила мне "Бессоницу". Атмосферой, наверное.
Усекла я в этой книге 2 связущих звена между тремя историями (то, что их все прочно связывает):
1) Кэрол. Считаю ее главной героиней, которая как птица пронеслась по всему роману, по всем трём его составляющим. Главный герой не Бобби, не Салл-Джон, не Пит. А именно Кэрол.
2) Во всех трёх составляющих имело место быть спасение "утопающих". В первой части Бобби спасает Кэрол, неся ее изувеченную, с вывихнутой рукой до дома. Но кто спасет Бобби? От матери, от низких людей в желтых плащах, от потери друга Теда. Во второй части однокурсники вытаскивают тонущего калеку из ледяной воды, и несут в госпиталь. Но кто спасёт их? От "червей", от Вьетнама. И в третей части описывается, как прыщавый парень из второй части (не помню имя, хоть убейте) спасает во Вьетнаме Салл-Джона от смерти. Но опять же, кто спасёт его самого?
В общем, сильнейшая книга. Браво, Маэстро!
Вероника Александровна
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика