а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
В этом лучшем из всех возможных миров возможно все, даже хррррустальные лестницы.
Стивен Кинг. "Дорожные работы"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Библиотечная полиция Информация по произведению "Библиотечная полиция"
Library Policeman, The (1990)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-08-27 09:13:05
читал на море... сидя поздно ночь, на свежем воздухе, в беседке... после прочтения собирался поспать в той же беседке..
но понял, что из этой затеи мало что выйдет... дочитал и побежал в домик спать...
что ни говори... а книга действительно пугает... Арделия Лотц - жуть мрачная...
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 11:50:48
давно читала, но помню - понравилось) парня жаль безумно(
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:07:30
Давно уже читала, но до сих пор помню ужас и потрясение от книги. Но гораздо страшнее для меня показался настоящий и с такими подробностями описанный преступник, чем Арделия Лорц, про которую постоянно думаешь, что она - выдумка.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-12-24 13:00:36
Детская страшилка с совсем не детской сценой изнасилования (ещё и маленького мальчика!). Увы, именно эта сцена и остаётся в памяти, когда откладываешь книгу. Сюжетная схема напоминает "Звонок" (герой должен произвести определённые манипуляции, чтобы избежать лютой смерти через энное количество дней), а развязка вызывает тошноту. В целом, неудачная повесть (хотя извращенцев она определённо порадует..)
Автор: Александр
Время публикации:
2010-09-15 18:19:00
Да уж - шокирован воображением Кинга по полной программе - везде найдет что-то жуткое - в любом предмете и в любой ситуации.Не понравился только метод наказания в младшем возрасте у ГГ.(все сводится к какому-то BDSM и сексуальным извращениям - причем не только в этом рассказе).Надо отдать должное Кингу за то, что он умеет очень быстро "впечатывать" мозг читателя в описываемый им мир и не важно что читается - короткий рассказ или длиннющий роман.Действительно было интересно и страшно.
Автор: Foxy
E-mail: Foxy_666@inbox.ru
Время публикации:
2010-08-21 22:24:14
Дааааа, давно это было) Первая книга Кинга, которую прочитала. Помню еще, как лежала на столе с закладкой и я решила ее стянуть почитать - раз с закладкой, значит интересная, кто-то ее читает!))))) Роковая была книжка. После нее теперь читаю только Кинга, и пока не ознакомлюсь со всем его творчеством не успокоюсь)
Автор: Кирион
Время публикации:
2010-03-06 02:21:33
Прочитал эту книгу и остался в полнейшем ужасе и страхе. Разум Стивена Кинга сумел породить воистину жуткий кошмар.
Читать я начал эту книгу налегке, посмеиваясь над ее названием, но я и не предполагал, что буду так бояться... Книга не несет в себе особо глубокого смысла, но тот ужас, который там описывается, смог выудить из глубин моей памяти воспоминание о том, что я пять лет назад так и не удосужился сдать две книжки в библиотеку. И, читая "Библиотечную полицию" темным вечером, я поистине боялся, что сейчас в мою дверь постучат и потребуют вернуть долг...
Советую читать, чтобы хорошенько испугаться.
Автор: Савкин Алекс
Время публикации:
2010-02-21 20:48:08
Хорошая книга , когда читал в первый раз почему-то не очень понравилось , НО сейчас, перечитав, понял что заблуждался. Понравилась развязка в библиотеке , чем-то напоминает "ОНО",наверное тем , что монстр смахивает на паука, но я вовсе не считаю это минусом т.к. давно заметил что в произведениях Кинга прослеживается так называемая "паучья" тема , вспомнить хотя-бы таких ребят как : Пеннивайз , Мордред Дискейн , монстры похожие на пауков из повести "Туман" и по-моему еще Роза Марена. Мне понравилось, что Сэм нашел в себе силы , и поборол свой главный страх , который преследовал его почти всю жизнь. Согласен с другими , один момент было очень тяжело читать, даже руки слегка дрожали , когда читал в первый раз , но даже несмотря на это я считаю роман отличным. Отличным, и по-настоящему страшным , как и было задумано.
Автор: Anton L.
Время публикации:
2009-12-08 05:19:39
Конечно, это очень хорошо, что главный герой по ходу повествования понял, что ему надо прекратить своё холостяцкое существование (жениться на Нейоми/Саре), иначе он будет выглядеть каким-то чудным (полице-еффким), но всё равно. По делу мне многое в этом романе непонятно. Вот, простой пример:
Как этот книжный полицейский (он же Аделия Лордс) успел проверить и убедиться, что вместо книг ему не подсунули какое-то барахло?
Я считаю, СК поторопился. Нужно было описать, как "полицейский" делает ему замечание: "мистер, книга-самоучитель оратора давно уже нигде не издаётся. Я не верю, что вы, мистер, нашли похожий экземпляр этой книги. Я должен прочитать и убедиться. О’кей?" - И вот, после этих слов можно смело нападать на "полицейского" (бить его в пах, или разбивать голову огнетушителем, - без разницы). Главное, что на Сэма Пиблза потом напустят чары, но он вспомнит "штраф уплочен!" и со всей силы вобьёт в глотку вампирше-мутанту комок своей жевательной резинки. Но ему трудно будет выпутаться из дурмана, если "полицейский" заподозрит его во всеуслышание. Скажет: "Товарищ! Что это за книги Вы нам подсунули?"
Так его библиотечный монстр казался бы ещё страшнее, ещё опаснее. А то я бы и сам - притащил этому мутанту любую какую-нибудь книгу и сказал бы: "Ну всё, браток, штраф уплочен! И ты покойник".
Автор: Aztec
E-mail: yurgrish@email.ru
Время публикации:
2009-08-15 01:21:21
Ух, наконец-то осилил в оригинале - ВЕЩЩЩЬ!!!!! Арбелия действительно один из самых жутких монстров, порожденных фантазией Стивена Кинга. Теперь, если нужна книга, я посищаю только электронные библиотеки, или попросту покупаю... в магазине "НУЖНЫЕ КНИГИ" :-)
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-06-22 20:57:30
Очень занимательный роман! Арделия Лорц- самый страшный монстр из всех романов Кинга, которые я читала! Никакой Пеннивайз рядом не валялся!
Согласна с предыдущими комментаторами, по поводу сцены с изнасилованием мальчика. Это что-то! Слава Богу, что я в библиотеки не хожу! В электронны библиотеки хоть книги сдавать обратно не надо... :)
Автор: Катько
Время публикации:
2009-03-23 21:37:46
пошлость, примитивизм, предсказуемость, тянет на работу начинающего писателя; сюжет на уровне кинематографических "шедевров" современной американской хоррор-индустрии. Есть какая-то нескладность - сцена с изнасилованием мальчика, - единственное, что претендует на серьезность в этой книге, но на такую серьезность, что то, что она просто упоминается и особой связи с происходящим не имеет, становится нескладным. Эта сцена разбивает сюжет имхо, как-то невпопад и не имеет развития. Просто для шокирования, получается. А ведь такой поворот мог бы заслужить большего внимания и большей психологичности, если б развивался и шел основным мотивом.
Нестрашно ну совсем никак. Естественно какое-то чудовище Лорц - воплощение дьявола, которое развратно само по себе и чудесным образом все знает (ой ну как это так!), каким-то образом внушает всем то, что нужно ей, естественно она ужасна на самом деле, а никакая не красавица. Какая-то гадость про хоботки, про слезы страха, чудесным образом главный герой убивает, ну и естественно ей сопротивляется и справляется со всеми своими страхами (вот голливудщина-то!). Ура!
Было бы интереснее, если б не было таких явных штампов, если даже убрать Лорц, оставив фигуру полицейского и как-то иначе обыграв.
На протяжении всего романа где-то на грани страха, на грани интереса, чуть-чуть не так, а в итоге совсем не то.
Автор: Evilution
Время публикации:
2008-07-24 22:09:49
Повесть понравилась, нескажу что прямо шедевр конечно, но закручено все лихо! Тут ктото писал что в ней много лишнего, типа "Подумав, Кинг приплел маньяка-педофила", но это и задумывалось с самого начала, это и была идея повести, что главный страхом Пиблза был библиотечный полицейский, какое нахрен "Подумал - приплел" =) Приплел он возможно расказ пилота про неизлечимо больного ребенка. Вобщем хорошая повесть, хуже Лангольеров, но лучше Секретного окна, сада (Про пса не читал).
Автор: Катюха
E-mail: scaila-11@mail.ru
Время публикации:
2008-06-08 13:02:35
САМЫЙ СТРЁМНЫЙ РАССКАЗ ИЗ ВСЕГО ЧТО КИНГ НАПИСАЛ!!!!!!!!! Бедный мальчик, эта сцена заставила меня бросить чтение и остальное пролистать по диагонали, лишь бы узнать чем там всё закончилось, это слишком строгая кара, подумаешь, книжки во время не принёс... И эта Аделия Лортц со своим хоботком... Очень похоже на что-то из рода детских страшилок, глупо смотрится!!!
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-04-07 15:21:25
Правильно вообще, что данный рассказ стоит в сборнике "Fout Past Midnight" рядом с "Солнечным псом". Если бы книга состояла из восхитительных "Лангольеров" и "Секретного ..." ее можно было бы продавать и так по двойной цене. А вот последние можно было бы также отвадить в другую отдельную книгу. Не скажу, что "БП" ПЛОХАЯ повесть, она просто по мне более (как и "Солнечный пес)... детская, что-ли. Может не очень правильное определение, но...
Сами события на первых страницах кажутся какой-то ошибкой - в роли главного героя мы ожидаем скорее ребенка, чем взрослого человека (воспоминания Сэма не в счет). Начало неплохое, но удачнее бы, думаю получился рассказ страниц в 60-70 (пример - "Кадиллак Долана").
Духи библиотеки тоже как-то сомнительно выглядят. Идея ничего, но реализация после "Мешка с костями" или "Кристины" мне показалась посредственной.
6 из 10 баллов.
Автор: niki-kot
Время публикации:
2008-02-02 19:34:03
Возможно вышел бы неплохой рассказ, но видимо Стивен Кинг когда задумал это остро нуждался в деньгах, и ему важно было набрать больше объёма. Да идея о злой библиотекарше ненавидившей детей интересна, но он испортил её здалав вампиром (Хм, а здесь мы узнаем население эмпатии из "Темной башни"). Подумав, подумав приплел маньяка педофила. Очень очень много лишнего. Совершенно ужасная вещь, хотя начинается довольно легко, но скоро все становится бональным и предсказуемым.
Автор: Цунами
Время публикации:
2007-10-18 19:48:01
Читала и дрожала! Очень динамичная и страшная книга. Очень мне понравилась. Стала сдавать книги в библиотеку вовремя!
Автор: Начинающий
Время публикации:
2007-03-15 23:24:31
Книга не из самых лучших, но и не из дерьма. Вотъ. Моментами понравилось...
Автор: piter
Время публикации:
2007-01-04 18:24:23
не смог оторваться от этой книги. И мимо горотской библиотеки боюсь ходить, хотя прекрасно знаю, что это выдумка.
Автор: Bofus
E-mail: bofus@yandex.ru
Время публикации:
2006-12-10 00:28:28
Мутноватое произведение.
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Произведение неплохое, но именно тогда когда ждешь какой то особенной развязки все как то не так, маленько разочаровала концовка так как роман начался довольно таки неплохо.
Ирина
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика