а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
- Как достать денег?
Он заколебался, потом сказал:
- Ты знаешь.
В ее глазах появились слезы и потекли по щекам.
- Это нехорошо. Нехорошо красть.
- Знаю, - сказал он. - Но и нехорошо нас преследовать. Я тебе это объяснял, Чарли. Или, по крайней мере, пытался
объяснить.
- Про большое нехорошо и маленькое нехорошо?
- Да. Большее и меньшее зло.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Секретное окно, секретный сад Информация по произведению "Секретное окно, секретный сад"
Secret Window, Secret Garden (1990)
Автор: вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-11 18:24:21
Я еще не читал "ОНО" и "ПРОТИВОСТОЯНИЕ"(я недавно увлекся Кингом и прочитал всего книг 15),но мне кажется что "потайной сад..." это лутчший роман не только у Кинга,но и в литературе вообще!
Развязка которая оставляет впечатление на долго и не дает уснуть.
Стиль написания просто гениальный.
я думаю роман не оставит равнодушным даже законченого зануду.БРАВО СТИВЕН КИНГ!!!
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 16:44:57
эта книга лутчшая из лутчших во всей литературе!!!!!
потрясно!!!!несмотря на то что книга короткая впечатление-ОГРОМНОЕ!!!
стивен кинг ты лутчший!!!!!
незабываемые впечатления
Автор: Devil_Ned
E-mail: allo-blya@narod.ru
Адрес в сети: http://www.matrix.webhost.ru
Время публикации:
2005-04-06 20:21:43
Клёвая книга!!!!!!!! Самая лучшая у Кинга!!! Чтение захватывает!!!! Не оторвешься!!!! Супер книга!!!!!!!
Ожидал от этой книги меньшего.
Особенно когда кота его убили мне больше понравилось. Или когда он задумывался над тем что у него чо та с бащкой. Что это он только видит призрака.
Еще понравилось когда его жена сказала ему по телефону что кто-то поджег дом...
Короче стоит почитать.
На первое место в голосовании.

Стивен - ты молоток!!!!
Автор: Glen
E-mail: Glen@tut.by
Время публикации:
2005-03-18 04:44:53
А заметили, что в доброй половине произведений Кинга присутсвует писатель в качестве действующего лица? “Salem’s Lot”, “Безнадёга”, “Мизери”, “Мешок с костями”, “Оно”, “Тёмная половина”.
Автор: MAD undertaker
E-mail: DoYouNotice-ImGone@yandex.ru
Время публикации:
2005-03-04 18:28:21
Развязка предсказуема - где-то в середине первой половины догадываешься а не Морт ли это Рейни всю тут воду намутил (и намудил). Подозрительно часто он спит и судя по его словам без смысловой функции - ага это он не спит а раздваивается в сторону мужика-в-шляпе. А фильм мне так и не удалось посмотреть, так что без комментариев.
Автор: Гроссмейстер
Время публикации:
2004-09-04 21:40:51
Фильм действительно намного хуже книги:так испортить концовку.Смотреть там можно разве что на Джонни Деппа.Если бы я не читала книгу-ничеге бы в фильме не поняла.А книга-супер.
Автор: Барлест
Время публикации:
2004-04-20 12:57:04
Фильм Тайное окно - неинтересный. Смотреть не рекомендуется. Разве что только для коллекции.
Автор: Шелкопряд
Время публикации:
2004-04-15 08:45:15
Фильм был рассчитан на тех, кто книгу не читал, хотя я сочувствую тем, кто что-нибудь из сюжета не понял- не мудрено, ведь с таким плохим сценарием без книги под рукой не разобраться. А Джонни Депп просто скопировал своего Джека Воробья- Морт Рейни был слвсем не таким. Так что на этот фильм лучше не холить, лучше еще раз пересмотреть великолепные 'Зеленая миля', 'КДЖ', 'Худеющий' и 'Дети кукурузы'
Автор: MS
Время публикации:
2004-04-08 09:13:53
Посмотрел кино — Депп, конечно, как всегда выше всяких похвал, но общее впечатление от фильма среднее. Вообще, многие последние экранизации (Ловец Снов, к примеру) качеством не блещут. Самые классные фильмы — старые. На мой скромный взгляд, естественно. Худеющий, Лангольеры, Буря Столетия, Дети Кукурузы, и т.д. — это кайф. Можно смотреть по многу раз, что для американских фильмов огромная редкость.
Автор: Юра Оборотень
E-mail: oboroten2003@nm.ru
Время публикации:
2004-01-23 20:55:46
При чем здесь "спертый" рассказ?! Ведь суть в его психике, его раздвоение. Идея-то классная. Да и еще интересно увидеть мир, пожить в мире хоть чуть, а глазами С. Кинга
Автор: слон баскервилей
Время публикации:
2003-12-16 12:25:55
Из всего цикла о писателях в чрезвычайных ситуациях(Темная половина Мизери) наименее интересная книга Даже кинговские бредни про Старка читаются более захватывающе Кинг выпустил эти книги чисто для себя что он и подтверждает в вступительном слове
Книга очень вялая Причем занудство ничем толком не скрашивается Очень тяжело рядовому читателю проникнутся ужасом от того что кто-то у кого-то спер когда-то рассказ! Поэтому эта книга для очень узкого круга читателей-типа журналистов и иже с ними
Короче наряду с Циклом Оборотня самая слабая книга из прочитанных мною Оценка-два с плюсом
Автор: R.F.
Время публикации:
2003-06-26 02:51:53
А мне понравился сон главного героя, где кто-то ви кого-то бросается то ли помидорами, то ли яблоками (не помню -- давно читал). Я просто, сам журналюга и вся эта фишка с плагиатами и передеранием чужих текстов... Очень близко и понятно.
Автор: Risha
E-mail: risha@inbox.ru
Время публикации:
2003-02-20 10:28:47
Страшно становится, и задумаешся невольно, а все ли о своей жизни знаешь ты сам!Читаешь и затягивает....
Автор: Dimonich
E-mail: dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2003-01-11 21:10:22
Мне понравилось, чотя примерно такой финал, я ожидал.
Автор: FUCK
Время публикации:
2002-09-01 15:56:21
Чета я не понял-был там призрак или раздвоение личности.Так все прям сплетено,переплетено,что и разобраться трудно.Ясно только одно-"П.о.,п.с." это э-э-э...ну как сказать...
Автор: Wotan
Время публикации:
2002-07-26 00:13:32
Навсегда!!!! Это сногсшибательная вещь.
Автор: Stone Cold
Время публикации:
2002-07-21 14:22:54
Захватывающая книга. Вызывает ощущение таинственности.
Автор: МАКСИ
Время публикации:
2002-07-19 07:08:21
Все произведения Кинга по-своему страшные, но меня почему-то по-настоящему напугала лишь несколько книг. "Библиотечная полиция" , "Мизери" и, безусловно, "Потаенное окно, потаенный сад" . Это невероятно! Тут больше ничего не надо говорить.
Автор: SIMPSONя
Время публикации:
2002-07-04 15:15:41
Нет, я все- таки восхищаюсь Его талантом. Восхищаюсь и завидую. Каким же надо обладать талантом-талантом не только литературного жанра, но и быть необычайно тонким психологом. Обладать вкусом к слову, обжираться, упиваться словами, купаться в них, раскатывать их на языке... Это произведение лишний раз доказало Его непревзойденный гений!
Автор: Все от же Стас
Время публикации:
2002-06-08 20:13:46
Круто.
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Курт-ты не прав.У Кинга действительно были наезды на русских.Хотя бы вспомнить ОНО,где Хрущева назвали сумасшедшим.Почему сумасшедшим?Хрущев был главой ЦК КПСС,но это не значит,что он был сумасшедшим.И никакой паранойи во времена Холодной войны не было.Была очень серьезная война,к которой нельзя отнестись с иронией.Кинг зря пустился в эти рассуждения,что вот американцы такие молодцы,а русские(по крайней мере коммунисты)все таки представляют собой зло.Иронизировать ситуацию,которая имеет мировое значение.
К тому же,американцы отняли у нас славу,посчитав,что это они победили во Второй Мировой.Это кощунство!Я,кстати,американцев не люблю.Все-таки-это самодовольные ублюдки.И Кинг не исключение.И не надо на меня орать и обвинять кингоненавистником.Одно дело-творчество человека и его талант,а другое-
характер,мировоззрение и убеждения.
P.S.Скажите,кто со мной согласен?
Борис
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика