а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
- Я могу тебя излечить, вернуть здоровье, сохранить жизнь.
- А тебе по силам обеспечить мне Нобелевскую премию по литературе?
Стивен Кинг. "Безнадега"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Секретное окно, секретный сад Информация по произведению "Секретное окно, секретный сад"
Secret Window, Secret Garden (1990)
Автор: Melani Krik
Время публикации:
2012-07-11 23:07:09
Книга великолепна!затягивает с первых же строк.мне очень понравилось,как развиваются события,как автор описывает чувства и мысли главного героя.очень жалко котейку Бампа( а жену всё-таки надо было добить.она стерва!я ещё не видела фильма,но представить в роли Морта-Джонни,я не могу.
Автор: Марьяна
E-mail: mail.inbokx.riz@mail.ru
Время публикации:
2012-04-10 15:37:22
Интригует очень, держит в напряжении, читается легко. жаль главного героя (Морта Рейни). Рекомендую прочесть!!!
Автор: Юля
E-mail: Kipelova-Anaconda@yandex.ru
Время публикации:
2012-03-30 20:18:38
Книга написана довольно хорошо, чтение затягивает, вот только по началу становится не понятно, а дальше сюжет развивается на столько, что ты становишься сам героем произведения. И только поспеваешь переворачивать страницу за страницей, как ситуация меняется и накаляется обстановка до предела.... Но развязка немного разочаровывает, так как все надеяться на что-то специфическое, а не на призрака, который просто отомстил, сделав Морта шизофреником, за украденный рассказ....
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-12-24 12:55:39
Вот знаете стишок Льюиса Кэролла "Здесь кувыркаются слова, как в цирке акробаты"? Так вот, это про "Тайное окно". Повесть, в которой толком нету экшена, захватывает с первой страницы, и это редкий случай, когда ловишь кайф от самого процесса чтения.
Написано настолько идеально, что не хочется отрываться. И временами делается жутко.
Респект!
Автор: Александр
Время публикации:
2010-09-18 23:10:36
И снова писатель, и снова раздвоение личности. Очень занимательное произведение - хотя довольно предсказуемое (по крайней мере для меня).
Автор: Антон
E-mail: lolololol@mail.ru
Время публикации:
2010-07-30 06:26:39
Начало рассказа меня очень заинтересовало. То есть, это необычный для Кинга стиль.
Я представил себе писателя, живущего в одиноком домике далеко на окраине севера. Примерно, как у нас - в Сибири. Но в Сибири наверняка не существует маньяков, однако же в Америке они действительно водятся. Следовательно, известный, американский писатель должен приезжать в свой домик вооружённый винтовкой. И, когда к дому подходит подобный тип, доставать винтовку и встречать непрошеного гостя настроенным ему в лицо дулом. - Это первая ошибка, допущенная СК.
Теперь вторая ошибка. Писатель Морт решил, что этот тип собирается его пристрелить. Почему же в таком случае он отказался взять его рукопись в руки? Стоит и тупит - не знает, что делать или что говорить. Так вот, если бы он сразу взял его рукопись, то машинально посмотрел бы на последнюю страницу, где всякий автор проставляет дату в конце написания. Так вот, никакой даты в этой рукописи не было! Вот, что странно. Потому что следующую свою встречу с этим болваном писатель Морт начинает с таких слов: "Когда вы написали свой рассказ?" - "Я так и знал, что вы это спросите!" - отвечает раздражённый болван тупостью данного писателя. А почему же он раздражён? А если бы писатель сразу спросил его об этом? Ему (болвану) повезло, что он был слегка заторможен! Писатель бы спросил, уточнил, что он напечатал свой рассказ намного раньше, и лишил бы этого типа возможности ему угрожать: "Даю вам три дня на поиски так называемого журнала!"
Теперь третья ошибка. Джон Шутер требует доказать, что обвиняемый им писатель не считает себя плагиатором. Но почему он сам того не доказывает? Как он может доказать, что сам написал свою рукопись раньше? Ну да, он принёс свою рукопись. И что с того? Писатель Морт мог обломить его с самого порога: "Я украл ваш рассказ? Да неужели? А чем докажете, милейший?" - Да вот, я тут рукопись с собой привёз! А почему не захватил ещё для веса и пишущую машинку, на которой ты свою рукопись накропал?! Видимо, это было бы более веское доказательство :)
Но самая главная ошибка - это то, что Джон Шутер не поставил дату в конце рукописи. Эта ошибка стоила писателю сожжённой виллы, не говоря уже об унесённых жизнях.
Я, конечно, понимаю, о чём эта повесть, но проблема шизофрении кажется притянутой за уши. А что, если бы этот тип существовал на самом деле и не являлся Альтер-эго? Значит, надо было поставить в конце дату. Конечно, если это не та рукопись, что находится вне времени...
Автор: Veselchak_Fabio
E-mail: sanitarrr@mail.ru
Время публикации:
2010-01-13 21:30:08
Вот это вещь! Понравилась раз в 10 больше, чем похожая на нее Темная половина.
Автор: djby
Время публикации:
2009-03-04 14:37:25
Всё диферамбы уже написаны.
Книга супер.Всем читать!!!!!!!!!!
5 из 5
Автор: Миша
E-mail: dixroy@ukr.net
Время публикации:
2008-08-30 19:51:46
Мне всего 13 лет но я прочитал немало Кинга. Он мой любимый писатель. А Секретное окно не лучшее произведение. 8 из 10. Вот.
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2008-07-29 22:07:59
Книга понравилась, вот только концовка разочаровала. Хотелось бы чтобы Рейни всетаки убил свою жену, закопал в своем саду, а потом ел свой урожай.
Автор: невидимый
E-mail: il4325@mail.ru
Время публикации:
2008-07-26 14:55:05
немного непонятно, где реальность, а где вымысел, только потом сообразил, что Морт сам себя преследовал, хотя этим повесть, наверное, и уникальна. Но мне не очень понравилась
Автор: Evilution
Время публикации:
2008-07-24 22:13:28
Хорошая повесть, ничего не скажешь, но как же ее портит эпилог!!! Ну зачем он вставил в нее это ненужное мистическое фуфло типа "он видел в зеркало полупрозначную машину и человека в шляпе", типа "Морт оживил этого Шутера". Я просто был в шоке, фильм однозначно лучше именно потому, что (По моему мнению) Кинг просто запорол этим эпилогом весь классный сюжет...
Автор: Smidfild
E-mail: smidfildf@yandex.ru
Время публикации:
2008-05-23 12:47:42
Пожалуй, лучшая повесть из "Четвёрки после полуночи".
Читать её очень приятно, идёт она легко, временами даже страшно. Главному герою лично я сочувствовал на протяжении всей книги, было его действительно жаль, мастерски описан его творческий кризис.
Фильм тоже очень даже неплохой, одна из немногих достойных экранизаций.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-02-11 15:29:32
Очень захватывающая и интересная повесть. Именно с таких и надо начинать знакомиться с творчеством Кинга. Не важно, что он написал ее "задолго после" "Кэрри" и "Сияния" - Стивен зажигает еще-как! И снова, снова, снова Кинг не примешивает чудовищ и вампиров! И снова, снова, снова - шедевр!
Автор: King Fun
Время публикации:
2007-06-12 18:33:17
Замечательное произведение! В нём нет ужасных монстров, лангольеров, полароидных псов и т.п. Но я не говорю, что именно из-за их отсутствия "Секретное окно, секретный сад" лучше других повестей в новелле "Четыре после полуночи". Оно резко от них отличается. Ведь поначалу кажется, что там никакой фантастики! Но потом...
Прочитав это произведение, можно хорошенько задуматься о натуре человека, о его внутреннем мире и о силе, или слабости характера. ЭТОГО можно было избежать, будь у Морта сила воли и жёсткий характер. Нельзя ведь принимать всё так близко к сердцу! Но всё равно он классный!
P.S. И фильм мне тоже понравился. Кстати, когда я читала, то сразу представляла Джонни Деппа в образе Мортона Рейни. Он меня не разочаровал!!!!!
Автор: ZidaR
Время публикации:
2007-04-29 20:14:14
Прочитав эту повесть, можно с уверенностью утверждать, что Кинг – талантливый писатель. Повесть – потрясающая. Лучшее в ней то, что все повествование ведется на одной ноте, захватывает внутренний мир героя, самоанализ, сюжет также очень интересен (но, думаю, не всем... к сожалению). Фильм же хорош только особенным настроением, но испорченная концовка делает его хуже. Однако, чего ожидать от фильма? (хотя посмотреть стоит). Я же вообще считал, что по такой повести (в которой практически отсутствует действие) фильм поставить невозможно. Оказывается, можно, но так сложно, что создатели недотянули и смазали-таки конец.
Автор: Светлая
Время публикации:
2007-02-28 18:35:41
Не знаю, как вам, но мне что фильм, что книга безумно понравились... Это, вообще, было моим знакомством с творчеством этого писателя. Сразу захватил сюжет, так, что остановиться я не сумела... не останавливаюсь и по сей день... спасибо
Автор: Nemo
E-mail: nemo9@yandex.ru
Время публикации:
2006-07-28 03:21:36
Великолепная книга! Читал взапой! За 1 день прочитал, а точнее за одну ночь! Супер!
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-18 16:12:16
Я тоже очень боюсь, что мои книги напоминают чьи-то еще. Такое в реальной жизни бывает, поверьте мне! Главное, чтобы никто в плагиате не обвинил! Развязка была немного интригующей и неожиданной. Про персонажей могу сказать только то, что мне было жалко кота Бака, а остальные как-то не зацепили. А раздвоение личности штука серьезная...
Автор: Мэри
Время публикации:
2006-01-27 22:24:17
Произведение- супер!Это первая книга, которую я прочитала у Кинга,и после нее меня не оторвать от его произведений.Сюжет сразу захватывает(не то что в фильме).Вообще у Кинга вещи тяжелые, но читаются очень быстро.
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Уф!!! Вот и закончил я читать весь этот длинный цикл, который заполнял мой досуг последний год, в течении которого я пообедал семью книгами - семью томами разных и единых...и ещё бесконечных, как оказалось. Похоже я первый оставляю сообщение и ответственность сия меня малость смущает, поэтому постараюсь дать понять всем, кто ещё не читал седьмой том , то, что читать его непременно надо.Это главное многие понимают и сами, хотя некоторые боятся, что Кинг не найдёт достойного окончания столь длинному повествованию, которое с такой тяжестью связывалось всё время. Не робейте! Все в порядке. Похоже Кинг создал настоящую религию! Религию Ка!
Книга оказалась самой продолжительной, ещё одним "кирпичом", повествованием она мне напомнила III том, но событий намного больше. Еще бы, ведь столько узлов нужно было связать, столько пробелов заполнить. Они заполнятся...Лишь Патрик Денвилл уйдёт в неизвестность...Беги, иди, ползи, лети Роланд к своей Башне - приз будет достойный твоей жизни, твоей цели. Ты заполнил чертоги мёртвых, по углам которых пауки плетут паутины и светочи гаснут один за другим. Заполнишь снова: Катберт без Сюзан, Джейк без Ыша, Эдди без Сюзанны, Уолтер без Габриэль, или наоборот. Неважно, теперь рог Эльда в твоих руках, а впереди пустыня Мохаин.
Концовка книги мощно вбивает зубочистку в сердце.Я смотрю на снег, который только что выпал и зубочистка превращается в свинцовую пулю. Книга - супер ,конечно, но большая часть людей этой пули не выдержит - выплюнет и незаметит, а потом заплюёт весь форум гневными высказываниями, которые сложатся в общее мнение. А я вот пишу, что книга венец всего цикла, окончательно утонувшая в философии всего цикла вместе с Кан Тои, Дан Тете, Кан" Ка Ноу Рей и Дандело, ушедшая в бесконечность, а может и в вечность вместе со Стрелком , который идёт к Башне, всегда идёт...А Башня ждёт его спокойно, даже смеясь всеми своими лучами, зовя этим смехом, вместе с Алым Королём, вечном сидящим на балконе с ящиком снитчей, вместе с полем поющих роз, а может даже с пирамидкой из камней и металла, за которой стрелок спрячется от глаз короля. Сколько ещё часам Карвера идти вперёд и назад?
Мне нравиться , что Мордред родился и умер, Тед Бротиген (да-да старый друг) почти уничтожил луч, а Джейк спас Кингу жизнь, нравиться, что Миа кормит сына грудью, а Эдди ездит на "Такуро Спирит" по тайным хайвеям вместе с женой Сюзанной и братом Джейком. Нравиться...Что ещё я могу сказать. Не мне судить песнь Черепахи-Сюзанны в голове Стивена Кинга, но он спел её до конца, и споёт ещё много раз, хотя один раз - это в случае с Башней уже много. А потому пускай этот текст и станет первой рецензией к седьмой книге длинного повествования о стрелке Роланде, который идёт к Тёмной башне.
Ронин
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика