а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Я попытался обратиться к психоаналитику, но сдался после пяти посещний, решив, что у психоаналитика проблемы покруче моих.
Стивен Кинг. "Мешок с костями"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Лангольеры Информация по произведению "Лангольеры"
Langoliers, The (1990)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-04-20 20:11:06
повесть замечательная,больше всего понравилось то,как Стив нагнетает обстановку. классно,не правда ли? лангольеров долго нет,но какая атмосфера на протяжении всей книги! рекомендую читать всем. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ.
Автор: 7RU
Время публикации:
2008-03-27 17:18:07
Прочитал залпом. Отличная вещь. Экранизация неплохо
Автор: viktor
E-mail: viktor-luginin@yandex.ru
Время публикации:
2008-03-21 03:15:51
Конечно же книга супер. Без сомнения лучше фильма. Только вот что плохо, что уж слишком маленькая. Я бы на месте Кинга немного усложнил сюжет и добавил пару сотен страниц. Лангорьеры завораживают по-настоящему, их действительно боишься. И иногда спрашиваешь себя: а, вдруг, они на самом деле есть?!..
Автор: Rainman
Время публикации:
2007-10-10 22:10:34
Лангольеры, это моё первое произведение Кинга
Середина мне показалась затянута, я все ждал когда они в город пойдут, а они взяли и обратно улетели(((, но концовка захватывающая.
Автор: Александр Зданский
E-mail: alexzdansky@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.horrorworld.ru
Время публикации:
2007-09-25 16:58:49
В начале я посмотрел фильм "Лангольеры" и только потом прочитал книгу. Скажу честно, книга - просто супер, а экранизация ни капли не отстала от первоисточника. "Лангольеры" Стивена Кинга - это пожалуй самое интригующее из всех произведений о путешествии во времени. Другие авторы старательно живописуют жестокие нравы прошлого и интелллектульный прогресс будущего, но только великий Стивен Кинг смог изобразить нечто новое. и прошлое и будущее безмолвны и мертвы. Прошлое ожидает своих палачей - лангольеров, а будущее ждёт людей, которые на жалкую секунду сделают его настоящим. Из всех персонажей произведения мне больше всего понравилась Дайна. По-моему, это один из ключевых образов книги. Когда девочка умерла на руках своих товарищей по несчастью, у меня невольно выступили слёзы, хотя про меня зачастую говорят, что я начисто лишён эмоций. Образ Крэга Туми выписан очень интересно и оригинально. Кингу удалось создать образ "плохого парня", которого хочется пожалеть. Страшная сказка о лангольерах, рассказанная поддатым отцом превращается крылатый кошмар для бедного мистера Туми. Очень ярким персонажем является писатель Боб Дженкинс. Кажется, его Кинг наделил некоторыми своими чертами. Ну, и конечно же стоит сказать о самих лангольерах - обязательных элементах Вселенной, палачах нашего прошлого. Эти монстры (хотя почему монстры? Разве можно назвать палача убийцей?) являются самой уникальной авторской находкой за всю историю чёрной фантастики. Повесть заканчивается душещипательным хеппи-эндом. Зачастую Кинг не любит счастливых финалов, но здесь иной финал невозможен. Очень жалко Лорел, которой так и не суждено сходить на свидание с павшим смертю храбрых Ником. Чувство ражости вызывают Альберт и Бетани, молодые люди, нашедшие настоящую любовь. Сколько человек вошло во временную дыру, и сколько выжили, но тем не менее, добро победило!
Автор: Марийка
E-mail: manechkadreamer91@rambler.ru
Время публикации:
2007-08-15 13:53:57
Лангольеры-первый фильм по Кингу, который я видела.Я была совсем мелкой...Он мне невероятно понравился, наверное, с тех пор увлеклась фантастикой и Кингом.Считаю, что фильм и книга великолепно дополняют друг друга.В книге описываются мысли, переживания героев,которые даже самые гениальные актеры не в силах передать.Ну,а актеры помогли в представлении образов,все наглядненько так.Хотя долго до героев доходило(и в книге,и в фильме),что с ними случилось.Мистера Туми жалко.А вообще лангольерчики хорошенькие такие!!Мягенькие, мохнатые,зубками стучат(кстати,ножек у них нету).Так что произведение оцениваю на 100 баллов!
P.S.А куда им срать-то?Под ними же пустота.Тем более,едят они ВСЁ...
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-03-20 19:45:41
Когда-то, 100 (на самом деле около 10) лет назад смотрела сериал по данному произведению. Сюжет- замечательный. Но после прочтения некоторых не очень длинных книг Кинга, у меня создается ощущение, что из них (этих самых рассказиков) можно было бы сделать целый огромнейший роман. Вот из "Лангольеров" можно было бы сделать огромнейший роман, что-то вроде "Оно" или "Противостояния" (по объему). Герои могли бы летать на самолете, и каждый раз, при приземлении оказываться не там, где надо, не в своем мире. Вроде как сериал "Путешествие в паралельные миры" ("Скользящие").
Также, на мой взгляд, можно было бы и из рассказа "Дети кукурузы" сделать целый роман. Чтобы герои долго-долго спасались от маньячных детей.
Автор: ismylove
Время публикации:
2007-03-05 16:36:36
Классная книга,классній сюжет.Есть и по лучше,но я не жалею,что ее прочитал.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-28 17:58:24
Прочитал за одинь день почти. Очень понравилось, что небыло длинноватого и нудноватого начала, завязки, как в Томинокерах или Мешке с костями. Читаеться взахлеб. Экранизация, на мой взгляд -- полный отстой! Чего только стоит анимация полета самолета -- не многим лучше анимации в восьмибитных приставках.
Автор: Сергей
E-mail: schuldiner@mail.ru
Время публикации:
2007-01-05 01:11:31
Повесть супер, читается легко и на одном дыхании...
и честно говоря мне жалко Крэга Туми , а особенно в этом моменте:
- Нет! - завизжал он. - Нет, папочка! Нет! Я буду хорошим!
Пожалуйста, прогони их! Я буду хорошим, клянусь, отныне я буду очень
хорошим всегда, только прогони их от...

ну что ещё сказать, девочку тоже жаль, но у Кинга всегда так...
Автор: Женек
E-mail: e-turaev@mail.ru
Время публикации:
2006-12-24 22:28:01
Обалденная книга!!!!!! Для тех, кто любит берущие за душу моменты, например, когда Брайан Энгл встал и изумленным взглядом оглядел пустой салон боинга-747... и много таких сильных моментов... Книга и сюжет весьма классные! Но я нашел несоответствие: из самолета пропали люди, остались всякие протезы, часы, очки и кошельки с мобильниками. Вопрос: чем эти вещи отличаются от ОДЕЖДЫ? Почему остались, скажем, парик и сумочка тети Дайны, но исчезла вместе с человеком и ее одежда? Логичнее было бы оставить и одежду, трусы и лифчики... все, что относится к неживому.
Тем не менее, книга потрясающая, нравятся много моментов, и предисловие... такое сильное, от которого (особенно когда уже видел фильм и знаешь сюжетную линию) дух захватывает: после разговора Кинга с читателем насчет того, что случаются в жизни очень редкие совпадения, он говорит (точно не помню как): "Ну что ж, пора в путь! Добро пожаловать на борт. Полетаем в недружественных небесах..." сразу такое настроение, мммммммм.....)))
Автор: Pit
Время публикации:
2006-11-15 18:13:58
Ничего подобного в жизне не читал! Оригинальный сюжет, лихо закрученный. Короче, книга захватывающая и увлекательная! Жалко только, что короткая!
Автор: Evil Freddy
Время публикации:
2006-08-30 12:44:14
Такой оригинальной трактовки проблемы перемещения во времени не было ни у кого. Это такой намек-не изобретайте машину времени, толку не будет. Жаль, бюджет сериала был невысок, но режиссер Холланд вполне профессионально им распорядился. Лангольеры-РУЛЕЗ!
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нэту
Время публикации:
2006-08-23 20:21:35
Классная повесть.
Потрясающая, но не очень реалистичная идея преходов прошлое-настояшие-будущее. Однако мне стало жаль Туми, так как его использовали только в качестве "пушечного мяса" - не очень изощренно и изобретательно.
Сериал был замечателен.
Ник - англичанин - напомнил мне Лока из сериала "Остаться в живых"(LOST), только моложе.
И опять у меня возник вопрос: ну как, скажите, мог измерять высоту самолет, когда летел над НИЧЕМ? Земли то совсем не было под ним.
Автор: Donald
Адрес в сети: http://vredshow.narod.ru
Время публикации:
2006-07-20 22:35:06
Первая и единственная за четыре года книга СК, которую прочитал с удовольствием. За нее ему огромное спасибо. За все остальные, особенно за Мизери эту мясорубскую - пожалуйста не надо больше не приходите.
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-17 22:13:35
Святая ворона! Больше нету эмоций! А ведь я даже не знала, что это Стив написал. ТОлько когда три года назад зашла в магазин (где всегда теперь покупаю книги Кинга), вспомнила, что есть такой фильм. Жалко девчонку, но ведь у Кинга всегда такие люди в конце погибают. Вспомните "...Милю", "Томминокеров", "Противостояние"...
А ведь правда интересно, куда прошлое дюется?..
Автор: Q.Jess
Время публикации:
2006-01-19 14:27:33
Хорошая книга, очень необычный и захватывающий сюжет. И я согласна с кем-то из предыдущих авторов в том, что особого страха эта книга не вызвает. Но это и не обязательно. Кинг - форева!
Автор: вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-12 17:58:53
Лангольеры это первая книга которую я прочитал у Кинга.
С тех пор я все свое свободное время провожу за чтением его книг.Думаю нет смысла что-то добавлять.
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 15:34:18


с этой книги началось мое знакомство с Кингом
просто невероятный сюжет
я забыл что такое сон пока не дочитал до конца
Автор: Сергей
E-mail: lexserg@mail.ru
Время публикации:
2005-11-30 14:35:21
Любое произведение Кинга читается с запоем. Фанатею от оригинальности мистики в творчестве Стивена. Для меня "Лангольеры" - это лучшее мистическое произведение. Все остальное - где-то тяготеет к ужасам "Сияние", где-то к фантастике "Томинокеры", где-то к триллеру "Тайное окно", где-то к приключениям "Темная башня". Эротика же присутствует во всех :-)
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Читал ОЧЕНЬ давно, но помню, как пароноидальный кошмар... Такой липкий и навязчивый страх, смешанный с отвращением... всем советую! ;)
Nix
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика