Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties
а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Ирма торжествующе сверкнула глазами, добившись желаемого, её шея блестела от пота, пота девушки-подростка из тех, кто по пятницам сидит дома, уткнувшись в телевизор и поглядывая на часы. Из тех, для кого никогда не звонит телефон, а голос матери - голос Тора. Из тех, кто постоянно выщипывает волосики между носом и верхней губой. Из тех, кто ходит на фильмы Роберта Родфорта с подружками, а на следующий день приходит одна, чтобы видеть его вновь, зажав потные ладони между колен. Из тех,кто пишет длинные, но очень редко отправляемые письма Джону Траволте. Из тех, для кого время тянется мучительно медленно, не суля никаких радостей. Неудивительно, что шея у таких покрывается липким потом. Я не шучу, такова правда жизни...
Стивен Кинг. "Ярость"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Лангольеры Информация по произведению "Лангольеры"
Langoliers, The (1990)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-04-20 20:11:06
повесть замечательная,больше всего понравилось то,как Стив нагнетает обстановку. классно,не правда ли? лангольеров долго нет,но какая атмосфера на протяжении всей книги! рекомендую читать всем. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ.
Автор: 7RU
Время публикации:
2008-03-27 17:18:07
Прочитал залпом. Отличная вещь. Экранизация неплохо
Автор: viktor
E-mail: viktor-luginin@yandex.ru
Время публикации:
2008-03-21 03:15:51
Конечно же книга супер. Без сомнения лучше фильма. Только вот что плохо, что уж слишком маленькая. Я бы на месте Кинга немного усложнил сюжет и добавил пару сотен страниц. Лангорьеры завораживают по-настоящему, их действительно боишься. И иногда спрашиваешь себя: а, вдруг, они на самом деле есть?!..
Автор: Rainman
Время публикации:
2007-10-10 22:10:34
Лангольеры, это моё первое произведение Кинга
Середина мне показалась затянута, я все ждал когда они в город пойдут, а они взяли и обратно улетели(((, но концовка захватывающая.
Автор: Александр Зданский
E-mail: alexzdansky@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.horrorworld.ru
Время публикации:
2007-09-25 16:58:49
В начале я посмотрел фильм "Лангольеры" и только потом прочитал книгу. Скажу честно, книга - просто супер, а экранизация ни капли не отстала от первоисточника. "Лангольеры" Стивена Кинга - это пожалуй самое интригующее из всех произведений о путешествии во времени. Другие авторы старательно живописуют жестокие нравы прошлого и интелллектульный прогресс будущего, но только великий Стивен Кинг смог изобразить нечто новое. и прошлое и будущее безмолвны и мертвы. Прошлое ожидает своих палачей - лангольеров, а будущее ждёт людей, которые на жалкую секунду сделают его настоящим. Из всех персонажей произведения мне больше всего понравилась Дайна. По-моему, это один из ключевых образов книги. Когда девочка умерла на руках своих товарищей по несчастью, у меня невольно выступили слёзы, хотя про меня зачастую говорят, что я начисто лишён эмоций. Образ Крэга Туми выписан очень интересно и оригинально. Кингу удалось создать образ "плохого парня", которого хочется пожалеть. Страшная сказка о лангольерах, рассказанная поддатым отцом превращается крылатый кошмар для бедного мистера Туми. Очень ярким персонажем является писатель Боб Дженкинс. Кажется, его Кинг наделил некоторыми своими чертами. Ну, и конечно же стоит сказать о самих лангольерах - обязательных элементах Вселенной, палачах нашего прошлого. Эти монстры (хотя почему монстры? Разве можно назвать палача убийцей?) являются самой уникальной авторской находкой за всю историю чёрной фантастики. Повесть заканчивается душещипательным хеппи-эндом. Зачастую Кинг не любит счастливых финалов, но здесь иной финал невозможен. Очень жалко Лорел, которой так и не суждено сходить на свидание с павшим смертю храбрых Ником. Чувство ражости вызывают Альберт и Бетани, молодые люди, нашедшие настоящую любовь. Сколько человек вошло во временную дыру, и сколько выжили, но тем не менее, добро победило!
Автор: Марийка
E-mail: manechkadreamer91@rambler.ru
Время публикации:
2007-08-15 13:53:57
Лангольеры-первый фильм по Кингу, который я видела.Я была совсем мелкой...Он мне невероятно понравился, наверное, с тех пор увлеклась фантастикой и Кингом.Считаю, что фильм и книга великолепно дополняют друг друга.В книге описываются мысли, переживания героев,которые даже самые гениальные актеры не в силах передать.Ну,а актеры помогли в представлении образов,все наглядненько так.Хотя долго до героев доходило(и в книге,и в фильме),что с ними случилось.Мистера Туми жалко.А вообще лангольерчики хорошенькие такие!!Мягенькие, мохнатые,зубками стучат(кстати,ножек у них нету).Так что произведение оцениваю на 100 баллов!
P.S.А куда им срать-то?Под ними же пустота.Тем более,едят они ВСЁ...
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-03-20 19:45:41
Когда-то, 100 (на самом деле около 10) лет назад смотрела сериал по данному произведению. Сюжет- замечательный. Но после прочтения некоторых не очень длинных книг Кинга, у меня создается ощущение, что из них (этих самых рассказиков) можно было бы сделать целый огромнейший роман. Вот из "Лангольеров" можно было бы сделать огромнейший роман, что-то вроде "Оно" или "Противостояния" (по объему). Герои могли бы летать на самолете, и каждый раз, при приземлении оказываться не там, где надо, не в своем мире. Вроде как сериал "Путешествие в паралельные миры" ("Скользящие").
Также, на мой взгляд, можно было бы и из рассказа "Дети кукурузы" сделать целый роман. Чтобы герои долго-долго спасались от маньячных детей.
Автор: ismylove
Время публикации:
2007-03-05 16:36:36
Классная книга,классній сюжет.Есть и по лучше,но я не жалею,что ее прочитал.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-28 17:58:24
Прочитал за одинь день почти. Очень понравилось, что небыло длинноватого и нудноватого начала, завязки, как в Томинокерах или Мешке с костями. Читаеться взахлеб. Экранизация, на мой взгляд -- полный отстой! Чего только стоит анимация полета самолета -- не многим лучше анимации в восьмибитных приставках.
Автор: Сергей
E-mail: schuldiner@mail.ru
Время публикации:
2007-01-05 01:11:31
Повесть супер, читается легко и на одном дыхании...
и честно говоря мне жалко Крэга Туми , а особенно в этом моменте:
- Нет! - завизжал он. - Нет, папочка! Нет! Я буду хорошим!
Пожалуйста, прогони их! Я буду хорошим, клянусь, отныне я буду очень
хорошим всегда, только прогони их от...

ну что ещё сказать, девочку тоже жаль, но у Кинга всегда так...
Автор: Женек
E-mail: e-turaev@mail.ru
Время публикации:
2006-12-24 22:28:01
Обалденная книга!!!!!! Для тех, кто любит берущие за душу моменты, например, когда Брайан Энгл встал и изумленным взглядом оглядел пустой салон боинга-747... и много таких сильных моментов... Книга и сюжет весьма классные! Но я нашел несоответствие: из самолета пропали люди, остались всякие протезы, часы, очки и кошельки с мобильниками. Вопрос: чем эти вещи отличаются от ОДЕЖДЫ? Почему остались, скажем, парик и сумочка тети Дайны, но исчезла вместе с человеком и ее одежда? Логичнее было бы оставить и одежду, трусы и лифчики... все, что относится к неживому.
Тем не менее, книга потрясающая, нравятся много моментов, и предисловие... такое сильное, от которого (особенно когда уже видел фильм и знаешь сюжетную линию) дух захватывает: после разговора Кинга с читателем насчет того, что случаются в жизни очень редкие совпадения, он говорит (точно не помню как): "Ну что ж, пора в путь! Добро пожаловать на борт. Полетаем в недружественных небесах..." сразу такое настроение, мммммммм.....)))
Автор: Pit
Время публикации:
2006-11-15 18:13:58
Ничего подобного в жизне не читал! Оригинальный сюжет, лихо закрученный. Короче, книга захватывающая и увлекательная! Жалко только, что короткая!
Автор: Evil Freddy
Время публикации:
2006-08-30 12:44:14
Такой оригинальной трактовки проблемы перемещения во времени не было ни у кого. Это такой намек-не изобретайте машину времени, толку не будет. Жаль, бюджет сериала был невысок, но режиссер Холланд вполне профессионально им распорядился. Лангольеры-РУЛЕЗ!
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нэту
Время публикации:
2006-08-23 20:21:35
Классная повесть.
Потрясающая, но не очень реалистичная идея преходов прошлое-настояшие-будущее. Однако мне стало жаль Туми, так как его использовали только в качестве "пушечного мяса" - не очень изощренно и изобретательно.
Сериал был замечателен.
Ник - англичанин - напомнил мне Лока из сериала "Остаться в живых"(LOST), только моложе.
И опять у меня возник вопрос: ну как, скажите, мог измерять высоту самолет, когда летел над НИЧЕМ? Земли то совсем не было под ним.
Автор: Donald
Адрес в сети: http://vredshow.narod.ru
Время публикации:
2006-07-20 22:35:06
Первая и единственная за четыре года книга СК, которую прочитал с удовольствием. За нее ему огромное спасибо. За все остальные, особенно за Мизери эту мясорубскую - пожалуйста не надо больше не приходите.
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-17 22:13:35
Святая ворона! Больше нету эмоций! А ведь я даже не знала, что это Стив написал. ТОлько когда три года назад зашла в магазин (где всегда теперь покупаю книги Кинга), вспомнила, что есть такой фильм. Жалко девчонку, но ведь у Кинга всегда такие люди в конце погибают. Вспомните "...Милю", "Томминокеров", "Противостояние"...
А ведь правда интересно, куда прошлое дюется?..
Автор: Q.Jess
Время публикации:
2006-01-19 14:27:33
Хорошая книга, очень необычный и захватывающий сюжет. И я согласна с кем-то из предыдущих авторов в том, что особого страха эта книга не вызвает. Но это и не обязательно. Кинг - форева!
Автор: вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-12 17:58:53
Лангольеры это первая книга которую я прочитал у Кинга.
С тех пор я все свое свободное время провожу за чтением его книг.Думаю нет смысла что-то добавлять.
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 15:34:18


с этой книги началось мое знакомство с Кингом
просто невероятный сюжет
я забыл что такое сон пока не дочитал до конца
Автор: Сергей
E-mail: lexserg@mail.ru
Время публикации:
2005-11-30 14:35:21
Любое произведение Кинга читается с запоем. Фанатею от оригинальности мистики в творчестве Стивена. Для меня "Лангольеры" - это лучшее мистическое произведение. Все остальное - где-то тяготеет к ужасам "Сияние", где-то к фантастике "Томинокеры", где-то к триллеру "Тайное окно", где-то к приключениям "Темная башня". Эротика же присутствует во всех :-)
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Пожалели...
Но с животными действительно неплохо.
Никто
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика