Ну да, конечно, господь бог неподражаем. Он вышиб меня через ветровое стекло такси, я сломал ноги и пролежал почти пять лет в коме, а трое других людей погибли на месте. Моя девушка вышла замуж. У нее сын, который мог быть моим, от юриста, лезущего из кожи вон, чтобы попасть в конгресс... Господь бог - просто шутник. Большой шутник, он создал не мир, а какую-то комическую оперу, в которой стеклянный шар живет дольше, чем ты. Славный мир и во главе поистине первоклассный бог.
Стивен Кинг. "Мертвая зона"

Человек, который любил цветы Информация по фильму "Человек, который любил цветы"
Человек, который любил цветы (2009)

Несколько дней назад дочитал последнюю книгу, впечатлений море, на душе осталась какая-то грусть, так как жил с героями цикла наверно лет 10 и вот так все закончилось. Конечно, последний том намного объемнее в плане описываемых событий и второстепенных деталей, но все же у меня не создалось впечатления целостности романа, все повествование поделено на отдельные куски, в которых можно легко запутаться, первые 3 части на голову превосходят последнюю (я их мог махом за пару дней прочитать), не говоря уже про 5 и 6 книги.
Начиная с 5 части ощущение романтики, которое так держало меня вначале, стало улетучиваться и герои стали восприниматься как-то искусственно, не по-живому. В 7 книге сэй Кинг немного исправился в лучшую сторону, особенно к самой развязке, однако ощущение натянутости сюжета все равно осталось (к примеру, какой-то непонятный уход Сюзанны), я так понимаю, что Кинг еще давным-давно придумал конец всего цикла и просто подводил сюжетные линии под окончание. В целом можно сказать, что так долго я еще не читал книгу, состоящую из нескольких частей, однако мастер заставил меня пройти с Роландом до Темной Башни, и я говорю спасибо тебе.
Jack