а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Кладбище-уединённое место. Но, однако, никто не пойдёт сюда целоваться.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Кадиллак Долана Информация по произведению "Кадиллак Долана"
Dolan's Cadillac (1989)
Автор: eclips
Время публикации:
2012-01-30 16:19:39
Да только за один. этот рассказ. можно называть С.Кинга - МАСТЕР!!! Не проверял математические рассчёты, сделанные главным героем, но что - то мне подсказывает, что они верны!! К прочтению - ОБЯЗАТЕЛЕН!
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.com
Время публикации:
2012-01-16 17:48:16
Классический пример старой поговорки : "Месть - это блюдо, которое надо подавать охлажденным." Написан чётко и крепко. 5 баллов.
Автор: Malkolm
E-mail: malkoshka.ru@mail.ru
Время публикации:
2011-04-19 21:53:35
Впечатляет)
прочел на одном дыхании,просто не смог оторваться.История обо многих чувствах человеческих:боли,утрате,ожиданиях и наконец мести.
Один из моих самых любимых рассказов у Кинга.
Автор: СиД СиДыч
Время публикации:
2011-02-03 17:29:58
Прочтя этот рассказ,отложил книгу и больше не открывал,потому что произведённое впечатление не позволило воспринимать идущий следующим "Конец всей этой мерзости". Глаза раз за разом бессмысленно пробегали по строчкам, но разум всё ещё был вместе с Робинсоном, который поставив себе цель, планомерно, пошагово осуществил свой план возмездия. Ещё очень впечатлила задумка Мастера: фактически бесправный человек, который заведомо слабее своего "обидчика", который не может получить сатисфакцию ни одним из законных способов, находит в себе силы встать на тропу войны против несправедливости, поставив на карту всё.

Согласен с предыдущими рецензентами, это, несомненно, лучшее и сильнейшее произведение малой формы у Кинга.
Автор: Ykrop777
E-mail: anripirg@rambler.ru
Время публикации:
2011-01-29 00:00:47
Вендиго, я абсолютно с тобой солидарен на счет всего лишь трех рецензий. Рассказ один из самых лучших. Цепляет за душу, в некоторых местах было страшно. Без всякой мистики "Кадиллак" произвел на меня большое впечатление. Рекомендую послушать аудиокнигу в исполнении Булдакова.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-01-18 18:32:31
ВСЕГО ТРИ РЕЦЕНЗИИ НА ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РАССКАЗОВ СТИВЕНА????? Народ, вы меня просто поражаете! "Кадиллак Долана" - это шедевр, это жуткая и цепляющая история Мести (именно с большой буквы). Рассказ хорош прежде всего тем, что в нём нет положительных и отрицательных героев. Главный герой долгое время вызывает жалость, взваливая на себя непосильный труд. Он роет глубокую яму в пустыне, при страшной жаре, и постоянно получает травмы. И ради чего? Ради Мести. Страшной мести человеку, в своё время поломавшего ему жизнь. И когда этот человек всё-же попадается в ловушку, начинаешь сочувствовать уже ему, а главгерой кажется убийцей...
Для меня "Кадиллак" является одним из лучших рассказов Кинга, наряду с "Тем, кто хочет выжить", "Плотом" и "Человеком в чёрном костюме".
Автор: Лариса
Время публикации:
2009-07-14 09:07:13
Этот рассказ меня просто поразил... я месяц об этом думала, при том, что прочитала множество его произведений..... даже задумалась о том, здоров ли автор, который может придумать такое?... жестоко, но справедливо. Я бы не смогла поступить так, как герой рассказа, все-таки месть - не для всех.
Автор: Cat_Ush
Время публикации:
2008-07-31 06:36:31
Отличный рассказ, перечитываю, когда бывает нелегко в жизни. Учит этот рассказ как нужно преодолевать кажущиеся нерешаемыми проблемы.
Автор: Marooned
E-mail: vesok@mail.ru
Время публикации:
2008-07-25 16:04:08
По моему мнению, это ЛУЧШЕЕ произведение краткой формы у Кинга. Я не нашел в нем ни одного лишнего предложения, ни одного лишнего слова. Блестяще переданы мысли, чувства, переживания, эмоции главного героя, его ненависть к Долану. Кинг великолепно описывает, как герой постепенно увеличивает нагрузку «на работе», он делает все «через не могу». Преодолевая немыслимую нагрузку, он в конце концов добивается своей цели…цели, которой герой жил последние годы.

Месть лучше вкушать холодной…
Страница: 1

случайная рецензия
Кингу так хорошо удалось создать забытый, отдаленный остров...Отрезанный от всего мира.

А Андре Линож это просто шедевр (Я про фильм)
Zael
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика