а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Жизнь - штука жесткая... ей на нас плевать. Не то, чтоб она ненавидела нас... нет, но и любить нас она тоже не любит.
Стивен Кинг. "Сияние"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Кадиллак Долана Информация по произведению "Кадиллак Долана"
Dolan's Cadillac (1989)
Автор: eclips
Время публикации:
2012-01-30 16:19:39
Да только за один. этот рассказ. можно называть С.Кинга - МАСТЕР!!! Не проверял математические рассчёты, сделанные главным героем, но что - то мне подсказывает, что они верны!! К прочтению - ОБЯЗАТЕЛЕН!
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.com
Время публикации:
2012-01-16 17:48:16
Классический пример старой поговорки : "Месть - это блюдо, которое надо подавать охлажденным." Написан чётко и крепко. 5 баллов.
Автор: Malkolm
E-mail: malkoshka.ru@mail.ru
Время публикации:
2011-04-19 21:53:35
Впечатляет)
прочел на одном дыхании,просто не смог оторваться.История обо многих чувствах человеческих:боли,утрате,ожиданиях и наконец мести.
Один из моих самых любимых рассказов у Кинга.
Автор: СиД СиДыч
Время публикации:
2011-02-03 17:29:58
Прочтя этот рассказ,отложил книгу и больше не открывал,потому что произведённое впечатление не позволило воспринимать идущий следующим "Конец всей этой мерзости". Глаза раз за разом бессмысленно пробегали по строчкам, но разум всё ещё был вместе с Робинсоном, который поставив себе цель, планомерно, пошагово осуществил свой план возмездия. Ещё очень впечатлила задумка Мастера: фактически бесправный человек, который заведомо слабее своего "обидчика", который не может получить сатисфакцию ни одним из законных способов, находит в себе силы встать на тропу войны против несправедливости, поставив на карту всё.

Согласен с предыдущими рецензентами, это, несомненно, лучшее и сильнейшее произведение малой формы у Кинга.
Автор: Ykrop777
E-mail: anripirg@rambler.ru
Время публикации:
2011-01-29 00:00:47
Вендиго, я абсолютно с тобой солидарен на счет всего лишь трех рецензий. Рассказ один из самых лучших. Цепляет за душу, в некоторых местах было страшно. Без всякой мистики "Кадиллак" произвел на меня большое впечатление. Рекомендую послушать аудиокнигу в исполнении Булдакова.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-01-18 18:32:31
ВСЕГО ТРИ РЕЦЕНЗИИ НА ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РАССКАЗОВ СТИВЕНА????? Народ, вы меня просто поражаете! "Кадиллак Долана" - это шедевр, это жуткая и цепляющая история Мести (именно с большой буквы). Рассказ хорош прежде всего тем, что в нём нет положительных и отрицательных героев. Главный герой долгое время вызывает жалость, взваливая на себя непосильный труд. Он роет глубокую яму в пустыне, при страшной жаре, и постоянно получает травмы. И ради чего? Ради Мести. Страшной мести человеку, в своё время поломавшего ему жизнь. И когда этот человек всё-же попадается в ловушку, начинаешь сочувствовать уже ему, а главгерой кажется убийцей...
Для меня "Кадиллак" является одним из лучших рассказов Кинга, наряду с "Тем, кто хочет выжить", "Плотом" и "Человеком в чёрном костюме".
Автор: Лариса
Время публикации:
2009-07-14 09:07:13
Этот рассказ меня просто поразил... я месяц об этом думала, при том, что прочитала множество его произведений..... даже задумалась о том, здоров ли автор, который может придумать такое?... жестоко, но справедливо. Я бы не смогла поступить так, как герой рассказа, все-таки месть - не для всех.
Автор: Cat_Ush
Время публикации:
2008-07-31 06:36:31
Отличный рассказ, перечитываю, когда бывает нелегко в жизни. Учит этот рассказ как нужно преодолевать кажущиеся нерешаемыми проблемы.
Автор: Marooned
E-mail: vesok@mail.ru
Время публикации:
2008-07-25 16:04:08
По моему мнению, это ЛУЧШЕЕ произведение краткой формы у Кинга. Я не нашел в нем ни одного лишнего предложения, ни одного лишнего слова. Блестяще переданы мысли, чувства, переживания, эмоции главного героя, его ненависть к Долану. Кинг великолепно описывает, как герой постепенно увеличивает нагрузку «на работе», он делает все «через не могу». Преодолевая немыслимую нагрузку, он в конце концов добивается своей цели…цели, которой герой жил последние годы.

Месть лучше вкушать холодной…
Страница: 1

случайная рецензия
Не могу не поделиться Позавчера дочитала последнюю книгу из цикла "Темная башня" спустя 14 лет после начала прочтения этого цикла. Второй день рыдаю, не могу успокоиться, взрослая, вроде, тетка, а вот... Потрясена до глубины души кульминацией сюжета, считаю несправедливым конец, жалко героев, не могу, опять плакать начинаю... Такой силы переживаний от книги не ожидала ни в коем случае, вообще ненавижу экзальтированность, презираю сопли-слюни. В ШОКЕ просто, такой силы сцены, как та, где Сюзанна готовит мужа к похоронам, когда Джейк идет на смерть вместо стрелка, я давно не встречала!!!! И у Джейка и у Ыша есть выбор, а они делают его в пользу стрелка, и ради ЧЕГО???????
Ланочка
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика