— Такое периодически случается на этой тропинке. Ты не сам по себе чувствуешь себя так. С любым было бы как с тобой. Это место иногда выкидывает подобные штучки, но ты не верь в это. Героин тоже дарит наркоманам хорошее настроение, когда они вкалывают дозу, но он отравляет их тела и мысли. Это место что-то вроде наркотика, Луис, и не забывай об этом. Я надеюсь, во имя Бога, что правильно поступаю. Я так думаю, но не уверен. Иногда в моей голове все путается. Наверное, это старость.

Стивен Кинг. Сияющий в темноте Информация по фильму "Стивен Кинг. Сияющий в темноте"
Stephen King: Shining in the Dark (1999)

Очень хороший роман-слов нет! Я сначала смотрел сериал поэтому не бросил читать на 40 странице:) Этот стиль меня просто убивал по-началу ! Такое может позволить себе только автор уверенный что любое его произведение проглотят читатели-это мои мысли когда я начал читать Но странице к 70-й я перестал замечать что читаю сценарий слегка адаптированный к широкой публике Произведение просто с головой захватывает Начинаешь находить повороты которые упустил при просмотре мини-сериала Да Кинг велик однозначно-даже в таком идиотском стиле заставляет чувствовать атмосферу ужаса и безумия охватившее остров Сцена появления Линожа в магазине -просто шедевр! Ненароком думаешь -что если ТАКОЙ встретит тебя на улице и скажет в чем твой грех! От этого просто мурашки по коже!Вобщем не бросайте читать на 40-й странице-и вам обязательно понравится:)
слон баскервилей