а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Разве поймешь, что у кошки на уме? Легче по морщинкам на скорлупе догадаться, о чем думает грецкий орех.
Стивен Кинг. "Свадебный джаз"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Блейн Моно
E-mail: blainmono@rambler.ru
Время публикации:
2002-01-31 09:05:08
Одна из лучших вещей Стивена Кинга подтверждает известный тезис: "Самое жестокое и страшное чудовище - это человек".
Энни Уилкс заставляет волосы на голове вставать дыбом, хотя внешне она не сильно отличается от обычного "человека из толпы":
у неё нет острых клыков, лишних рук или щупалец, она ест нормальную человеческую пищу... но нам всё равно жутко. Жутко, когда человек перестаёт быть человеком.
Боже, не дай мне оказаться на месте Пола Шелдона!
Энни ПОЧТИ удалось превратить писателя в раба, безвольную жалкую тварь... но он всё-таки не сдался. И не то чтобы он уж очень хотел жить (любой ценой).Причина здесь кроется в безграничной ненависти, которую разбудила Энни Уилкс своими ужасными пытками.
Шелдон забыл о своей ЖИЗНИ, потому что хотел её СМЕРТИ.
Автор: Melkory
E-mail: melkory@nightmail.ru
Время публикации:
2002-01-13 10:45:29
Это лучшая вещь Стивена Кинга. По-настоящему страшная, по-настоящему сумасшедшая, дико ассоциативная и такая... реальная... try it...
hey, mister superstar I'll kill myself for u, hey, mr. superstar I'll kill u if I can't have u! (c) Marilyn Manson.
Вот...
Автор: frashka
Время публикации:
2001-12-18 19:38:10
Куда уж острее и жизненнее, уважаемый ged, топора опускающегося на твою, пусть и не единственную, но все ж таки живую и чего греха таить, живую ногу. Представишь это - и мурашки по ногам. А вспомнишь полет - так вроде и померкло уже все в памяти...
Автор: ged
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-11-28 19:08:59
2 Frashka:
Не знаю, не знаю... Готов поспорить - все-таки с первым парашютным прыжком не сравнить, там впечатлений намного больше, причем они намного острее и жизненнее!!!
Но рассказанная история очень даже увлекательна!
Автор: Frashka
Время публикации:
2001-11-25 14:21:05
Завидую тем, кто будет читать "Мизери" в первый раз - это все равно что прыгнуть впервые с парашютом, или испытать оргазм ) это - головокружительное знакомство с РЕАЛЬНОЙ жизнью. Очень привлекает тот нюанс, что книга - не мистическая. От этого-то и становится еще страшнее. Когда читаешь прочие книги Кинга довольно часто не бывает страшно от сознания того - что это сказка, так не бывает. То, что творится в Мизери - бывает, и от этого просто жуть берет. Правдоподобна и концовка - доведенный до отчаяния человек способен и не на такое, чтобы или просто вырваться на свободу, или хотябы избавить себя (и свое тело) от истязаний психованной истерички, возомнившей себя Богом.
Автор: Mona
E-mail: elvis_moscow@rambler.ru
Время публикации:
2001-11-18 02:23:12
Одна из сильнеших книг(ранних) Кинга. Пластов для осмысления очень много.
Скажите,а у вас никогда не возникало чувство жалости к человеку, который родился с "неправильными" мозгами?
У книги приятный и при этом правдоподобный конец.
Автор: Юкатан
E-mail: yuri_kat@mail.ru
Время публикации:
2001-08-30 01:53:55
Совершенно согласен с Еленой. Ведь такие люди, как Энни - абсолютно непредсказуемые. Один лишь Бог (то есть скорее дьявол) знает, что взбредет такой вот Энни в голову следующую секунду. Посмотрел так же фильм с Кэти Бейтс в гл. роли. Конечно, книга написана лучше, но игра Кэти - бесподобна. Так же, как и в "Долорес Клэйборн".
Автор: SWETLA.VILNIUS
Время публикации:
2001-08-09 18:33:48
KNIGA PONRAVILAS' OCEN'! ODNA IZ SAMYX STRASHNYX NA MOJ VZGLIAD.K TOMU ZE DELO OBOSHLOS' BEZ NECISTI. A ETO TO ESCE STRASHNEE.KAZDYI MOZET, NE DAI BOG, OKAZAT'SIA V RUKAX PSIXA. MOJ BOYFRIEND -MUSCINA S KREPKIMI NERVAMI, NO CITAT' KNIGU OTKAZALSIA I SLUSHAL MOJ PERESKAZ S GRYMASAMI UZASA. VOOBSCEM MOLODCINA KING! TAK DERZAT'!!!!1 NA MOJ VZGLIAD "ZISNENNYE" UZASY EMU DAJUTSIA LUCHE(KERRY I T.D)
Автор: Елена
E-mail: elenasv@yandex.ru
Время публикации:
2001-08-06 13:06:20
По-моему, очень страшная вещь. И даже суть не в самом сюжете, а в описании власти, абсолютной, неограниченной власти над беспомощным человеком. Плюс ко всему вот эти подробности в описании симптомов психического заболевания главной героини - ее депрессии, ее хитрость, типичная для всех сумасшедших, перепады настроения. Не знаю, меня книга очень сильно впечатлила, может у меня воображение слишком сильно для таких вещей развито, но я с ужасом себе представляла, как это невообразимо - быть игрушкой в руках психа, пусть даже и любимой игрушкой.
Автор: Kostya
Время публикации:
2001-07-13 00:14:40
Роман(или повесть) относится у меня к "средним". Это значит, что книга сильно на меня не повлияла, но очень понравилась. Как-то раз дал почитать книгу одному знакомому, так он сказал, что она очень скучная. По-моему, совсем не скучная, а как раз наоборот(даже Возвращение Мизери оказалось захватывающим). В книге я не заметил недостатков, все части интересны и каждая хороша по-своему(кроме четвёртой, скорее это эпилог). Особенно понравился резкий переход, когда у Энни Уилкс начинается что-то типа депрессии и всё это в итоге заканчивается отрубыванием ноги. Советую прочитать, кто ещё не читал.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Все таки очень глубинный смысл! Мне кажется, Кинг пишет намного глубже, чем мы его понимаем! Прежде всего в "Безнадеге" (мне кажется) - его личные взгляды на жизнь, переживания и мысли о том, почему Бог с нами так жестоко обходится, а мы все равно тянем к нему свои руки... Пример Девида - отличное тому подтверждение: он потерял семью, причем на своих глазах, он знал, что оказался в Безнадеге волей Всевышнего и расплатится за спасенную жизнь Брайана (бесплатный сыр бывает только в мышеловке...:) но это не заставило его усомнится в любви к Богу, молитвой к которому и завершает произведение. Может быть, в этом суть "Веры" - доказать недоказуемое! Кинг пишет, что если мы верим - мы ЖИВЕМ, а отказ от веры - существование организма... А Бог всегда был жесток и будет им, потому что в жестоком с нами обращении мы закаляемся и выживаем!) И все такие философии на фоне крови и мяса делают книгу ОФИГЕННОЙ!!!!!!! :р
Алехо
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика