а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
В маленьком городки слухи всегда являются самым ходовым товаром; на людей навешивают ярлыки воров и мошенников, их обвиняют в семейной измене и объявляют сумасшедшими на основании самых ничтожных доказательств и самых диких умозаключений...
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Галлюциноз
Время публикации:
2005-01-20 12:44:39
Одна из первых прочитаных мной книг Кинга, и пока остающаяся самой любимой. Особо привлекло то, что в повествовании нет никакой мистики, её роль играет, потресающе описаное, растройство психики.
СОВЕТУЮ прочитать- тем кто не читал, а тем кто прочел- перечитать.
Автор: Галлюциноз
Время публикации:
2005-01-20 12:44:35
Одна из первых прочитаных мной книг Кинга, и пока остающаяся самой любимой. Особо привлекло то, что в повествовании нет никакой мистики, её роль играет, потресающе описаное, растройство психики.
СОВЕТУЮ прочитать- тем кто не читал, а тем кто прочел- перечитать.
Автор: Karina
Время публикации:
2005-01-16 21:18:26
wow!!!!!!!!!! etu knigu nevozmozhno 4itatj, otkladivaja hotj na sekundu!! toljko celikom! genialjno! vo vrema pro4tenija ja uspela voznenavidetj, po4uvstvovatj ot4ajanije vmeste s gerojem, 4uvstvovala borjbu i 4to sovershenno nerealjno - ja 4uvstvovala fizi4eskuju bolj v nogah!!!
Автор: Maria
E-mail: mel05.86@mail.ru
Время публикации:
2005-01-07 03:23:49
Вечером, часов в 7 взяла Мизери в руки. Закрыла я её той же ночью. Просто не смогла оторваться. К тому моменту я прочитала уже почти всё, что успел написать Кинг, но это было что-то...Я была настолько поглощена чтением, что начала бояться темноты вокруг. Психологически книга очень тяжёлая, иногда накатывало почти физическое отвращение. Но как за душу-то берёт! Убойно! Это было настолько сильно, что я несколько дней потом содрагалась вспоминая сцену ампутации ноги. Понимаю, это может звучать странно, но так оно и было. А вообще, по-моему, у Стивена нет плохих книг. Есть те, которые не очень, но 95% - это ШЕДЕВРЫ.
Автор: sandik
Время публикации:
2004-10-05 01:08:21
прочитала я эту книжку........жуть просто! это была первая книга Стивена Кинга, прочитанная мною...боже, я думала что мне всю ночь будут сниться вот такие вот психи, отрубающие мне ногу! эти описания! аж муражки по коже! и становится так жутко, когда понимаешь, что это реальный мир. А Пол-мужик! серьёно! я была рада, что он наконец избавил мир хотя бы от одного такого зверя! я готова была ее прибить гораздо раньше...хотя окажись я на его месте, еще раньше бы сама умерла!
Автор: Tank Girl
Время публикации:
2004-06-27 20:34:06
Психологически сложная книга, фильм даже легче смотриться гораздо....а вот книга...чувствуешь всю ту атмосферу ужаса и безвыходности...
з.ы. - Кинг - мастер
Автор: Alari
Время публикации:
2004-06-16 21:23:39
Мизери.. почему-то долго не хотела эту книгу читать. Потому что знала, что нет тут мистики, которую я так люблю у Кинга.
Но когда начала читать.. о, от этой книги не оторвешься.
Я бы сказала, что Мизери не читается, мизери проглатывается!
Из всех произведений Кинга, которые я на данный момент прочитала (а их, честно говоря, не много), Мизери - зе бест =)
Автор: easpatak
E-mail: easpatak@mail.ru
Время публикации:
2004-05-05 16:28:58
Книга крутая, но я её долго читал, так как не было времени(я сдавал экзамены). Зато когда приехал на дачу я её взял с собой и проситал на следующий день. Я сам хочу стать писателем в стиле СК и эта книга мне помогла почувствовать лучше его стиль. Кстати кто хочет тоже быть писателем пишите мне на мыло easpatak@mail.ru поделимся мыслями и опытом. КНИГА- СУПЕР!!!!!!
Автор: Clayman
Время публикации:
2004-02-29 09:01:19
Очень сташная книга с очень страшной главной героиней. Когда читал - представил себя на месте Пола, я бы сошел с ума. Насколько это ужасно - видеть как топор отсекает тебе ступню и не иметь возможности этому помешать!
Автор: Николай
Время публикации:
2004-01-08 18:55:50
Все, конечно, хорошо, только удивляет, что такой крутой мужик, как Пол писал какие-то слезливые книжонки про барышень прошлого века. Ему бы триллеры или фантастику, на худой конец, писать. А так...
Автор: snapper
Время публикации:
2003-12-12 23:37:53
Книгу прочитал около года тому назад, интересная..... Посмотрел недавно фильм, чё могу сказать про фильм, да какойто скучный затянутый, да события изображенны не так ярко как в книжонке.....
Автор: слон баскервилей
Время публикации:
2003-12-08 09:46:59
Очень атмосферная книга! Спасения оборачивается практически безнадежной ситуацией-боль и ужас сливаются в одно на протяжениии бесконечных дней (Я сам пережил нечто подобное-год не мог ходить-так что знаю о чем пишу) Сильно пересекается с Худеющим-человек поставлен на грань чудовищными обстоятельствами
Сюжет неплох конечно но не оригинален-обычная триллерская закваска -противостояние палача и жертвы Почти вся книга была прочитана с угрюмым выражением на лице-местами хотелось преодолеть грань текста и задушить Энни своими же руками! Кинг знал о чем пишет-он не раз был между жизнью и смертью так что фальши тут не чуствуется совсем!
Короче оценка-отлично Советую всем уставшим от монстров читателям Настоящие монстры внутри нас ! Однозначно
Автор: doctor_obuv
E-mail: doctor_obuv@mail.ru
Время публикации:
2003-11-22 01:25:16
Хех...ну че я могу сказать..Офигеть..Одним словом...Книга крутая..я щас..вот тока на середине..но оторваться не могу..я щас читаю где Пол в подвале лежит..с..крысами..вот ужас...
Автор: Kolink
Время публикации:
2003-05-17 00:17:30
События в большинстве книгах Кинга могут произойти с вероятностью 1 на 100000...В Мизере все до ужаса реалистично, никаких тебе дверей в другие миры, никаких монстров. Но эта с*ка Энни...сам бы ее замочил...может быть.
Отличная вещь!
Автор: A-zed
Время публикации:
2003-05-07 15:45:27
Согласен с klopp'ом. Прочитал за считанные часы. Теперь понимаю как может быть по-настоящему страшно рядом с психом. Одна из лучших вещей Стива.
Автор: klopp
E-mail: klopp@gin.infosys.ru
Время публикации:
2003-02-17 16:46:06
Ничего я так быстро у Кинга не читал, как эту вещь. Долго думал о чём написать отзыв и решил, что Мизери - одна из работ того психоделического и наркотически влекущего Кинга, которого я когда- то читал взахлёб. К сожалению сейчас этого нет, я даже с трудом не могу закончить ни одну книгу, начав её... Но Мизери помню как сейчас, скажу прямо, психология американского мышления Мастером передана превосходно...
Автор: Frashka
Время публикации:
2002-09-07 20:14:18
Честно говоря, просто поражает ваша безграничная вера в возможности чудовищ и отрицание возможностей нормального человека -жаждущего жизни, умеющего ненавидеть и бороться за себя, имеющего нормальный инстинкт самосохранения. В конце-то концов - Шелдон - мужчина! А они обычно умеют справляться с женщинами [d])
Автор: Gunslinger
Время публикации:
2002-08-30 10:19:30
Какой дурак из АСТ примечания писал? Как давний фанат Клинта Иствуда сообщаю: Грязный Гарри не бывший полицейский, а действующий полицейский.
Автор: Stone
E-mail: chn@mail.ru
Время публикации:
2002-07-21 14:37:15
Такая жуткая вещь. Я всю ночь не мог заснуть, все вспоминал как Энни ему ногу отрубила. Пожалуй это единственный роман, который заставил меня так испугаться. Очень реалистичная вещь. Незнаю как Кингу удалось написать такое.
Автор: Jane
E-mail: janeparting@narod.ru
Адрес в сети: http://www.janeparting.narod.ru
Время публикации:
2002-02-25 18:36:02
Помните, друзья, как Пол Шелдон хотел спросить у Энни, нет ли у неё первого романа Джона Фаулза, а потом подумал, что лучше не стоит?.. Этот роман - "Коллекционер", "Мизери" наизнанку. Сюжет похож настолько, что появляются нехорошие мысли о плагиате, но описано совершенно иначе - мягче, наивнее и - страшнее (именно потому, что мягче и наивнее). И единственное, что делает эту книгу капельку лучше потрясающей, бесподобной, гениальной, неимоверной, изумительной и невообразимой "Мизери" - это реалистичный конец. Нет, друзья, нет. Мы живём не в сказке и не в кино, понимаете? В нашем мире Полы и Миранды погибают. Но спасибо Стиву за то, что он так убедительно нас обманул, заставив поверить, что у них есть шанс.
P.S. Кстати, теперь в Форуме есть тема "Мизери" - заходите, поболтаем!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
А вот этот рассказ хорош. Атмосфера передается изящно. Вообще, талантливый рассказ. И конечно Жуть)
strangerlight
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика