а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
... Бог любит камни, мух, сорняки и бедных людей превыше всего из всех Его созданий. Вот почему Он создал их так много.
Стивен Кинг. "Оно"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Марсианка
Время публикации:
2008-04-08 18:16:31
Сама не поняла,как за один вечер прочитала полкниги.Читала взахлёб буквально.А как она ему ногу рубала!!!Хоть и ужасно,и противно,но оторваться действительно не могла!
Автор: bo
Время публикации:
2008-03-05 12:03:16
Книга мне очень понравилась.
Даже лучше чем "бессоница".
Кинг постоянно держал меня в напряжении.
А как радостно было когда он засовывал эту горящую бумагу ей в рот....
Вобщем книга супер.
Я как раз думал есть ли фильм...
А он есть.

Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-02-15 16:05:11
Да уж, мне стало очень страшно! книги про психов - это самая жесть, никогда не знаешь что им придет в голову - они такие хитрые и жестокие, уууу!
а фильм разочаровал - Кети Бейтс посто истеричная лапуля, а не сумасшедшая тетка, убивающая полицейского газонокосилкой
Автор: OrdinarY
E-mail: spotsilver@yandex.ru
Время публикации:
2008-02-04 17:28:39
Тем кто еще не читал произведений СК, не верьте статистике про самое страшное произведение СК... читайте "Мизери" и вам станет по настоящему страшно.
Автор: Exorcist
E-mail: disaster1987@yandex.ru
Время публикации:
2007-09-23 00:20:36
Очень понравилась книга. прочитал почти все книги Кинга, но эта выделяется даже из его лучших творений. Очень реалистична. никакой мистики. Люблю плохие концовки, но судьба писателя размягчила даже моё чёрствое сердце! Переживал за него, хоть он и был жертвой. Читать обязательно!
Автор: Лия
Время публикации:
2007-03-05 21:10:32
В Мизере нет ни грамма мистики,но по-моему ,то что происходит с Полом куда более ужасно.Кинг действительно очень правдоподобно изобразил психическое состояние Энни- у психов же тоже не вечное состояние буйства.У них есть своя логика.И я даже не могу решить кого мне жаль больше - Энни или Пола.Я считаю это большим достижение Кинга - то что читатель не может определить,кому из них сострадать - несчастному писателю,который с переломанными ногами ползет за обезболивающим или женщине с психическим расстройством,гробившей всех неугодных.Очевидно,он добавил в образ Энни что-то такое...Психическое заболевание.Она мучает Пола не потому что злая по своей природе,но больная.В книге Энни не выступает отрицательным персонажем.Хотя Кинг сам писал,что не любит навешивать на героев ярлыки и делать их характеры плоскими.
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-01-29 14:51:33
Роман мне понравился. Из 3-х книг СК, которые я успела прочитать, "Мизери" занимает почетное второе место (первое- "Оно", а третье "Лангольеры"). В начале и середине романа Энни Уилкз вызывала у меня в основном отвращение, практически жуткое. Представлялся мерзкий запах из её рта, потные волосатые подмышки (я не очень грубо?), немытые неделями волосы и т.д. А ближе к концу книги я стала испытывать к Энни скорее ненависть, чем отвращение. Хотелось как болельщику на трибуне кричать: -Пол! Ну давай! Ну вреж же ей печатной машинкой по мозге! Давай, дружище! Вот такие вот у меня мысли от произведения...
Автор: Vika
E-mail: vika1505@yandex.ru
Время публикации:
2006-10-30 17:05:54
Не могла оторваться, читала, и ночью во сне додумывала ход событий и днем иногда. Читаешь и чуть ли сам не начинаешь с ума сходить. А я еще когда последнюю страницу перевернула, сидела все под впечатлением, а потом вдруг в программе передач увидела: 21.50 "Мизери" и ахнула! Даже жутко как то стало...
Автор: Корж
Время публикации:
2006-10-01 00:38:08
Лучшше! (ну может разве кладбище домашних животных может посоперничать :)) )
Автор: Anas
Время публикации:
2006-05-31 03:47:42
Мизери - вообще как книга, очень напряжённая, держит читателя в состоянии ожидания, переживания и надежды.Читаешь книгу - и весь наполняешся эмоциями и ощущенями этого человека, главного героя.Кинг как-то сумел читателя вжить в эту книгу, психологически что ли.Очень хорошая книга, причём вся какая-то реальная, ни доли фантастики - ну, убивает себе какая-то тётка всех подрят, потому что сумасшедшая, казалось бы - либо неинтересно и обыденно, либо слишком фантастически.Но читая, вживаешься даже в неё, в эту женщину, чувствуешь всё - как будто Кинг был ею, этим писателем да ещё и нас заставил ими быть.Самая тонкая и самая ощущаемая книга.Всем советую прочитать.Сразу после прочтения даже жизнь как-то радужнее смотрится
Автор: Irbisss
Время публикации:
2006-05-25 09:45:31
Наиболее запомнившийся мне рассказ. Остались сомнительные чувства. Книгу читал год назад, но до сих пор когда вспоминаю этого бедного писателя и МИЗЕРИ - внутри все начинает вести себя по другому. Поистине хороший роман!
Автор: Mooser
E-mail: unnamed.86@mail.ru
Время публикации:
2006-03-27 23:14:10
Читал давненько, но момент с отрезанием ноги запомнился по сей день.
Автор: Вайгерр
E-mail: stivvay@mail.ry
Время публикации:
2006-03-22 09:13:40
Я присоеденяюсь ко всему высказаному. Мне тоже очень было жаль именно Энни, а не Пола. Мне почему-то казалось, что он-то выберется из положения, а вот Энии, которая уже по самые ушы увязла в своей яме, не выберется никогда. Что ж, я оказался прав.
Меня очень поразила сцена с крысой. Она так безжалостно, не робея, не испытывая, видимо, вообще никаких чувств, спокойно вонзила ногти... пальцы в крысу. Очень необычное поводение женщины, хотя можно ли назвать "богиню" простой женщиной?
Когда я читал (около 4 утра) момент, когда в дом вошлди два полицейских, то я буквально орал, чтобы Пол крикнул. А он молчал. Из всего романа я не понял только это поведение писателя. У Энни в этот момент ведь вообще не было епод рукой ружья, и её бы схватили, и она бы НЕ умерла...
Автор: Perfect drug
E-mail: leo-selfdestruct@mail.ru
Время публикации:
2005-11-21 20:35:17
Моё САМОЕ любимое произведение СК.Без комментариев
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-11-14 17:16:00
прочитала за одну ночь, вообще не спала, так втянуло! Конечно, по временам мне хотелось прикончить эту *бнутую сучку, но иногда мне было её жаль. Конечно, логичнее было бы жалеть Пола, ведь это он оказался в плену сумасшедшей, но мне кажется, Энни тоже была пленницей - своей болезни. Быть шизофреником - это, поверьте мне, нелегкое занятие. Нет, я не хочу сказать, что я такая, нет. Но у всех же бывают проблемы с психикой, от которых можно избавиться, шизофрения же расцветает в мозгах пышным цветом, с каждым годом прогрессирует, наводя на мысли о самоубийстве и подобную хрень. В случае с Энни Уилкс жертвой её недуга стала не только она, но и Пол шелдон. Мне было жаль их обоих. С одной стороны, он отчасти сам виноват, не зря же доблестная милиция предупрежает нас об опасности вождения машины в пьяном виде. Но его стойкость и мужество вызывают неподдельное восхищение, хотя концовка попахивает враньём. Вот если бы Пол погиб от рук этой шизы, , то я бы возненавидела Энни до конца дней своих. Дурой её назвать язык не поворачивается, она была вовсе не дура, её сумасшествие сочеталось с вполне развитыми логикой, хитростью и коварством, а такие люди ещё опаснее, они страшны, не приведи Господь встретить такого человека на своём пути. Очень страшная книга, фильм тоже замечательный. Хотя там и вырезали нервопотрошительную сцену с пропусканием полицейского через газонокосилку. Кэтти Бэйтс - просто фантастика, она так была похожа на настоящую шизу, что аж не по себе становится. В общем, очень хочется перечитать.
to: Николай. Пол написал один крутой роман, но Энни -борец за чистоту мыслей и языка - благополучно избавила мир от него.
Автор: Андрей
E-mail: panteleev1509@mail.ru
Время публикации:
2005-10-31 12:29:18
Я всегда считал себя поклонником творчества Стивена Кинга. Я прочитал более 20-ти произведений, и могу написать рецензию на любое из этих произведений. Но почему же в этот раз я выбрал именно Мизери? Именно в этой книге расскрывается истинное отношение Стивена к так называемым "Постоянным читателям". Его бесит когда люди говорят:я ваш самый большой поклонник.Он дает понять,что такая фраза не показатель интеллекта.В этой книге наиболее ярко (даже по-сравнению с другими произведениями,где главное лицо - писатель) раскрывается вся подноготная создания книг. Все это сделано с присущим Кингу реализмом, с присутствием психологических и физических испытаний. Может быть кому-то данный роман напомнит Игру Джеральда, но несколько другая психологическая проблема. По большому счету,состоящемуся писателю все равно,что думают о той или иной книге "Постоянные читататели", потомучто настоящий писатель выкладывает на белые листы кусочек(а иногда и кусище) своей душы. И именно поэтому настоящий писатель никогда не сможет писать по заказу,потомучто не сможет изменить свою душу. Изменить душу все равно что отрезать ноги!
Ну, и закнчивая можно сказать, что любому настоящему ценителю таланта Кинга будет интересно и весьма поучительно читать этот роман!
PS: Несколько раз я пробовал работать в этом жанре,просто для себя,но прочитав эту книгу,понял,что у меня ничего не получиться!
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-09-26 02:29:09
Это первая книга Кинга, которую я прочитал и которая сделала меня его фанатом навечно. Мне было 12 лет, я стоял в новосибирском книжном магазине и размышлял, что взять - Кинга или Лукьяненко. И того и другого я раньше не читал. И вот сделал ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! Книгу я считаю до сих пор лучшей вещью у Кинга. Вот это класс!
Автор: uJIbu4
Время публикации:
2005-03-18 14:50:32
Произведение очень пркольное:)) мне очень понравилось правда когда читал у меня в коленях были неприятные чувства...
Автор: Lecter jr
Время публикации:
2005-02-10 01:34:05
Хе-хе, прочла эту книгу аж зимой 99-го. и до сих пор "под впечатлением". Это был первый и единственный раз после выхода из детсадовского возраста, когда меня напугало нечто, описанное в книге. Куда там всяким вампирам и оборотням, когда "такие люди в стране советской есть"...Энни то есть. Мда. Сильная книжечка...авторам популярных романов с продолжениями стоит поостеречься таких вот дамочек - Энни))))
Автор: анонимус
Время публикации:
2005-01-23 14:17:03
Страшная Энни, прочитала 2 недели назад книгу, а до сих пор из головы не выходит эта шизофреничка. Страшно стать такой! Вот какие у меня шизофренические мысли! Почему не знаю, может образ очень яркий.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
обязательно посмотрите!крауч-энд, поле боя, последнее дело амни - очень удачные экранизации, остальное - чуть хуже, но увидеть это стоит - не пожалеете!
Наталья
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика