а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Но когда вы вырастаете, всё меняется. Вот больше не лежите без сна в кровати, услышав, что кто-то возится в туалете, или скребется у окна. Когда действительно случается нечто не поддающееся логическому обьяснению, цепи перегружаются, элементы перегреваются. Вы начинаете нервничать, трястись, ваше воображение перепрыгивает с одного места на другое. Вы не можете это переварить. Вы возвращаететсь к этому снова и снова. Пока наконец не сходите с ума или не убираетесь в такое место, где до вас никому нет дела.
Стивен Кинг. "Оно"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Бабуля Информация по произведению "Бабуля"
Gramma (1984)
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-02-07 18:26:04
Особи женского пола делятся на: девушек, женщин и старух.
Девушки, в свою очередь, делятся на: уже девушка, ещё девушка, девушка с ребёнком.
Женщины делятся на: дам, не дам, дам не вам.
А старухи не делятся - они разлагаются!
Вот с этим стареньким анекдотом у меня и ассоциируется рассказ "Бабуля"!
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-10-23 18:11:32
Слабо. Мистики нет, психология, правдо, давит! Но мне он не понравился! Да и затянут слишком! И задумка слабая!
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:03:06
Здравствуй, Лавкрафт! Заимствование из - уже - классика мистики явно. Рассказ затянут. По-моему, не более "3".
Автор: Корж
Время публикации:
2006-08-17 12:42:48
Если честно - не понравилось, я почему-то когда читая представлял такую концовку - мама разбилась на авто при надвигающейся буре (ведь к вечеру у него начался жуткий ветер) , и ему придётся жить вдвоём или с бабулей или в приюте , где над ним опять будет издеваться брат, вот это было бы посильнее мне кажется! А так общая оценка 3+ , ИМХО :))
Автор: James Bond
E-mail: firrary@mail.ru
Адрес в сети: http://alcatel-plus.com
Время публикации:
2006-07-22 21:12:55
Очень хороший, интригующий рассказ Кинга...Когда читаешь и представляешь себя на месте мальчика, то уж действительно страшно становиться. НЕхэппиэндовская концока только добавляет страха...Вышедший в прошлом году фильм "Ключ от все дверей" ("Skeleton Key") напомнил мне об этом рассказе (тоже переселение душ)...Вообщем рассказ обязателен к прочтению...по пятибальной шкале - твёрдая пятёрка (а за концовку даже с плюсом) !
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-06-15 12:11:27
Хех, мило... Мне рассказал показался немножко затянутым...
Автор: Incantation
Время публикации:
2005-10-22 15:58:49
Один из самых лучших рассказов,может так как нечто знакомо мне
Автор: babylon
Время публикации:
2005-04-26 13:24:39
Один из лучших рассказов СТИВЕНА КИНГА.Однако,цель его - не напугать,а поразить.
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 13:58:16
Прочитал рассказ и осознал, хорошо что меня в детстве никогда не оставляли дома вот стакой вот Бабулей!
Автор: Sailorman
E-mail: sailorman-132@mail.ru
Время публикации:
2005-01-16 12:21:46
Prekrasnii rasskaz!!!(kak i bolshinstvo proizvedenii u Kinga).Chto mne eshe nravitsya u Kinga,tak eto horoshii yumor ,kotorii proyavlyaetsya ,krome prochego,i v nazvaniyah.Kakoe klassnoe yumornoe nazvanie - "Babulya"!!!!Eto zh nado takoe pridumat!!Takogo monstra nazvat ne prosto babushkoi,a "babulei"!Tak zhe mne nravyatsya nazvaniya drugih proizvedenii Kinga,naprimer:"Sposobnii uchenik","Tot ,kto hochet vizhit" i t.d.Kong - molodec!
Автор: Cthulhu
Время публикации:
2004-10-05 21:14:03
Проскальзывает отчетливая Лавкравтофтовская тема, как и в некоторых других работах Кинга.
Автор: Труп
Время публикации:
2004-09-22 17:42:48
Читал давно.Жутчайшая вещь ,но задумка слабая,очень слабая
Автор: ClayMan
Время публикации:
2004-08-21 05:08:17
Сильная вещь! Читаешь - просто жутко становиться! Все в детстве боялись оставаться одни дома, на этом Кинг и сыграл. Ну и концовка - фирменный кинговский "додумай сам" :) . Мастер!
Страница:
1 2

случайная рецензия
Резкая, жестокая форма и глубокое, агрессивное содержание.
Рассказ понравился из-за последнего. Мир жесток, а Бог - главный маньяк в этом празднике ужаса. И если вы этого не видете, то... вам повезло ;)
Jack de Farro
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика