а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Could you be expected to behave as a thinking human being when your hand was being impaled on red-hot darning needles? Could you be expected to live in the love of your nearest and dearest when the brown, furious cloud rose out of the hole in the fabric of things (the fabric you thought was so innocent) and arrowed straight at you? Could you be held responsible for your own actions as you ran crazily about on the sloping roof seventy feet above the ground, not knowing where you were going, not remembering that your panicky, stumbling feet could lead you crashing and blundering right over the rain gutter and down to your death on the concrete seventy feet below?
Stephen King. "Shining"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Бабуля Информация по произведению "Бабуля"
Gramma (1984)
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-02-07 18:26:04
Особи женского пола делятся на: девушек, женщин и старух.
Девушки, в свою очередь, делятся на: уже девушка, ещё девушка, девушка с ребёнком.
Женщины делятся на: дам, не дам, дам не вам.
А старухи не делятся - они разлагаются!
Вот с этим стареньким анекдотом у меня и ассоциируется рассказ "Бабуля"!
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-10-23 18:11:32
Слабо. Мистики нет, психология, правдо, давит! Но мне он не понравился! Да и затянут слишком! И задумка слабая!
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:03:06
Здравствуй, Лавкрафт! Заимствование из - уже - классика мистики явно. Рассказ затянут. По-моему, не более "3".
Автор: Корж
Время публикации:
2006-08-17 12:42:48
Если честно - не понравилось, я почему-то когда читая представлял такую концовку - мама разбилась на авто при надвигающейся буре (ведь к вечеру у него начался жуткий ветер) , и ему придётся жить вдвоём или с бабулей или в приюте , где над ним опять будет издеваться брат, вот это было бы посильнее мне кажется! А так общая оценка 3+ , ИМХО :))
Автор: James Bond
E-mail: firrary@mail.ru
Адрес в сети: http://alcatel-plus.com
Время публикации:
2006-07-22 21:12:55
Очень хороший, интригующий рассказ Кинга...Когда читаешь и представляешь себя на месте мальчика, то уж действительно страшно становиться. НЕхэппиэндовская концока только добавляет страха...Вышедший в прошлом году фильм "Ключ от все дверей" ("Skeleton Key") напомнил мне об этом рассказе (тоже переселение душ)...Вообщем рассказ обязателен к прочтению...по пятибальной шкале - твёрдая пятёрка (а за концовку даже с плюсом) !
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-06-15 12:11:27
Хех, мило... Мне рассказал показался немножко затянутым...
Автор: Incantation
Время публикации:
2005-10-22 15:58:49
Один из самых лучших рассказов,может так как нечто знакомо мне
Автор: babylon
Время публикации:
2005-04-26 13:24:39
Один из лучших рассказов СТИВЕНА КИНГА.Однако,цель его - не напугать,а поразить.
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 13:58:16
Прочитал рассказ и осознал, хорошо что меня в детстве никогда не оставляли дома вот стакой вот Бабулей!
Автор: Sailorman
E-mail: sailorman-132@mail.ru
Время публикации:
2005-01-16 12:21:46
Prekrasnii rasskaz!!!(kak i bolshinstvo proizvedenii u Kinga).Chto mne eshe nravitsya u Kinga,tak eto horoshii yumor ,kotorii proyavlyaetsya ,krome prochego,i v nazvaniyah.Kakoe klassnoe yumornoe nazvanie - "Babulya"!!!!Eto zh nado takoe pridumat!!Takogo monstra nazvat ne prosto babushkoi,a "babulei"!Tak zhe mne nravyatsya nazvaniya drugih proizvedenii Kinga,naprimer:"Sposobnii uchenik","Tot ,kto hochet vizhit" i t.d.Kong - molodec!
Автор: Cthulhu
Время публикации:
2004-10-05 21:14:03
Проскальзывает отчетливая Лавкравтофтовская тема, как и в некоторых других работах Кинга.
Автор: Труп
Время публикации:
2004-09-22 17:42:48
Читал давно.Жутчайшая вещь ,но задумка слабая,очень слабая
Автор: ClayMan
Время публикации:
2004-08-21 05:08:17
Сильная вещь! Читаешь - просто жутко становиться! Все в детстве боялись оставаться одни дома, на этом Кинг и сыграл. Ну и концовка - фирменный кинговский "додумай сам" :) . Мастер!
Страница:
1 2

случайная рецензия
Люблю я эту книгу! Цепляет за живое. Композиция очень оригинальная. Эта одна из тех книг, про которые можно сказать, что она написана с душой. Вполне возможно, что мы с вами живём в эпоху ухода нашей Атлантиды, хоть и не все это понимают.
strangerlight
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика