а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Думаю,все умные люди знают в глубине души,как хрупки такие вещи,как Порядок, Закон и Цивилизация, но предпочитают не думать об этом,оберегая свой сон и аппетит.
Стивен Кинг. "Глаза дракона"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Тот, кто хочет выжить Информация по произведению "Тот, кто хочет выжить"
Survivor Type (1982)
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нэту
Время публикации:
2006-08-23 20:48:45
Ням-ням... Нямми... Чав-чав-чав...
Смогли бы Вы съесть поджаренную до хрустящей корочки ножку окорочка с завязанными глазами после прочтения этого рассказа?
Жуть.
Даже не знаю, чтобы я делал на месте ГГ, но уж точно не занимался самопоеданием.
Автор: Makarov
Время публикации:
2006-08-19 20:31:49
Классный рассказик. Одна явная неточность - как главный герой обходился без воды? От обезвоживания скончался бы уже через неделю.
Автор: Корж
Время публикации:
2006-08-17 12:47:54
Одним словом - супер! очень впечатлил, первый рассказ мой прочитанный Кинга
Автор: P@uk
Время публикации:
2006-04-05 18:40:29
Образ главного героя улетный. Сохранять чувство юмора в такой ситуации "я гребаный нанюхавшийся краб". Классный рассказ, хотя и немного неправдоподобный - съесть собственную ногу сырой - ну тут нужно голодать с месяц наверное как минимум. Все же Кингу стоило дать парню дров с начала. Жареная ножка-совсем другое дело)))
Автор: Шаман
Время публикации:
2006-01-05 20:58:57
Кошмар. Вот что значит Стивену Кингу каннибализма коснуться.
Автор: Danny
Время публикации:
2005-12-29 02:16:57
Нереально стёбно!
АСТ-шный перевод был классный :-)
Автор: Valkiria
E-mail: Valkiria2401@mail.ru
Время публикации:
2005-12-09 18:00:04
Впечатляющий рассказ! Несмотря на кучу неточностей и откровенный садиз. Заставляет думать, а на что ТЫ способен ради спасения своей жизни. Плюс энергетика у него какая-то безумно-дикая.
Автор: Incantation
E-mail: elza_ld@bk.ru
Адрес в сети: http://www.love-devotion.narod.ru
Время публикации:
2005-10-09 17:38:14
Рассказ у меня особого восторга не вызвал,может из за того,что я уже знала всё от своей подруги.Она говорит,что её после прочтения,стошнило.А мне как то показалось не реалистично.Он бы не смог вынести столько боли
Автор: namelessgrey
Время публикации:
2005-09-15 17:26:36
Хоть мне совсем не жаль главного геря, но обидно, всё же, что он ту чайку не догнал...
-Tina-
А чего, обычно Кинг реалистичные рассказы пишет? :-)
Автор: Катя
Время публикации:
2005-05-25 17:44:59
вместо того, чтобы карандаши точить и от себя куски отрезать, уж лучше бы он сразу с собой покончил этим ножом, чтоб не мучиться. и вообще, больше энергии ему понадобилось бы на заживление, чем та, что он получил от еды. идиотизм какой-то. кстати, в "как писать книги" Кинг обозначает автором этого рассказа свою жену. очень странно
Автор: -Tina-
Адрес в сети: http://wonder-boom@bk.ru
Время публикации:
2005-05-05 20:50:59
Расказ прикольный !!! но вот я не думаю что человек реально сможет себя съеть !!! немного не правдоподобно вышло !!!!
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-19 12:09:20
А-а-а!!! Вчера прочитал - это лучший хорор рассказ, который я когда-либо читал! Непередаваемое ощущение... Особенно потряс конец, с пальцем рук, которые от так сильно берёг... Кинг на высоте! Когда успокоюсь, напишу рецензию по-толковее. ;)
Автор: uJIbu4
E-mail: stepanov_2004@inbox.ru
Время публикации:
2005-03-07 22:06:26
Недавно прчёл этот расказ. Это был первый из прочитанных рассказов Кинга. После чтения мне осалось какое-то пространство в книге что бы я сам смог додумать что же там произошло дальше. Немного пугающее, но поучительно, что то вроде повести о настоящем человеке.
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-03 12:20:48
Самый жуткий и жестокий почти до садизма рассказ Кинга. За что я и считаю этот рассказ одним из лучших. ;)) Да, Кинг умеет создавать идеи. Каннибализм - избитая тема, а вот самоканнибализм...
Автор: Tank Girl
Время публикации:
2004-09-16 21:59:56
Вчера прочитала... потом стало неприятно под конец рассказа... всё-таки кинг знает, что он делает,...
советую
Страница:
1 2

случайная рецензия
Действительно страшновато. Но мне кажется, что это не просто рассказ про буку, а ещё и про человеческую трагедию, людские страхи и манию преследования (я думаю, что рассказчик этой истории прекрастно понимал, что от буки ему никуда не деться - так оно и случилось). Поразило, особенно то, как главный герой перепугался до такой степени, что даже не решался прийти на помощь даже своему собственному ребёнку (видимо, сыграл свою роль инстинкт самосохранения. Очень впечатлило это творение Бога ужасов (и не просто ужасов, а ужасов качественных и полных смысла). Разве что, концовка не самая лучшая, но, всё равно, я бы поставил оценку "ОТЛИЧНО".
флойд
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика