Ты не веришь в Бога, но Бог верит в тебя.
Стивен Кинг. "Противостояние"

Женщина в палате Информация по фильму "Женщина в палате"
The Woman in the Room (1983)

Хм, а вот меня данное произведение разочаровало - не оправдало ожиданий. Достаточно простенький сюжет, сама идея конечно оригинальна, а вот ее воплощение пресновато. Это 23 прочитанная мною книга у Кинга - жуткую атмосферу что-то не уловил и близко. Описание выкапывания могил - достаточно затянуто, концовка удивительно предсказуемая и даже пафосная - что хуже. Постоянное упоминание Оз Великого и Ужасного начинает выглядеть смешным, а не нагнетать атмосферу. Жизнь этой семейки толком не раскрыта как и их отношения между собой. Глубина хромает у произведения, как и философия. В целом книга читается хорошо, легко, есть полезное раскрытие идеи о смерти, точнее о страхе перед ней людей, причём именно современных -так было не всегда, и об исчезновении культуры смерти, о том как люди готовы зарыть и не вспоминать тех, кого любили больше жизни . Впрочем сама эта его идея и в некоторых других произведениях проглядывает не хуже.
Я не жалею, что прочитал это произведение, прочитать его всё же стоит, не первым по счёту и не вторым, но в первой десятке, ибо потом уже будет с чем сравнивать и книге это вистов не добавит. Но переоценивать изначально ее тоже не стоит, лучше недооценить и потом восхититься - есть книги у него, которые гарантированно являются шедевром и от которых можно с 99% вероятностью ждать чего-то выдающегося, с чем мы не встречались и что зацепит - эта - не из их числа.
strangerlight