В ясные, прохладные дни телефонные провода издают странное гудение, словно вибрируют от передающейся по ним болтовни. Этот звук - одинокий голос, летящий в пространстве, - не спутать ни с чем. [...] Птицы - вороны, воробьи, скворцы, малиновки - усаживаются на гудящие провода и сидят в нахохленном молчании, возможно, слыша когтистыми лапками звуки чужой, человеческой, речи. Если так, их глаза-бусинки ничем этого не выдают. Город чувствует ход времени, а не истории, и, кажется, телефонным столбам это известно. Если положить на такой столб ладонь, можно почувствовать дрожь от идущих в глубине древесины кабелей (словно там заключены чьи-то души, которые отчаянно пытаются выбраться наружу).
Стивен Кинг. "Жребий"

Пиво из штата Мэн Информация по фэнфику "Пиво из штата Мэн"
Пиво из штата Мэн (2007)
Автор: Expert
2011-04-29 22:10:31
Отлично! Чуть-чуть фальшиво выглядит преобразившийся Ваня. Мне кажется, внутреннюю борьбу желаний нужно было изобразить почетче. В целом – замечательная работа. Производители отечественных слабоалкогольных напитков должны оценить ее по достоинству.

Ожидал я гораааздо большего, а на деле оказалось, что 1408 - посредственнейший рассказец, ничуть не страшно, бессмысленно и уныло. Стыдно, Стиви. Хотя согласен с предыдущими авторами отзывов, что если б это был не рассказ, а полноценный роман, всё могло бы быть весьма приличным, а так... ни о чем. Честное слово, не ожидал такой никчемности от распиаренного (скорее фильмом, который, кстати, хоть и на ступень повыше, но тоже ни о чем) произведения и тем более от уважаемого Короля..
Дэн