а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
В конце концов единственная практическая компенсация за приснившийся кошмар - это то чувство, которое мы испытываем, когда просыпаемся и понимаем, что это был только сон.
Стивен Кинг. "Противостояние"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Человек, который не пожимал рук Информация по произведению "Человек, который не пожимал рук"
Man Who Would Not Shake Hands, The (1985)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 19:29:59
Нестандартный для мистера Кинга рассказ в плане манеры повествования. Тема в какой-то степени обыграна в превосходном романе Худеющий, но этот рассказ неповторим по-своему. Наказание настигает всех без исключения.
Стиль несколько отличен от прочих произведений Кинга и заставляет оукунуться в мир рассказа. Мне понравилось, но как-то не скажу, что он является для меня лучшим. Есть и посильнее вещи, однако знаковым он в какой-то степени является. Да, у меня после прочтение возникло двоевкусие - это иной раз встречается, когда хочется прочитать рассказ ещё раз, однако, этот рассказ я не буду много раз перечитывать, это точно.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-07-28 14:31:25
Грустная история.. Сюжет схож с "Худеющим", вот только тут героя прокляли вообще ни за что - кто просил этого ребёнка лезть в машину??? И сам убился, и герой из-за него пострадал(
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-07-06 20:29:21
Название рассказа гораздо более интригующе, чем сам рассказ. Самый слабый из рассказов Маэстро. Наряду с "1408".
Автор: blaine
Время публикации:
2008-10-27 01:16:05
Сильный рассказ. Прочитал лет 10 назад, ощущение - как будто вчера. Что тут говорить - мастер и в коротких рассказах очень ощущается.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-02-05 22:06:33
Все спешил узнать в чем же развязка? Она не особо оправдала мои ожидание, но все равно это творение Короля СУПЕР!
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 23:46:48
Напоминает Ч. Диккенса.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 02:40:53
Рассказ неплохой, я бы даже сказал с изюминкой ;-). Особенно понравилась концовка - человек обменялся рукопожатием сам с собой... и...
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-06-15 12:07:13
На самом деле, очень интересно. Если убрать всю "мистичность" его положения, то мы видим одного представителя из многих таких же, как и он... Печальная картина.
Хм, продолжение "Метода дыхания"... Любопытно
Автор: Waka-Waka
Время публикации:
2006-04-04 22:02:33
Ну... В общем хз... Ощущения от рассказа остались какие-то путанные... что либо конкретно сказать не могу, но рассказ оригинален.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-10-21 16:52:54
Всё верно. Для человека самое невыносимое наказание - знать, что ты в изоляции, как неприкасаемый, и главное - ты не можешь разорвать круг, замкнувшийся вокруг тебя. Мне стало жалко героя. Чем-то напоминает "Худеющего": убивший будет проклят, и только смерть виновного предотвратит смерть других.
Автор: Incantation
E-mail: elza_ld@bk.ru
Адрес в сети: http://www.love-devotion.narod.ru
Время публикации:
2005-10-11 12:00:00
А мне понравился рассказ.Очень.
Автор: namelessgrey
Время публикации:
2005-09-15 17:09:37
Он того заслужил, и он это знает. И мучается...
Великолепный рассказ.
Страница: 1

случайная рецензия
Очень интересная книга! Стивен Кинг как всегда превосходен. Сопереживаешь героине на протяжении всего романа. Особенно потрясает сцена освобождения от наручников и концовка неожиданна. То, что космический ковбой является реальным человеком, хотя на протяжении всего романа ты уверен, что это смерть или призрак, просто поражает.
Вот только очень жаль собачку Принца. На мой взгляд он совершенно не заслуживает смерти, ведь он так же, как и героиня романа Джесси просто борется за свою жизнь. Они в этом очень похожи на мой взгляд.
Kseniya
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика