а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
- Он захватил меня-Господи-не-стреляй-не-стреляй-не-стреляй…
Но его руки сами знали, что делать. Он был последним. Последним из своего клана, и он владел не только высоким слогом. Грохнули выстрелы – суровая атональная песнь револьверов. Ее губы дрогнули, тело обмякло. Снова раздались выстрелы. Голова Шеба запрокинулась. Оба упали в пыль.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Человек, который не пожимал рук Информация по произведению "Человек, который не пожимал рук"
Man Who Would Not Shake Hands, The (1985)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 19:29:59
Нестандартный для мистера Кинга рассказ в плане манеры повествования. Тема в какой-то степени обыграна в превосходном романе Худеющий, но этот рассказ неповторим по-своему. Наказание настигает всех без исключения.
Стиль несколько отличен от прочих произведений Кинга и заставляет оукунуться в мир рассказа. Мне понравилось, но как-то не скажу, что он является для меня лучшим. Есть и посильнее вещи, однако знаковым он в какой-то степени является. Да, у меня после прочтение возникло двоевкусие - это иной раз встречается, когда хочется прочитать рассказ ещё раз, однако, этот рассказ я не буду много раз перечитывать, это точно.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-07-28 14:31:25
Грустная история.. Сюжет схож с "Худеющим", вот только тут героя прокляли вообще ни за что - кто просил этого ребёнка лезть в машину??? И сам убился, и герой из-за него пострадал(
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-07-06 20:29:21
Название рассказа гораздо более интригующе, чем сам рассказ. Самый слабый из рассказов Маэстро. Наряду с "1408".
Автор: blaine
Время публикации:
2008-10-27 01:16:05
Сильный рассказ. Прочитал лет 10 назад, ощущение - как будто вчера. Что тут говорить - мастер и в коротких рассказах очень ощущается.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-02-05 22:06:33
Все спешил узнать в чем же развязка? Она не особо оправдала мои ожидание, но все равно это творение Короля СУПЕР!
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 23:46:48
Напоминает Ч. Диккенса.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 02:40:53
Рассказ неплохой, я бы даже сказал с изюминкой ;-). Особенно понравилась концовка - человек обменялся рукопожатием сам с собой... и...
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-06-15 12:07:13
На самом деле, очень интересно. Если убрать всю "мистичность" его положения, то мы видим одного представителя из многих таких же, как и он... Печальная картина.
Хм, продолжение "Метода дыхания"... Любопытно
Автор: Waka-Waka
Время публикации:
2006-04-04 22:02:33
Ну... В общем хз... Ощущения от рассказа остались какие-то путанные... что либо конкретно сказать не могу, но рассказ оригинален.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-10-21 16:52:54
Всё верно. Для человека самое невыносимое наказание - знать, что ты в изоляции, как неприкасаемый, и главное - ты не можешь разорвать круг, замкнувшийся вокруг тебя. Мне стало жалко героя. Чем-то напоминает "Худеющего": убивший будет проклят, и только смерть виновного предотвратит смерть других.
Автор: Incantation
E-mail: elza_ld@bk.ru
Адрес в сети: http://www.love-devotion.narod.ru
Время публикации:
2005-10-11 12:00:00
А мне понравился рассказ.Очень.
Автор: namelessgrey
Время публикации:
2005-09-15 17:09:37
Он того заслужил, и он это знает. И мучается...
Великолепный рассказ.
Страница: 1

случайная рецензия
...Это первое произведение Кинга, прочтённое мной... Я в шоке. В замечательном шоке от "Бессонницы". Ни разу не появилось ощущения занудности и затянутости, читала буквально запоем... Где-то всплакнула, где-то улыбнулась, от некоторых сцен была потрясена... Я открыла для себя замечательное творчество замечательного писателя, моё знакомство с ним только началось, и- я уверена!- какие бы его книги я бы ни читала в будущем, "Бессонницу" я вспоминать буду чаще всего!!! =))
LacoSte
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика