а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Ему ее не хватало, но все-таки он чувствовал облегчение. Так постоянно ощущалось какое-то странное напряжение. Точно гудение электричества, такое постоянное,что к нему привыкаешь и не замечаешь его, а потом оно вдруг обрывается и ты понимаешь, как прочно оно вошло в твою жизнь.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Человек, который не пожимал рук Информация по произведению "Человек, который не пожимал рук"
Man Who Would Not Shake Hands, The (1985)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 19:29:59
Нестандартный для мистера Кинга рассказ в плане манеры повествования. Тема в какой-то степени обыграна в превосходном романе Худеющий, но этот рассказ неповторим по-своему. Наказание настигает всех без исключения.
Стиль несколько отличен от прочих произведений Кинга и заставляет оукунуться в мир рассказа. Мне понравилось, но как-то не скажу, что он является для меня лучшим. Есть и посильнее вещи, однако знаковым он в какой-то степени является. Да, у меня после прочтение возникло двоевкусие - это иной раз встречается, когда хочется прочитать рассказ ещё раз, однако, этот рассказ я не буду много раз перечитывать, это точно.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-07-28 14:31:25
Грустная история.. Сюжет схож с "Худеющим", вот только тут героя прокляли вообще ни за что - кто просил этого ребёнка лезть в машину??? И сам убился, и герой из-за него пострадал(
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-07-06 20:29:21
Название рассказа гораздо более интригующе, чем сам рассказ. Самый слабый из рассказов Маэстро. Наряду с "1408".
Автор: blaine
Время публикации:
2008-10-27 01:16:05
Сильный рассказ. Прочитал лет 10 назад, ощущение - как будто вчера. Что тут говорить - мастер и в коротких рассказах очень ощущается.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-02-05 22:06:33
Все спешил узнать в чем же развязка? Она не особо оправдала мои ожидание, но все равно это творение Короля СУПЕР!
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 23:46:48
Напоминает Ч. Диккенса.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 02:40:53
Рассказ неплохой, я бы даже сказал с изюминкой ;-). Особенно понравилась концовка - человек обменялся рукопожатием сам с собой... и...
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-06-15 12:07:13
На самом деле, очень интересно. Если убрать всю "мистичность" его положения, то мы видим одного представителя из многих таких же, как и он... Печальная картина.
Хм, продолжение "Метода дыхания"... Любопытно
Автор: Waka-Waka
Время публикации:
2006-04-04 22:02:33
Ну... В общем хз... Ощущения от рассказа остались какие-то путанные... что либо конкретно сказать не могу, но рассказ оригинален.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-10-21 16:52:54
Всё верно. Для человека самое невыносимое наказание - знать, что ты в изоляции, как неприкасаемый, и главное - ты не можешь разорвать круг, замкнувшийся вокруг тебя. Мне стало жалко героя. Чем-то напоминает "Худеющего": убивший будет проклят, и только смерть виновного предотвратит смерть других.
Автор: Incantation
E-mail: elza_ld@bk.ru
Адрес в сети: http://www.love-devotion.narod.ru
Время публикации:
2005-10-11 12:00:00
А мне понравился рассказ.Очень.
Автор: namelessgrey
Время публикации:
2005-09-15 17:09:37
Он того заслужил, и он это знает. И мучается...
Великолепный рассказ.
Страница: 1

случайная рецензия
Лично я, когда увидел книгу, то сразу ассоциировал ее с недавним фильмом "Пульс"( если кто не смотрел: там 2 хакера нашли частоты в Интернете, которые связывали нас с мертвым миром, и как следствие, мертвяки полезли к нам через все виды мультемидийных устройств!) Но здесь люди оказались более правыми: Мобильник сильно отдает протухшей "Землей Мертвых"! Помните раннего Ромеро? "Рассвет Мертвецов"? Там синее зомби пугают куда больше дохлых японских девочек! Потом 2о-летний тайм аут и вот вуа-ля: "шедевр" Земля Мертвых! Лучше бы Ромеро еще раз подумал...
Такая же ситуация и с Маестро Киногом: а что если смешать свои старые добрые приёмы и мастерство с картонным сюжетом начала 90-х годов? Ответ: фастфудня книга "Мобильник". Она хороша моментами: Начало Импульса( О-да!, сцена с продавцом ход-догов и с феями просто великолепна! Кто из вас не пускал слюни? НЕ ВЕРЮ! Хорошо бы еще феи друг с друга блузки по сдергивали...:)) Или уничтожение стада! И даже смерть Алисы не так уж плоха ( А уж про Пушкаря я и вовсе молчу). НО "Мобильник" словно собрал в себя все, что я не люблю в Кинге: лучшие друзья- спутники-всегда-с-идеальными-характерами-готовые-п оддержать (бр-р-р-рр "ОНО", "Ловец Снов", "Темная Половина"), дети, размшляюшие и говорящие, как опытные психоаналитики с 20-ти летним стажем( Опять Бр-р-р ОНО) да еще и скомканный конец "В духе Альфреда Хичкока" (привет, мой любимый "Туман"). Ну не могут мобилойды(не зомби, мать их, у них хотя бы рожи злые-обглодынные были + вопль "МОЗГИ!") боявшиеся ночью гулять выбрать себе лидера, который заманивал бы людей, как коров на бойню, да еще и продумывал бы хитроумные планы. ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! и КАК только убили Порватого, все тут же разбрелись кто куда, как слепые щенки( во всем мире не одно стадо больше не выбрало себе нового Порватого?)
Итог: фастфуд, с плохим концом. Люди, это не хэппи энд: мальсик стал дебилом, после такой хрени мозги не восстанавливаются( как студент-медик вам заверяю), да и отчужденные так и не встретились.
ЗЫ Еще в Книге нет секса! Совсем! Даже намека!, Ах, Маэстро...
MavR
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика