а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Библию он читал во время перерыва на обед. Револьвер он носил на тот случай, если во время работы он встретится с Антихристом...
Стивен Кинг. "Кэрри"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Артём
E-mail: sfincs85@mail.ru
Время публикации:
2005-12-30 10:52:58
Да, конечно были и есть книги и по лучше этой, но тем не менее СК всё таки пишет довольно интересные книги
Автор: Куджо
Время публикации:
2005-11-09 10:35:23
Самая неинтересная вещь у Кинга, но даже она мне очень понравилась
Автор: Юрий
E-mail: martsevich@mail.ru
Время публикации:
2005-10-20 20:20:16
После того, как я прочитал "Томминокеров",Стивен Кинг стал моим любимым писателем. За свою 17-летнюю жизнь я успел прочитать довольно много книг, но еще ни одно произведение не вызывало у меня столь сильных, ярких эмоций, невольных ассоциаций...(Теперь я не совсем адекватно воспринимаю зеленый цвет и выпадение зубов). Нужно иметь великий природный дар, незаурядную фантазию (не говоря уже об элементарном желании писать и усидчивости), чтобы создать этот шедевр. Поражает прежде всего сверхоригинальность сюжета: космический корабль, покоившийся в земле миллионы лет, освобождается от земляной оболочки. Его поверхность излучает ядовитые вещества. Люди, вдыхая их, "становятся" (кстати, замечательное слово, идеально подходящее в контексте происходящих событий, еще один неологизм, изобретенный Кингом). Изысканные детали: выпадение зубов, всепожирающий зеленый свет, массовое сумасшествие, плавно перетекающее в "становление". Неожиданная развязка. Неудивительно, что Кинг писал "томминокеров" под воздействием наркотиков. Психически уравновешенный человек в здравом рассудке это бы не смог написать. Смотрел фильм "Томминокеры". Картина хорошая, но тот, кто не читал книгу, кино вряд ли поймет. Настолько был вдохновлен сюжетом книги, что сейчас пишу музыку на тему "Томминокеров". Юрий Марцевич
Автор: деловая колбаса
Время публикации:
2005-02-22 23:48:28
Мучала, мучала книгу 2 недели, вот сейчас дочитываю, хоть какая-то динамика пошла. Затянуто. Не лучшее произведение СК, но почитать можно.
Автор: руслан
Время публикации:
2005-02-05 15:43:17
Великолепный роман с тяжёлым концом.
Автор: Easpatak
E-mail: easpatak@mail.ru
Время публикации:
2004-12-14 21:08:43
Книга, явно была написана без особой идеи! Именно поэтому читать её немного нудно! Но в принципе довольно интересно, но создаётся впечатление, что Кинг не особо хотел её писать.
Автор: Человек
Время публикации:
2004-12-06 05:47:21
Потрясающая книга...
Был очень рад, когда Гард убил Бобби (имя мерзкое такое, собачья кличка), так возненавидел ее во время прочтения книги. Но потом обдумал... Она ведь изо всех сил защищала Гарденера. Защищала до той поры, когда она вошла в корабль, и после этого ее превращение завершилось. Защищала во имя Любви. Вот что важно.
Автор: Dimmi
E-mail: paskonych@yandex.ru
Время публикации:
2004-11-24 17:34:46
Что ж, мнения разделились. Одно это уже радует. Плохую книгу бы не ругали, на неё просто не обратили бы внимания. Кто то пишет что книга "Пахнет моргом, болезнью, нездоровой любовью Его к Ней, где-то сродни некрофилии " Но это же хорошо. Это заставляет кое что почувствовать, не так ли ? На мой взгляд книга супер. Но правда что бы прийти к такому мнению может надо прочитать её четыре раза, как я ?
Автор: ПОП
Время публикации:
2004-08-28 15:58:12
Дочитал до конца только потому, чтобы время на чтение начала не было потрачено зря. Когда у меня болит голова, я отлеживаюсь... А читал 10 лет назад, может сейчас и другое мнение было бы. ....
Автор: Павлуха
Время публикации:
2004-08-25 22:17:22
Давольно занудно, но только в начале. Конец стоил потраченного времени на первые двести страниц. Действительно стоил!!! А последняя цитата просто класс HAMMER TO FALL!!!
Автор: Alari
Время публикации:
2004-06-16 21:20:48
Нудная книга? Я бы не стала соглашаться. Разве что немного сложновата она в некоторые моменты. И события развиваются не слишком быстро, НО, Томминокеры - это в общем, в целом, обладенная книга.
Да, за нее надо браться с таким настроем, что может в какой-то момент надоесть, захочется отложить ее, но этого делать не надо. Потому что в конце концов вы дочитаете до того момента, когда оторваться будет возможным только после последних слов.
Очень душевно спасение мальчика)
Очень душевна героическая смерть Гарда
Очень душевна смерть этих, как выражалась Энни Уилкс, "подлюг" томминокеров.
Вообще вещь замечательная)
А эпизод, когда аппарат кока-колы убивает журналиста -вообще вне конкуренции. Такая нелепая смерть... аппарат кока-колы, кто-нибудь пытался себе этот эпизод представить?
Автор: RolandFromGilead
E-mail: mr-x@nightmail.ru
Время публикации:
2004-05-31 22:25:09
Прочитал книгу... Не много нудно, но все таки Стивен придерживается своего великолепного стиля, просто невозможно не дочитать книгу до конца. Так что все кто не справились с задачей, и не смогли дочитать до конца книгу могут смело сказать что они не фанаты Короля, а просто случайные читатели. Может быть сильно громко сказано, но такое уж мое мнение. Есть в этой книге что-то из жизни, как-будто произведение основано на реальных событиях. Ведь все происходит очень медленно и не заметно, и ТОМИНОККЕРОМ может оказаться каждый из НАС. Взможно даже сейчас ОН прочитав это сообщение, пишет ответ своими скользкими, длинными и отвратительными пальцами. Его толстое склизкое тело, светится тускло-зеленоватым светом вызывающим рвотные позывы. Если ТЫ(Томиниккер) прочитал это послание, то прошу тебя ответь мне. Но не забудь тебе меня не завербовать в свою мерзкую братию. Потому, что Я счастливый обладель железной пластины. Она у меня в голове, довольно объемный кусок металла, его хватит, что бы удержать ваше пагумное влияние на мое тело и мозг, Я буду СПАСЕН!
Автор: Artist
Время публикации:
2004-05-26 06:53:44
Самое нечетабельное произведение Стивена Кинга после его фентези. Я все-таки его осилил но с трудом.
Собачку жалко!!!:(
Автор: Идущая в Ночь
E-mail: smerte@mail.ru
Время публикации:
2004-05-25 04:52:56
А вот мне эту книгу никак не осилить. Я понимаю тех, кто начинает здесь со слов "Немного нудновато"...
Автор: Карина
Время публикации:
2004-05-10 03:08:27
Книга немного нудновата, но очень и очень не плохо!!! мне понравилась, а вот фильм совсем далёк от истины и смотрится настолько нудно, что нервы сдают.
Автор: Дарфарб
Время публикации:
2004-05-05 10:40:42
Посмотрел вчера Странные Гости (по мотивам the Tommyknockers). Фильм - отстой, смотреть не стоит.
Автор: Mishutka
E-mail: mishasasha@zebratelecom.ru
Время публикации:
2004-03-30 10:24:13
Читал Томминоккеров в оригинале. Купил в Английской книге на Кузнецком мосту. Поначалу достаточно затянутая писанина, но потом динамизм стремительно нарастает. Развязка печальная — типа все умерли. В общем, впечатление положительное.
Автор: Primavera
Время публикации:
2004-02-08 15:18:49
Красивая и глубокая вещь. Несмотря на внушительный объём книги, перечитывала два раза. Потрясающе колоритные герои и линия взаимоотношений. Особенно потрясает то, как тонко Кинг чувствует психологию женщины. Браво, Маэстро!
Автор: skom
Время публикации:
2004-01-20 11:23:52
Самое ценное, что есть в этой книге, - тема атомных электростанций. Пусть она исследована неглубоко и полемика на эту тему проскальзывает лишь однажды (Гарденер против энергетика Теда), но совершенно понятно, что все остальное повествование имеет связанный с нею подтекст.
И еще: юмор книги бесподобен. Не верите - внимательно проситайте главу об Иисусе, который ожил на картине и курировал изобретательский креатив Бекки Полсон :)))
Автор: Kostyan
Время публикации:
2003-12-09 11:34:32
Что бы дочитать до конца эту книгу нужно обладать недюжинным терпением и усидчивостью. Это одно из самых занудных и отстойных произведений Кинга. Единственное жалко что собачку грохнули.
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
у этой книги есть своя отмосфера в которой я находилась около недели после того кок прочла.даже видела людей в жолтых плащах,и знаки.вообже я часто жила в мире его книг.для меня это моного значит!!!!!!!!!!
kat
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика