а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Мысль о писательстве под псевдонимом была подобна идее стать невидимкой, - наконец произносит он, почти запинаясь на каждом слове.
- Чем больше я обыгрывал эту идею, тем больше я ошущал, что я буду... ну... возрождать самого себя.
Стивен Кинг. "Темная половина"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: VaultBoy
E-mail: nuclearjack@mail.ru
Время публикации:
2008-07-26 12:30:16
Книга хорошая, но местами скчная. Я не пожалел, что прочитал её, хотя сразу видно что писал её Стивен под кайфом.(кстати так оно и было, он сам признавался)
Автор: Syslik
Время публикации:
2008-07-25 01:54:15
Книга стоит того, чтобы её осилить. Большое количество персонажей делает сюжет гораздо более интересным. Конец очень хорош. Не понравилась тема про АЭС которая тянется через весь рассказ
Автор: Futurist
E-mail: romael@list.ru
Время публикации:
2008-07-05 22:36:16
Несмотря на массу всего сверхъестественного, происходящего в романе, мой любимый момент в книге не имеет к мистике никакого отношения. Это спор Гарднера с Тедом на литературном вечере. Гарднер вошёл в раж, и речь его была очень убедительна. Думаю, это один из ключевых моментов в «Томминокерах». Кинг затронул очень важную и актуальную по сей день проблему – проблему ядерной энергетики.
Автор: Fekla
Время публикации:
2008-06-09 13:34:41
То, что книга набрала столько разнообразных отзывов говорит о том, что это действительно стОящее произведение. Кто хочет во всех ипостасях постичь творчество Кинга стоит прочитать "Томминокеров".
Лично мне понравилась, после прочтения давала эту книгу многим знакомым, но к сожалению им не хватало терпения её дочитать(
Автор: Александр
E-mail: kant89@bk.ru
Время публикации:
2008-05-09 10:45:25
Очень интересная книга. перечитывал очень много раз
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-04-07 15:35:37
Перед тем, как начать читать данное произведение запаситесь терпением. Особенно кому не понравилось "Противостояние" (я таковым не являюсь). Книга суперзатянута и персонажей больше, чем в "Противостоянии". Никому не советую начинать постигать творчество Стивена Кинга с "Томминокеров", но бывалых прошу прочитать до конца, конец в этой книге многим, я думаю поменял мнение о "Томминокерах", чем оно являлось каким-то когда до конца оставалось еще страниц триста-четыреста. Книга очень ШИРОКА и в ней, к тому же нет мистики или ужасов, чего многие ожидают от Кинга. Это фантастика, фантастика одновременно и про инопланетян с их тарелками и про людей, о них и идет речь в книге. Читается трудновато, спотыкаешься о сюжет местами, иногда раздражают перескоки с одного персонажа на другого, но эту книгу стоит прочитать. Хотя бы чтобы узнать что это за произведение, написанной Кингом под кокаином.
Автор: Feudor
Время публикации:
2008-03-09 02:24:50
Реально одна из самых скучнейших и невыразетельных книг Кинга!Но если например тот же ОНО и превосходит её вы объёме хотя и не на так уж и много...-но зато ОНО увлекательно читать в отличие от этого хлама и бредятины!Прочитал у Кинга вообще всё практически-но хуже томминокеров вообще практически ничё небыло...если брать конечно многостраничные произведения!Вообщем кто не читал даже и не советую-уснёте раньше чем дочитаете первую половину....:)Читайте лучше-ОНО,Жребий,КЖД,Зелёная миля,Кристина итд.;)
Автор: МИФи100
E-mail: melange-mc1@Rambler.ru
Адрес в сети: http://Rambler.ru
Время публикации:
2008-01-07 01:48:01
А у Томминокеров есть и 3-тия часть не знал!!!!! Интересно... Ну а так роман совсем не плох...
Автор: FasyuDyaZu
Время публикации:
2007-12-14 19:00:28
Для меня это до сих пор лучшая книга Кинга, особенно третья часть... Ну иконец как всегда очень впечетляет, я ещё дней пять отойти не мог...
Автор: Цунами
Время публикации:
2007-10-18 19:43:55
Реально нудная книга! Прочитала только первую часть, но дальше читать не стану, наверно.
Автор: Bor
E-mail: bor_4@rambler.ru
Время публикации:
2007-09-02 14:21:14
Фильм очень хорош! Книга еще лучше. На мой взгляд, книгу не интересно читать если не смотрел фильм. Именно фильм сподвиг меня на прочтение книги, хотя раньше я Кинга не читал. И ни разу у меня не возникало желания бросить чтение, ни разу не возникало ощущения нудности и затянутости. Не стал бы ее советовать читать всем подряд. Это произведение далеко не для всех, но тех читателей которых оно зацепит, будет не оторвать. Вот и я, выкапывал корабль вместе с Бобби и Гардом,я сам превращался в томминокера и видел ужасы боббиного сарая. И ничего страшного нет, что сюжет и концовка романа и книги, существенно отличаются. Любителю историй про захват земли "инопланетным разумом" будет интересно.
Автор: potomok
Время публикации:
2007-03-22 23:03:26
книга не понравилась. какаято она мерзосная. фильм плохой, но сам роман как по мне омерзителен иногда просто. до конца дочитал, но постарался скорее забыть.
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-22 08:32:35
Мне кажется, Кинг хотел специально вложить в роман подтекст (радиация, атомная энергия и т.д.). Вообще-то он редко так делает.
Книга понравилась, особенно в конце.
Что касается фильма, он вообще никуда не годится.
Автор: Сергей
E-mail: schuldiner@mail.ru
Время публикации:
2006-12-20 19:25:33
Первая книга ещё более менее, вторая-полный бред, а вот третья книга, где все движется к развязке довольно интересная, но скажу общее мнение о всем романе: не понравился. Дочитал только потому, что больше половины прочитал уже, хотя она недочитанная около года лежала.
Автор: Дмитрий
E-mail: d-l-j-k@mail.ru
Время публикации:
2006-12-08 16:13:05
Самое муторное произведение Кинга. Я эту книгу мучил 7 месяцев (при этом обычно Кинга читаю за неделю). Не знаю как Вам а мне очень не понравилось.
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-10-22 18:23:06
Тяжелая и муторная книга с приличным концом, который так и не открыл тайну Томминокеров. Зчем затевать такую эпопею, когда смысл более краткий и простой!
Автор: Reklamist
E-mail: visana@caravan.kz
Время публикации:
2006-09-19 17:01:11
Очень хороший рассказ! По объему - прям "Война и мир". По первой тяжело врубаться в происходящее: Бобби Андерсон, Большой Индейский Лес, тарелька... А потом... так захватывает, что не можешь оторваться... Особенно понравился момент напоминающий "интервью" Гарда с "уже изменившейся" Бобби - там есть такие слова - ...Мы никогда не были способны нанести на наши звездные карты хотя бы одно такое место (типа "черных дыр", пример читателя). Подумай об этом. Гард! Каждое место было незнакомым для нас..., даже для нас, а мы великие путешественники!... Вот тута я задумался, до чего же хорош старина Стив, чтоб такое написать-придумать-сфантазировать.
Советую всем прочитать Томминокеров, не пожалеете!
Автор: Adel_Veiss
Время публикации:
2006-09-10 14:45:12
Книгу не читал, но фильм оставил самое тягостное впечатление. Сначала было интересно: тайник в лесу, исполнение желаний. Лучшая сцена в фильме - исчезновение братишки.
Но потом начинаешь понимать, что все сводится к идее вреда алкоголизма: аппараты, составленные словно из пивных бутылок, немыслимые удовольствия в обмен на человеческое здоровье, всеобщая "наркомания", перекладываемая главным героем, кстати, алкоголиком, с себя на окружающих. И становится скучно.
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-18 16:25:01
В целом - не плохо. Эпизод с куклами Бекки Полсон впечатлил, ничего не скажешь. Не могу правда сказать, что этот рассказ привел меня в свинячий восторг, у Кинга есть рассказы и поинтересней:D Но самый главный вопрос - почему все думают, что у инопланетян зеленые лазеры и непонятные образы? А вдруг они ничем от нас не отличаются? Вообще, кто-нибудь видет настоящего пришельца? Если да - опишите. Мое мнение не значит, что "Томминокеры" мне не понравились, так что не обижайтесь, если кто обиделся. Меня всегда потрясала фантазия у Стиви, и здесь она у него не плохо сработала. Но вот самих тварей мог бы и поинтересней придумать.
Автор: Sergey_H
Время публикации:
2006-01-25 23:45:32
Книга читается словно сквозь туман :(
Читал давно, но помня что мне не понравилось слишком притянутая порнуха(ее просто... гм... до**я). А вот концовка хороша. Короче с этой книги знакомиться с Кингом нельзя
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Как же так?Что за финал такой???Я неделю оттягивала,конец не дочитывала,предвкушала счастливое завершение...а тут так вышло!!!не понятно че с ними всеми стало!!!!((((((((((((
Надя
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика