а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
“Шел я по дороге, на дороге грязь. Снял с ноги ботинок, а в ботинке кровь. Кому водить?”
Детская считалка
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Долгий джонт Информация по произведению "Долгий джонт"
Jaunt, The (1981)
Автор: Mentirosa
E-mail: menti-rosa@mail.ru
Время публикации:
2007-07-10 08:55:00
Жуть, реально жуть, когда начинаешь представлять что происходит там в вечности. И крик женчины бесконечные милиарды лет...
"...разум начинает рвать и мучить сам себя, а может пожирает сам себя в непредставимом акте самоканнибализма. Как долго это тянеться в годах? Для тела джонт занимает 0, 00000000067 секунды, но как долго для неделимого сознания? Сто лет? Тысяча? Миллион? Миллиард? Сколько лет наедине со своими мыслями в бесконечном поле белизны?..."
"...- Дольше чем ты думаешь, отец!..."
Мне показалось очень атмосферный расказ:
люди готовятся отойти ко сну что бы переместится через джонт, а по залу медленно ездит усыпляющаяся тележка приближаясь все ближе и ближе...
Антиутопическое будущее несколько напоминает произведения Филипа Дика.
Я думаю Стивен Кинг может работать абсолютно в любом жанре и этот расказ это только доказывает.
Автор: homo sapiens
Время публикации:
2007-02-18 20:09:28
Как уже упоминалась ранее идея рассказа достаточна интересна. Но реализация не очень. Для такого маленького произведения очень много логических ошибок, которые портят книгу. Первая ошибка уже упоминалась, это то, что мальчик смог вспомнить своих родных, а вторая, с моей точки зрения, что его отправили в джонт не удостоверившись, что он действительно спит. В рассказе ясно говорится, всем известно, что джонт смертельно опасен и при этом такая безалаберность. НЕ ВЕРЮ!!!! Все эти нелогичности можно объянить. Они нужны для драматичности произведения, но от этого более логичными они не становятся.
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:19:27
Интересно прочитать. Неплохо написан (этаки квази-сайнс-фикшн). Перечитывать не буду.
Автор: Danny
Время публикации:
2006-04-07 13:38:31
2 Jack de Farro
"Ещё меня расстроила мелочь с казнённым учёным, который убил свою жену: это в Америке - то, с её адвокатами-шакалами, человека приговорили к смерти за убийство, доказательств которого нет - ни тела, ни очевидцев - бред вобщем"

Мне кажется, здесь свою задачу он видел в передаче настроения, близкого к апокалиптическому. Ведь изобретение джонта положило начало новой эпохе. Помните - нефть (НЕФТЬ!) обесценилась! Вода (ВОДА!) продаётся! Весь мир переживает кризис вековых устоев. Сильные стали слабыми. Рухнул не один миллиардный бизнес, экономика встала с ног на голову, за ней пошатнулась государственная система . Никто ни за что не отвечает. В умах - хаос. Учёный вон жену в ад сослал, и самого потом линчевали. Для американца - картинка убийственная. На то и расчёт.

Jack de Farro "Когда только усыпили Отца семейства, я сразу понял, что кто-то не уснёт. И сразу подумал: если после ВЕЧНОСТИ этот кто-то вспомнит родных, то рассказ потеряет в правдивости".

Совершенно справедливо заметили. Но не забывайте, что это - не роман. Это - крохотная утопия, жуткая зарисовочка в духе "а представьте, дети, что будет, если?.." Взгляд в вечность играючись. Если вы согласны с правилами игры, тема вас увлекла и вас буквально вынесло через расказ к финалу - вы этого несовпадения попросту не заметите.
Автор: Jack de Farro
Время публикации:
2006-03-19 16:47:28
Хмм... Что сказать? Рассказ хороший, но не более. Давайте будем объективными. Почему если автор коснулся темы вечности, это сразу делает рассказ великим?
Ну да, придумал он это интересно, пусть не очень реалистично, но интересно.
Ну да, он коснулся темы вечности, затронул нотки подсознания, заставив нас прочуствовать рассказ.
Ну да, сложившаяся в финале картина жутковата.
Но не больше.
Когда только усыпили Отца семейства, я сразу понял, что кто-то не уснёт. И сразу подумал: если после ВЕЧНОСТИ этот кто-то вспомнит родных, то рассказ потеряет в правдивости.
Ещё меня расстроила мелочь с казнённым учёным, который убил свою жену: это в Америке - то, с её адвокатами-шакалами, человека приговорили к смерти за убийство, доказательств которого нет - ни тела, ни очевидцев - бред вобщем.
Вторая рыбка в аквариуме наверное спала, но Кинг этого не упомянул.

Итог: Рассказ хороший, сильный, но не более, не надо канонизировать рассказ только из-за того, что он что-то задел - Кинг настолько хорош, что это дело само-собой разумеющееся.
Автор: Денис
E-mail: den-lavren@yandex.ru
Время публикации:
2006-01-11 17:26:13
Я что-то не понял, почему одна из аквариумных рыбок сдохла, а вторая полностью реабилитировалась. Кинг, что, забыл разъяснить это?..
Автор: Виталик
Время публикации:
2006-01-06 21:53:19
Потрясающий рассказ!
Автор: Danny
Время публикации:
2005-12-29 00:02:15
Несколько точно и неповторимо схваченных образов, за которые можно отдать всех "Чужих", "Властелинов Колец" и "Горменгастов". Чего стоит одна только жена безумного учёного, джонтированная заживо "и вечно вопящая в пустоту". В романе такая крохотная деталь потерялась бы. В рассказе - чистое золото.
Автор: Incantation
Время публикации:
2005-10-22 15:50:45
а мне не понравилось.нудно
Автор: Некрасов
E-mail: P_Nekrasov@mail.ru
Время публикации:
2005-10-12 15:54:33
Давным давно, весной 1988 года, я прочел этот рассказ, вклеенный в стенгазету на стене одного Ленинградского института. Не поручусь. что это первая публикация Кинга у нас, но лично я, тогда школьник, до той поры слышал о Кинге только газетные мнения "буржуазный писака, смакующий ужасы". И думал, что же может меня напугать... Вампиры, что ли? Убийцы? Вероятно так думали и те преподаватели, которые вывесили на стену две страницы из журнала.
Ни до ни после я не испытывал такого отчетливо определенного ужаса, как от этого рассказа. Развязка столь же внезапная, сколь и лежащая за гранью ожидаемого. Я понял, что Кинг писатель и писатель один из лучших.
С тех пор я прочел еще несколько его книг, подтверждающих это мнение. И несравненно большее количество поделок, лабуды, тех самых вампиров и убийц, которых не бывает, и потому их невозможно бояться. Но того, первого впечатления не испытал ни разу, и в результате бросил читать Кинга совсем.
Долгий Джонт неповторим.
Автор: Gitorris
E-mail: tga@ua.fm
Время публикации:
2005-08-21 16:12:24
Не бейте сильно , но сие произведение меня не особо впечатлило . Да ,идея любопытна. Но исполнение подкачало,ИМХО.
Автор: uJIbu4
E-mail: stepanov_2004@inbox.ru
Время публикации:
2005-03-07 22:07:56
Интересное произведение я долго думал потом что же произошло там в вечности.....
Автор: ZOMBI
E-mail: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2005-02-03 13:36:13
Вот Вы тут сидите и обзываете этот рассказ "высокими" словами,пытаетесь даже выражаться научно,выдавливаете все соки из своего лексикона;на самом же деле лишних слов для реценизии этого произведения не нужно- ЭТО ШЕДЕВР!(без лишних слов)
Автор: Катя
Время публикации:
2005-01-16 15:40:37
За излишнее любопытство приходится расплачиваться
Автор: Вера
Время публикации:
2004-12-03 05:07:45
Жутенькая вещица. Очень пронизывает.
Автор: Nonny
Время публикации:
2004-11-08 21:25:03
Была просто в шоке! После прочтения ещё долго сидела и смотрела в одну точку с широко раскрытыми глазами. Рекомендую от чистого сердца!
Автор: GRIN
E-mail: bartc@rambler.ru
Время публикации:
2004-10-22 19:44:31
Даже ничтожный миг озарения всей безграничности Небытия поглащает оболочку сознания человеческой сущности - остаётся лишь Тело с обрывками нерассеянного до конца сознания. Процесс Возврата из Небытия нетронутого сознания не возможен. Джонт, блин, зачем ты был открыт???
Страница:
1 2

случайная рецензия
Чита три раза, каждый раз интересно, каждый раз видишь ту или другую ситуацию с другой стороны. Книга очень сильно зацепила, идея настолько проста, что может прептендовать на гениальность. "Долгая прогулка" - одна из лучших книг которые мне доводилось перечитывать( а было их не мало).
Что касается "Ярости" - роман тоже не плох. Очень понравилась фраза: - "Безумие есть неспособность видеть швы, соединяющие бред и явь"
Михаил
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика