а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Грезы и сны - это для детей.
Стивен Кинг. "Ловец снов"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Долгий джонт Информация по произведению "Долгий джонт"
Jaunt, The (1981)
Автор: doctor
E-mail: dostoevsky38@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-07 18:21:16
Рассказ страшен реалистичностью. Классный разворот событий. Представил себя на месте героев-наверное, мягко сказать,поседел бы от одной мысли о таком джонтировании...
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-24 00:49:08
Рассказ помню очень хорошо. Тоже случайно слушал его в записи с радио, читал Влад Копп, чудесно он читал!!! Захватило и пробрало до костей, но жаль, ЖАЛЬ, что сын в конце не договорил, ЧТО ИМЕННО он там ВИДЕЛ! Отсаётся догадываться, люблю недосказанность, но захватило полностью, с головой да так сильно, что не помнил, где и когда я нахожусь...
Спасибо огромное Стивену Кингу и Владу Коппу!!!!
Автор: Кирилл
Время публикации:
2010-11-03 20:39:50
Лично мне, в "Команде скелетов" этот рассказ понравился больше всех после "Обезьяны".
Автор: cosmos
E-mail: cox2012@ukr.net
Время публикации:
2010-10-18 03:05:03
один из лучших рассказов на мой взгляд, только одно смущает, что мальчик в конце смог еще чтото связно говорить своему отцу, неверю что у него осталась хоть капля ума после джонта
Автор: Денис
Время публикации:
2010-09-11 17:31:47
Супер! Самый лучший рассказ из сборника. Сначала идет неторопливое повествование, а в конце просто УЖАС что произошло! По стилю мне напоминает Брэдбери.
Автор: Кинг Младший:)
Время публикации:
2010-06-26 20:37:48
Рассказ в начале показался немного натянутым...но потом всё намного лучше рассказ про создание телепортации очень интересно читать...но что меня поразило так это концовка по ходу рассказа ты никак не переживаешь за героев ведь знаешь только их имена и возраст!!!Но в конце становится очень жалко за мальчика!!!(да что там)Я был просто в шоке от выше упомянутой концовки!!!!!!
Автор: мария
Время публикации:
2010-04-01 20:15:44
сознание увидело само себя.... мдяя.. когда мальчик задержал дыхание чтоб увидеть что там ... я подумала ,что сделала бы тоже самое ...
Автор: Бджилочка
E-mail: elenpchela@mail.ru
Время публикации:
2010-02-15 00:25:03
Отличный рассказ! Пусть в нем и встречаются некоторые логические ошибки, все равно он заслуживает внимания. Очень понравился. Однако рекомендую прослушать аудио-книгу. Жутко.
Автор: Arbiter
Время публикации:
2009-09-25 19:54:13
мне кажется, главная идея - что будет с человеческим разумом, если в него ОЧЕНЬ не будет поступать информация. Об этом в рассказе четко указано. Образы "существа, старшего чем само время" и "вопящего миллиарды лет посреди бесконечной белизны бесплотного призрака" невероятно сильны. А логические неточности перестают ими быть, если поразмыслить: сотрудники не особо-то будут обращать внимание на ребенка - они лучше поддаются сну, да и Рикки не выглядел перед ними каким-то странным. А то, что он вспомнил... не помню, что в рассказе точно говорилось, что джонтированный заживо ничего не помнит. Тем более что подвергся джонту ребенок - а дети по Кингу обладают огромной и удивительной психической силой.
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-08-04 21:27:50
Этот рассказ не страшный, он жуткий! На протяжении 80%-тов книги у меня ощущение, что я читаю научно-пополурное издание. Настолько реалистично были расписаны чудеса, которые творил в своей лаборатории-подале профессор! А сумасшествие мальчика в конце рассказа- вообще предел жути! Хороший рассказ!
Автор: Пеногон-тушитель
Время публикации:
2009-04-12 11:17:44
Вчера прослушал рассказ "Долгий джонт" в формате аудиокниги:для меня это шок.......!
честно говоря,во время рассказа когда речь шла о сознании и вечности пару раз приходилось убеждать себя что это "только рассказ"......................было такое чувство что свихнусь( Мозги плавились.Реально.
Хотя к ужасам Кинга привыкший,но этот его рассказ как-то особенно действует на психику.
Это ужасно.
Если вы уверены за свои мозги:прочтите,вам понравится.
Автор: Despoth
E-mail: lakmus@aaanet.ru
Время публикации:
2008-09-01 20:43:56
Читаю Кинга уже довольно давно. Впервые ознакомился с его творчеством еще по "Туману", который частями публиковался, кажется, в "Технике Молодежи" или где-то там на рубеже 80-90-х... С тех пор "Туман" — любимое произведение Кинга, а фильм Дарабонта сие лишний раз подтвердил. С тех пор я прочитал десятка три романов и повестей Кинга, увидел еще больше фильмов по его произведениям. И, честно говоря, ни одно из этих произведений не произвело на меня столь ошеломляющего впечатления (ну разве только лишь "Оно" да "Ловец снов"). А вот "Долгий Джонт" я не читал, а слушал в аудио-версии от "Модели для сборки". Во время долгой дороги в поезде. Надо признать, на меня этот рассказ очень сильно подействовал. Прямо-таки вогнал в ступор. Уж не знаю, чем. Но понравилось очень-очень сильно. Вот такой непредсказуемый этот Кинг...
Автор: никс
Время публикации:
2008-06-12 01:55:08
признайтесь себе вы просто испугались этой темы -вечности.вам становиться страшно от мыслей что вас может постигнуть такая же участь.вашей первой мыслью было желание умереть до того времени пока не изобретут этот долгий джонт.вы представляли себя бесплотным призраком в бесконечной белизне и вам становилось страшно от этого.сосунки
Автор: Quer
Время публикации:
2008-05-23 18:10:28
Отличный произведение, сильно цепляет. Оч.хотелось бы посмотреть фильм по нему.
Автор: sober
Время публикации:
2008-02-21 12:14:39
Не вставило... Мораль "Меньше знаешь лучше спишь". Философский подтекст на счет бесконечности времени минимален...
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-02-06 21:17:06
как говорится - от любопытства кошка сдохла))
а вообще наверное это наше далекое будущее - джонтирование
Автор: Я
Время публикации:
2007-10-26 18:21:01
Шоковая терапия

Автор: Люцифер
Время публикации:
2007-09-10 11:00:23
Жуткий рассказ.
Заставляет задуматься. Прочитав первый раз, я был не много шокирован и долго думал о джонтировании, десятки раз проигрывая в голове последнею сцену.
Очень долго обсуждали с друзьями (у нас маленький Фан-клуб) этот небольшой рассказ.
Автор: Elena
E-mail: elena6137@mail.ru
Время публикации:
2007-09-03 23:50:07
Замечательный рассказ! Напоминает "Марсианские хроники" Рэя Брэдбери
Автор: Yurgen
Время публикации:
2007-07-10 15:10:50
Долгий джонт я прочитал давно. Был тогда помладше, и впечетления этот расказ произвел просто BOOMMMMM!!!!!!!
Очень понравилось.
Страница:
1 2

случайная рецензия
Может и не самое лучшее произведение С. Кинга, но самое запоминающееся. Больше никакой роман не заставлял меня так долго думать о

нем, так сильно переживать о героях, задавать кучу вопросов и не находить ответов... В чем сила романа? Определенно, есть тут

какая-то магия. Кинг отошел сам от себя, и захотел описать пору своей молодости - начало и разгар эпохи "хиппи" - переломный

период в американской истории. Книги очень отдалены друг от друга, но связаны одним человеком - Кэрол Гербер. Да-да, именно она

появляется почти в каждой книге, влияет на жизнь очень многих людей: Бобби, Салла, Пита Рили, Уилли - центровых персонажей

отдельных книг. Она словно влюбляет в себя, но потом уходит, но каждый знает, что она есть и когда-нибудь появится. Очень обидно

за Пита. Она ушла от него за идею, хотя сама любила его, затем от этой идеи отказалась, поняв, что была обманута. Стоило ли?

Стоило ли проминать сердце и себе, и ему?
"Потрясающее произведение. Великолепная драма. Смелого Писателя.

"Она перебежала через улицу, убежала из его жизни, не оглянувшись во второй раз. Может, так было и лучше."

"- Да нет, - сказала она. - Сердца же очень крепки. Пит. Чаще всего они
не разбиваются. Чаще всего они только чуть проминаются".

"Когда последняя розовость дня угасла в пепельности, Кэрол положила
голову на плечо Бобби, и он обнял ее одной рукой. Они сидели так, молча, а в
транзисторе у их ног запели "Плоттеры".

Tas
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика