а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Ну да, конечно, господь бог неподражаем. Он вышиб меня через ветровое стекло такси, я сломал ноги и пролежал почти пять лет в коме, а трое других людей погибли на месте. Моя девушка вышла замуж. У нее сын, который мог быть моим, от юриста, лезущего из кожи вон, чтобы попасть в конгресс... Господь бог - просто шутник. Большой шутник, он создал не мир, а какую-то комическую оперу, в которой стеклянный шар живет дольше, чем ты. Славный мир и во главе поистине первоклассный бог.
Стивен Кинг. "Мертвая зона"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Короткая дорожка миссис Тодд Информация по произведению "Короткая дорожка миссис Тодд"
Mrs Todd's Shortcut (1984)
Автор: Антон
Время публикации:
2014-06-01 06:22:46
Впечатление только такое: рассказ наемного работника, который всю жизнь мучается от навязчивой идеи - увести жену своего босса. А что касается проехать 100 км., а на счётчике чтоб было 50 км., то это видимо тоже навязчивая идея старого пьяницы.
Может, надо, чтоб счётчик показал минус 100 км.? Это только совковские электрики так делали: чтоб счётчик электроэнергии назад мотал.
Не верю.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-29 22:00:40
Да, однозначно поддреживаю, что рассказ замечательный и действительно порой хочется уехать куда-нибудь, как главная героиня и её приятель. Однако, жаль, что не даётся разъяснений мистичности таинственнных мест, населяющих короткую дорогу Миссис Тодд. Не знаю, но хотелось бы получить хоть какие-то объяснения или подсказки, а так получается, что читатель должен догадываться сам. В сотальном - всё прекрасно, но... это не мой любимый рассказ у Кинга.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-09-15 17:41:38
Чарующая история. Иногда хочется последовать примеру героини.
Автор: Денис
Время публикации:
2010-09-11 17:34:38
Нормально, особенно понравились моменты про тварей в лесу!
Автор: nzombie
E-mail: gnom15@inbox.ru
Время публикации:
2009-11-13 17:00:32
ассоциируется с песней Metallica Wherever I may roam, да и, помойму, перекликается с хайвеями Калагенна)
Автор: Linoge
E-mail: skeleton_crew@mail.ru
Время публикации:
2007-07-14 17:34:32
Да,отличный рассказ!Не перестаю восхищаться гением Кинга
Автор: Salvia
E-mail: 4521004@rambler.ru
Время публикации:
2007-04-14 00:51:34
Рекомендую читать всем. Очаровательный, красивый, легкий рассказ оставляющий приятное впечатление. Дорога - это наша жизнь, и прямой путь не всегда является кратчайшим, а широкая автострада - не обязательно лучше глухих нехоженых лесных тропинок. По крайней мере я так понимаю эту метафору.
Автор: Jack de Farro
Время публикации:
2006-03-19 16:53:33
Приятный рассказ чистого ноябрьского неба... После прочтения остаётся что-то чистое, свежее на душе. Жаль, что рассказчик к ним не присоединился - он не заслужил одиночества. Появилось стойкое желание купить старый двухмесный мерс цвета "шампань" ;)
Автор: Reklamist
E-mail: visana@caravan.kz
Время публикации:
2005-08-08 09:54:43
Мне тоже понравился рассказ! Но там помимо всего прочего было, то что, сокращая путь от пункта "А" до пункта "Б", с ними происходило, как это сказать, "омоложение", "реанимация тела и духа". Есть еще что-то кроме прямого пути. Здесь уже пахнет искривлением пространства. Т.е. получается они обуздали время - именно в отношении себя!!! Примерно так! КЛАСС!
Автор: Outlow
E-mail: meinnegativ@mail.ru
Время публикации:
2005-06-08 13:12:17
Этот рассказ - чистый легкий вдох.
Автор: Blacky
Время публикации:
2004-08-23 16:02:08
Наравне с рецензированным мной до этого рассказом и "Кадиллаком Долана" этот рассказ - просто заглядение.
А ведь просто до жути. Человек ищет кратчайший путь между двумя прямыми. Как известно это прямая. Да? Нет. И написано, представлено нам на суд это так здорово, что мы и не задумываемся - да, кратчайший путь - это совсем не прямая, есть более короткие пути. Но вот не у каждого хватит смелости их искать.
Страница: 1

случайная рецензия
Давно читал. Сейчас есть слово, насколько я помню сложившееся тогда впечатление, подходящее к этому рассказу-кислотный.
Славик
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика