а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Я целюсь рукой; та, которая стреляет рукой, забыла лицо своего отца.
Я целюсь глазом.
Я стреляю не рукой; та, которая стреляет стреляет рукой, забыла лицо своего отца.
Я стреляю рассудком.
Я убиваю не выстрелом из револьвера; та, которая убивает выстрелом, забыла лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Баллада о гибкой пуле Информация по произведению "Баллада о гибкой пуле"
Ballad of the Flexible Bullet, The (1984)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-02-28 17:15:16
Вступление нудное, часть про писателя достаточно хороша. У Кинга есть и лучшие примеры рассказа в рассказе. Размышления про гибкую пулю больше похожи на воду.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-24 23:54:21
Повесть хороша, просто шизофренически-параноидальна. Очень понравилась, читал в сборнике Похоронная компания, но она - лично для меня - меркнет на фоне Шоушенка и Способного ученика...
Сейчас клацаю по клавиатуре и возникает желание покормить форнитов:) Вот такое влияние оказывает эта повесть. Читал в школьные годы и с трудом осилил до конца. Сейчас же прочитал на одном дыхании. Какой-то осадок из школьных лет сохранился, поэтому повесть не могу причислить к любимым произведениям, увы, но произведение стоит читать однозначно и даже перечитывать - так она прекрасна и захватывающа.
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:05:17
Один из любимейших рассказов у Кинга, просто невероятно, как он проникает в человеческую душу, как показывает те малейшие изменения психики, что иногда происходят с людьми. талантливо. оригинально.
Автор: Александр
E-mail: sucses85@gmail.com
Время публикации:
2012-01-23 14:36:57
Очень гениальный рассказ, один из самых интересных у Кинга
Автор: ид
Время публикации:
2011-09-06 23:34:47
Рассказ отличный. Не понимаю, почему до сих пор нет экранизации.
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2011-03-13 15:28:53
Отличный рассказ! Про спятивших читать гораздо интереснее, чем про зомби/монстров/пришельцев/восстания машин и т.д. На мой взгляд)
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-01-30 10:18:20
Главный вопрос, которым задаёшься после прочтения - а были ли форниты? Думаю, поначалу они существовали лишь в воображении героя, а уж потом воплотились в реальности. Недаром говорят "не вглядывайся в бездну, иначе бездна глянет на тебя" - герой так усиленно воображал этих форнитов, что они просто не могли не появиться!
Прекрасная параноидальная вещь, всем советую. И не сойдите с ума)
Автор: Денис
Время публикации:
2010-09-11 17:20:00
Супер! Вот уж рассказ действительно затягивает! Похоже, форниты были на самом деле!
Автор: Gedewein
Время публикации:
2010-02-05 19:50:16
Потрясающий рассказ. В нём нет ни апокалипсиса, ни пришельцев, ни зомби, но цепляет очень сильно. Возможно, потому, что происходящее - где-то рядом, оно случается незаметно, неотвратимо, каждый день.
Автор: БелыйКлык
Время публикации:
2009-08-03 07:07:44
Как и большинство рассказов из "Команды скелетов" он довольно необычен для Кинга. Здесь ставка делается не на мистику, а не описание безумия, что у Кинга получается ОЧЕНЬ хорошо.
Моё мнение: рассказ один из лучших из КС.
PS В клавиатуре у меня форнит точно не живёт: они ведь не любят электричества ;-)
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2009-06-03 23:58:48
Рассказ оставил просто неисглодимое впечатление! Очень понравилось! Читаешь с замеранием сердца и не можешь оторваться... Я как начала читать вечером так и дочитала до шести утра. Так захватывает... Кажется будто ты сам потихоньку сходишь с ума вместе с героем этой книги. Вроде бы вначале думаешь что форниты это выдумка, а потом сам начинаешь в них верить. Всем советую прочитать.
Автор: Пеногон-тушитель
Время публикации:
2009-04-05 22:54:34
А были ли форниты в самом деле.......
Один герой был отьявленный пьяница и словил белочку...
другой был тихо помешанный,его жена не верила ему сначала но "заразилась" его верой так как оч любила его....
А мальчишка залез куда ему было нельзя-я сам бы убил за это:-) Уважать приватность всем!!!
В общем,рассказ не плохой,почитать можно.
Автор: Ксения
Время публикации:
2009-03-14 19:27:55
Произведение,после прочтения которого,что-то переосмысливаешь-это сокровище!я считаю "Балладу",даже несмотря на столь небольшой объем рассказа, именно таким произведением.Испытываешь всевозможные чувства:жалость,злобу,страх.Отлично передается настроение главного героя,"Баллада" просто захватывает,читая,ты веришь всему,чему верят герои.Признаться я была до слез расстрогана кульминацией,когда мальчик убивает форнита.Потрясающе показано насколько безумие граничит с реальностью и как без труда этим безумием можно "заразиться".
Вобщем после прочтения начинаешь определенно меньше жечь электричество и выключать на ночь комп и телевизор из розеток.)
Автор: Александр
E-mail: Sasha_mayorov@mail.ru
Время публикации:
2008-10-06 09:56:27
Отличный рассказ.Просто потрясающий. - Это просто зажигательная смесь из философии, галлюцинации, безумия ну и, разумеется, постоянного напряжения...
Автор: Evilution
Время публикации:
2008-07-30 23:24:03
Цепляет, сразу вспоминаются моменты, когда у самого возникают навящивые идеи, как у героя с электричеством. Не в такой степени, но начинаешь понимать, что все мы немного того =)
Автор: Алешка
E-mail: alejo@meta.ua
Время публикации:
2008-04-20 20:52:23
Я считаю этот рассказ одним из лучших в "КомСкел"! Я понял, как просто вполне здоровому человеку перешагнуть границу реальности в страну "сумашедствия" (я написал в лапках специально, потому что для меня сумашедствие - не состояние серьезной психболезни, а просто переход в сосояние измененного сознания, когда ты действительно можешь увидеть маленьких человечков, толкающих твое вдохновение!)
Автор: Septembre
E-mail: Septembre@inbox.ru
Время публикации:
2007-03-29 13:28:17
Одно из самых сильных произведений Кинга. Без комментариев.
Автор: Amour...
Время публикации:
2006-08-29 08:15:34
Прочитала и эту книгу. Эмоции переполняют. Всем бы так своего форнита иметь в клаве, так, все бы сразу знаменитыми стали ;) хи-хи. Интересно конечно, но я думала, что писатель который появляется в начале будет сходить с ума, а не тот, о котором говорил редактор. Но, опять же - БРАВО!!!
Автор: Корж
Время публикации:
2006-08-18 15:43:41
Отличный рассказ, *пошёл кормить форнитов* :))
Автор: James Bond
E-mail: firrary@mail.ru
Адрес в сети: http://alcatel-plus.com
Время публикации:
2006-08-03 19:43:47
Мда...бред сумашедшего...не зацепил рассказик...причисляю его к одним из худших (что для Кинга большая редкость)...
Страница:
1 2

случайная рецензия
Прочла. Понравилось. Конечно, затянута книга немилосердно, но это оправданно. Глубина феноменальная. Глубже только "Оно" и "Кладбище домашних животных".
Вероника
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика