а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Есть люди, которым необходимо, чтобы они были нужны другим.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Всемогущий текст-процессор Информация по произведению "Всемогущий текст-процессор"
Word Processor of the Gods (1983)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2014-07-12 01:35:05
Чтож, моя рецензия на данный рассказ конечно же положительная. На самом деле написано изящно, четко, при этом концовка зацепила) Порадовал хэппи-энд. Есть над чем задуматься. Тут вам и вопрос почему Ричард не счастлив, хотя заслуживал участи не хуже, чем его брат. Почему он женился на этой женщине, как так вляпался? Почему у плохого человека родился такой чудесный ребенок? И как всё-таки заманчиво получить такой шанс) За мальчика рад больше даже, чем за главного героя))) В топ моих любимых рассказов (которые я готов перечитать) этот рассказ вошёл.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-06-18 17:14:51
Один из моих любимейших рассказов. Просто, но эффектно - человек получает возможность исправить свою жизнь и пользуется этой возможностью. Что касается финала, я склонен думать, что это всё же хэппи-энд.
Автор: Injuria Verbalis
Время публикации:
2011-05-15 21:31:05
Сюжет, мягко говоря, сомнительный - герой лихо поменял жизнь, "вычеркнув" свою семью и заменив её женой и сыном погибшего брата. Но кто, кроме него, был виноват в том, что его собственная жена превратилась в мегеру, а сын - в эгоистичного хама? Так что ещё вопрос, долго ли продлится созданная им идиллия.
Автор: Денис
Время публикации:
2010-09-11 17:28:05
Что это?! Я знаю! Это "Незнайка" для взрослых! Там тоже можно было исполнять желания и получать все, что хочешь (только вместо компьютера была волшебная палочка)! Концовка могла бы быть и получше, пострашнее!!! А вышла банальность.
Автор: КолянЪ
Время публикации:
2010-03-25 22:45:39
Очень неожиданная концовка, я вообще думал, что племянник, ставший сыном, вернется с характером настоящего сына, и с женой тоже примерно случится. Но все кончилось хорошо, наверно, в этом и неожиданность - все ждут чего-нибудь плохого, а плохое не происходит.
Автор: БелыйКлык
Время публикации:
2009-08-03 06:58:20
Рассказ и правда не похож на прочие произведения Кинга. Наверное это потому, что это единственный "добрый" рассказ, который я у него читал =)
То что главный герой не пожелал исправности сего аппарата... Ну он столкнулся с чем то необычным, понял что он может что то изменить, увидел, что текст-процессору недолго оставалось жить. Не думаю что когда всё это так наваливается, то особо соображаеш ;-) Ктомуж он спешил, не особо оставляя себе время на раздумье. Да может вдобавок он может ещё и просто боялся этой штуки
Автор: Alexandr
E-mail: sasha_mayorov@mail.ru
Время публикации:
2008-09-21 12:21:03
Рассказ очень хорош, но у меня были несколько иные ожидания от данного рассказа (исходя из написанного в предисловии к сборнику Skeleton's Crew). После прочтения мне показалось что по данному рассказу можно было бы написать очень даже отличную книжку, объемом не уступающую Оно (к примеру). При чем в этой книге можно было бы описать и то, какие изменения главный герой мог бы сделать не только относительно семейной жизни, но и относительно работы, круга друзей и т.д. Понимаю, что получился бы далеко не Кинговский рассказ (скорее ближе к Уэллсу и Брэдбери), но не менее оригинальный. Что касается смысла и развития сюжета самого рассказа, то его можно обсуждать бесконечно. Кому-то покажется что гл. герою надо было напечатать в самом редакторе чтобы он(как механизм) был бы полностью исправен (но в таком случае непонятно(лично мне) - какая бы концовка была бы у данного произведения???). А вообще меня очень цепляет то, что у Кинга всегда вычитываешь какой-нибудь рассказ и начинаешь продолжать развивать в уме заданную автором тему. Подобное состояние меня посетило после прочтения как данного рассказа, так и Тумана и Короткой дорожки мисс Тодд(пока что).
Автор: Evilution
Время публикации:
2008-07-30 23:28:45
А я уже в середине расказа чуть не крикнул "ДА ПОЖЕЛАЙ ЖЕ ТЫ ЧТО-БЫ ОН РАБОТАЛ ИСПРАВНО", господи, сколько мужик упустил =)
Автор: Curly
Время публикации:
2008-06-03 19:02:04
Отвратительная книга, дурацкий сюжет и дрянная концовка!!! Вообще не похожее на другие произведения Кинга, будто это и не он писал...
Автор: sober
Время публикации:
2008-02-21 12:11:03
Осталось одно непонятно, фраза "Однако будьте осторожны. Ребенок, даже самый умный, остается ребенком, он не может правильно оценить свои чувства." - это к тому, что Джон тоже хотел, чтобы Ричард был его отцом? Я думал, будет что-то более мистичесоке, вроде "Бойтесь своих желаний"...
Автор: Adel_Veiss
Время публикации:
2006-10-15 12:57:46
Вообще, концовка-то хорошая, но, на мой взгляд, достаточно открытая - что-же все-таки произошло после взрыва процессора? Возникают вопросы: как развивались взаимоотношения героя с семьей, вспоминал ли он разрушенный текст-процессор? Мне почему-то кажется, что события, оставленные за кадром, могли развиваться по сценарию "Кладбища домашних животных" - ближние вернулись, да совсем не те. И тогда концовка теряет свою наигранную счастливую ноту, взамен приобретая жуткую неопределенность.
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нэту
Время публикации:
2006-08-23 20:37:42
Первый рассказ Кинга, прочитанный мною, который можно смело читать дошкольникам детсадовского возраста.
После этого рассказа начинаешь мечтать, чего бы ты пожелал, выпустив джина текс-процессора.
Автор: James Bond
E-mail: firrary@mail.ru
Адрес в сети: http://alcatel-plus.com
Время публикации:
2006-08-03 20:24:37
Отличное произведение...один из тех рассказов, где хэппи-энд намного лучше, чем бэд-энд...Пять с плюсом...мальчишка - золото...такое чудо техники сварганил...а то, что это чудо мало работало даже плюс (интересней и интрегующе)...пока читал всё думал, что же он напишет...чего пожилает...класс ! :)
Автор: Danny
Время публикации:
2005-12-28 23:57:12
Мурашки, мурашки.
Рассказ, цитаты из которого помнишь наизусть спустя годы.
Автор: Incantation
Время публикации:
2005-10-22 15:48:57
Обалдено.Если бы у меня был такой текст-процессор,то я бы в первую очередь вернула бы свою маму
Автор: Don Vito
Время публикации:
2005-10-12 12:06:57
У Брэдбери подобное посильнее получается.
Автор: Лорд Артхас
Время публикации:
2005-07-14 23:42:22
Одна из лучших вещей Кинга в короткой форме. Наряду с "Телом" (повесть), "Баллада о гибкой пуле" (рассказ).
Автор: Glen
E-mail: Glen@tut.by
Время публикации:
2005-03-18 04:36:28
Что интересно, “текст-процессоры” - то есть специализированные персональные компьютеры для обработки текстов – в начале 80-х считались многими предпочтительнее, чем универсальные PC. А в Японии они были популярны ещё долго.
Автор: WotaN
Время публикации:
2005-01-11 21:23:29
ЛУЧШИЙ РАССКАЗ СТИВА, поспорить с ним может разве что миссис Тодд
Автор: Вера
Время публикации:
2004-12-03 09:41:44
Хорошая сказка.
Очень некинговская.
Страница:
1 2

случайная рецензия
Что вы наехали на книгу?.. Классная она! Очень. Мне понравилась. Даже немного страшно было по ночам. Но книжка очень понравилась.
Nemo
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика