а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Талант - тупой нож, и он ничего не разрежет, если не приложить к нему большую силу - силу настолько большую, что нож не режет, а рвет и проламывает.
Стивен Кинг. "Пляска смерти"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Туман Информация по произведению "Туман"
Mist, The (1976)
Автор: Firebird
Время публикации:
2007-07-05 08:57:02
Замечательное произведение Стивена Кинга! Не то чтобы очень страшное, но какое-то... волнующее, держащее в напряжении... Обьяснений происходящему внятных нет, но это и понятно: рассказ идёт от первого лица, а значит, мы знаем ровно столько, сколько знает это первое лицо. А знает он (Дэвид) только то, что видит перед собой. Всё остальное знают, всего скорее только те, кто создавал этих зверюшек, а у них уже вряд ли удасться спросить...
Автор: ismylove
Время публикации:
2007-03-05 16:38:17
На мой взгляд худшее из произведений Кинга.Единственное,что мне понравилось-єто концовка.
Автор: Ведьмак
Время публикации:
2007-02-13 12:15:24
"Туман", определённо "Туман". Моё мнение - это самое оригинальное из творений Кинга. Во-первых (как и во всех его произведениях) это свежесть темы. Во-вторых, что тоже отличает Кинга от других писателей, это то, что ничего толком не объясняется - есть только туман, монстры, которые просо обожают людей (на завтрак, обед и ужин) и желание жить. Всё. Ничего лишнего. Ну и в-третьих, это, конечно, расплывчатая концовка в духе японских писателей - а "Туман", кстати, в Японии очень популярен. И всё это вместе даёт нам незатейливую, но в то же время захватывающую с первой и до последней страницы историю. Моя оценка - однозначный хит.
Автор: Bru
Время публикации:
2007-02-12 21:29:56
Рассказ отличный!Самая фишка в концовке!!!Её никто не оставил без внимания!Интересно,что все концовки у Стивена Кинга разные и все дают полет фантазии читателя(а этот рассказ как никто иной!).
Автор: Владимир
E-mail: globalemail@mail.ru
Время публикации:
2006-08-14 15:19:51
Сегодня уже седьмой раз перечитал рассказ Туман. Впервые прочитал его лет семь назад. Это действительно гениально... Давно ищу какие-нибудь эпизоды, которые может быть по какой-то причине автор решил убрать из рассказа. Цель этого - узнать, что стало со Стефани. Ведь с самого начала рассказа ясно, что она достаточно осторожная и рассудительная. Вполен могла закрыться в доме. ... Чёртово дерево, заблокировавшее дорогу!
Автор: Ok Sana
E-mail: oxage@rambler.ru
Время публикации:
2006-08-10 16:00:25
Первая прочитанная мною книга Стивена Кинга, в 80-х годах, в журнале "Вокруг света" (а не в "Технике молодёжи", как Ольга К. написала). Залпом прочла журнал с первым выпуском, с нетерпением ждала каждого следующего, а когда вышел 4-й, заключительный - залпом прочла всё с самого начала до конца... потом всю ночь снились кошмары :-)
В общем, знакомство с Кингом получилось удачным!!!
Автор: Слава
E-mail: slava82@bigmir.net
Время публикации:
2006-08-02 02:06:56
Это была первая мною прочитаная книга С.Кинга, скажу что мне она очень понравилась, все эти события:) а прочитать ее решил после тог окак узнал что ребята из Siera Software сделали мою либимую игрулину Half Life именно после прочтения этой книги:) и еддйствительно поиграв в игру а потом почитав книгу я понял связь:) книга СУПЕр
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-16 13:18:26
Песня: "И когда нам покажется здесь слишком тесно и слишком темно, потеряем все то, что в нас есть, наши песни и наше кино..." Слушала "Кукрыниксов" и думала, что этот отрывок довольно напоминает ситуацию в супермаркете. Впечатляет, ничего не скажешь. Интересно, есть ли фильм про "Туман"? Видела я тут по программе должен был быть какой-то "Туман" - обрадовалась, щас записывать на видак буду. Ага, фигушки! Это не тот "Туман" на который я подумала...
Автор: Lower
Время публикации:
2006-06-06 18:34:34
Классный рассказ! Концовка прикольная! Именно с этого рассказа я и познакомился со С.Кингом и до сих пор не могу остановиться читать его книги!
Автор: Ольга К.
E-mail: rendez-vous76@mail.ru
Время публикации:
2006-04-08 20:54:07
Туман это первое произведение с которого я начала долгое знакомство со Стивен Кингом. Впервые я прочитала его в журнале Техника Молодежи. Рассказ был разбит на несколько частей и одну часть мне не удалось найти. Позже я нашла эту книгу в каком -то детском магазине в плохом переплете. Произведение произвело незабываемое впечатление. Кинг всегда берет самые реальные события - шторм, туман, озеро. Связь между ними закручивается в нечто необычное. И подопрека этому экологическая катастрофа и что она может с собой принести. Легкий интересный рассказ. Советую прочитать.
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 16:27:31
отличная книга
но концовка не та которую ожидаешь
впрочем на то он и стивен кинг
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-10-23 00:31:47
Глупость какая-то. После прочтения никаких эмоций и мыслей не осталось. Не думаю, что за такую книжку можно полюбить всего Кинга. Лично я бы не смогла. Были у него книги и получше. А конец какой-о банальный, я не люблю, когда всё говорится НАСТОЛЬКО прямым текстом. У меня привычка везде искать подтекст и читать между строк, поэтому я отрывалась на "Кладбище домашних любимцев".
Автор: Incantation
E-mail: elza_ld@bk.ru
Адрес в сети: http://www.love-devotion.narod.ru
Время публикации:
2005-10-09 17:42:36
А мне почему - то при прочтение вспомнился Герберт Уэлс со своим "Войной миров".И я так и не поняла,что ж там произошло.Ни конца,не обьяснений,сам додумывайся до всего.Как будто не дописал
Автор: Александр
E-mail: cahek_p@mail.ru
Адрес в сети: http://cahek-p.narod.ru/
Время публикации:
2005-07-12 23:41:11
Мне пятнадцать лет и это первая моя книга, которую я прочел за это лето. СУПЕР, БЛЕСК, КЛАСС! Без начала и конца - вот это классно. Не знаю почему, но книга мне слегка напомнила знаменитую игрушку "Silent Hill", вам так не кажется? Особенно больше всего понравилась фраза: "Нас пугали не монстры, а сам туман". У меня нет слов. А еще эти два последних слова в этой повести - улет! =) Одним словом, "Надежда". =)
Автор: MeL
E-mail: sombody@nightmail.ru
Время публикации:
2005-05-20 17:40:11
Не буду оригинален: ЧИТАТЬ ВСЕМ, кто хочет понять ЗА ЧТО любят кинга во всем мире столько людей.

Я бы сказал что это именно такое произведение, о котором можно сказать: "попробовав всего один кусоче, я понял, что повар - гений!". Дак вот, "Туман" - и есть такой "кусочек".
Идея "без начала, и конца" просто гениальна, именно недосказанность и делает "Туман" поистине шедевром!

P.S. Прошу прощение за флкд, но я должен это сказать:

сейчас ходят довольно обоснованные слухи, что по "Туману" собираются снять фильм.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-20 14:37:51
Отличная повесть. Нет ни начала, ни конца, но в этом и фишка... сами додумывайте... к тому же по-моему конец вполне внятен - ничего хорошего не предвидится, такие монстрилы там сквозь туман проглядывают... там не хэппи энд, но в этом вся прелесть Кинга... Всем читать!
Автор: Инкуб
Время публикации:
2004-11-01 15:07:31
Было бы неплохо написать предысторию о том,ЧТО же всё-таки случилось на военной базе.А ля Халф-Лайф.
Автор: ZOMBI
Время публикации:
2004-04-12 18:10:38
Бесспорно,одна из лучших повестей Кинга о безжалостных монстрах из других миров.А тонкий налет научной фантастики делает ее еще интересней.
Автор: Юра Оборотень
E-mail: oboroten2003@nm.ru
Время публикации:
2004-01-23 20:47:51
Дальше просто не было смысла писать, я так думаю. О чем? Все и так понятно. Придумывать монстров - дело неблагодарное. Особенно описывать их, Кинг, я так думаю!, еле-еле справился с этим. Книга хорошая!
Автор: Металлист
E-mail: Metallist7@yandex.ru
Время публикации:
2004-01-07 18:27:30
Фанаты Тумана! Если кто-то решит написать любительское продолжение, не забудьте переслать копию мне!плиз...
Что на счет оценки: 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Мне кажется, дело действительно не в сверхъестественных способностях. Во всех своих книгах Кинг пользуется мистикой и всякой сверхъестественной атрибутикой лишь для того, чтобы развлечь читателя, чтобы легче было воспринять его мысли по тому или иному поводу. Он вполне мог бы выбрать другой жанр, например, НФ или фэнтези или детектив. Это все не так важно. А в Кэрри он высказал свою обеспокоенность и боль по поводу детской жестокости и страшного одиночества человека, непохожего на других. По-моему, у него это получилось отлично, книга действительно очень трогает. То, что он описал, может произойти и происходит с очень многими молодыми людьми в школах и у нас, и в США, и во многих других странах. И очень многие из нас с этим не раз сталкивались.
MasterX
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика