а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
God’s grace looks intact every time it’s not you.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Туман Информация по произведению "Туман"
Mist, The (1976)
Автор: Firebird
Время публикации:
2007-07-05 08:57:02
Замечательное произведение Стивена Кинга! Не то чтобы очень страшное, но какое-то... волнующее, держащее в напряжении... Обьяснений происходящему внятных нет, но это и понятно: рассказ идёт от первого лица, а значит, мы знаем ровно столько, сколько знает это первое лицо. А знает он (Дэвид) только то, что видит перед собой. Всё остальное знают, всего скорее только те, кто создавал этих зверюшек, а у них уже вряд ли удасться спросить...
Автор: ismylove
Время публикации:
2007-03-05 16:38:17
На мой взгляд худшее из произведений Кинга.Единственное,что мне понравилось-єто концовка.
Автор: Ведьмак
Время публикации:
2007-02-13 12:15:24
"Туман", определённо "Туман". Моё мнение - это самое оригинальное из творений Кинга. Во-первых (как и во всех его произведениях) это свежесть темы. Во-вторых, что тоже отличает Кинга от других писателей, это то, что ничего толком не объясняется - есть только туман, монстры, которые просо обожают людей (на завтрак, обед и ужин) и желание жить. Всё. Ничего лишнего. Ну и в-третьих, это, конечно, расплывчатая концовка в духе японских писателей - а "Туман", кстати, в Японии очень популярен. И всё это вместе даёт нам незатейливую, но в то же время захватывающую с первой и до последней страницы историю. Моя оценка - однозначный хит.
Автор: Bru
Время публикации:
2007-02-12 21:29:56
Рассказ отличный!Самая фишка в концовке!!!Её никто не оставил без внимания!Интересно,что все концовки у Стивена Кинга разные и все дают полет фантазии читателя(а этот рассказ как никто иной!).
Автор: Владимир
E-mail: globalemail@mail.ru
Время публикации:
2006-08-14 15:19:51
Сегодня уже седьмой раз перечитал рассказ Туман. Впервые прочитал его лет семь назад. Это действительно гениально... Давно ищу какие-нибудь эпизоды, которые может быть по какой-то причине автор решил убрать из рассказа. Цель этого - узнать, что стало со Стефани. Ведь с самого начала рассказа ясно, что она достаточно осторожная и рассудительная. Вполен могла закрыться в доме. ... Чёртово дерево, заблокировавшее дорогу!
Автор: Ok Sana
E-mail: oxage@rambler.ru
Время публикации:
2006-08-10 16:00:25
Первая прочитанная мною книга Стивена Кинга, в 80-х годах, в журнале "Вокруг света" (а не в "Технике молодёжи", как Ольга К. написала). Залпом прочла журнал с первым выпуском, с нетерпением ждала каждого следующего, а когда вышел 4-й, заключительный - залпом прочла всё с самого начала до конца... потом всю ночь снились кошмары :-)
В общем, знакомство с Кингом получилось удачным!!!
Автор: Слава
E-mail: slava82@bigmir.net
Время публикации:
2006-08-02 02:06:56
Это была первая мною прочитаная книга С.Кинга, скажу что мне она очень понравилась, все эти события:) а прочитать ее решил после тог окак узнал что ребята из Siera Software сделали мою либимую игрулину Half Life именно после прочтения этой книги:) и еддйствительно поиграв в игру а потом почитав книгу я понял связь:) книга СУПЕр
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-16 13:18:26
Песня: "И когда нам покажется здесь слишком тесно и слишком темно, потеряем все то, что в нас есть, наши песни и наше кино..." Слушала "Кукрыниксов" и думала, что этот отрывок довольно напоминает ситуацию в супермаркете. Впечатляет, ничего не скажешь. Интересно, есть ли фильм про "Туман"? Видела я тут по программе должен был быть какой-то "Туман" - обрадовалась, щас записывать на видак буду. Ага, фигушки! Это не тот "Туман" на который я подумала...
Автор: Lower
Время публикации:
2006-06-06 18:34:34
Классный рассказ! Концовка прикольная! Именно с этого рассказа я и познакомился со С.Кингом и до сих пор не могу остановиться читать его книги!
Автор: Ольга К.
E-mail: rendez-vous76@mail.ru
Время публикации:
2006-04-08 20:54:07
Туман это первое произведение с которого я начала долгое знакомство со Стивен Кингом. Впервые я прочитала его в журнале Техника Молодежи. Рассказ был разбит на несколько частей и одну часть мне не удалось найти. Позже я нашла эту книгу в каком -то детском магазине в плохом переплете. Произведение произвело незабываемое впечатление. Кинг всегда берет самые реальные события - шторм, туман, озеро. Связь между ними закручивается в нечто необычное. И подопрека этому экологическая катастрофа и что она может с собой принести. Легкий интересный рассказ. Советую прочитать.
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 16:27:31
отличная книга
но концовка не та которую ожидаешь
впрочем на то он и стивен кинг
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-10-23 00:31:47
Глупость какая-то. После прочтения никаких эмоций и мыслей не осталось. Не думаю, что за такую книжку можно полюбить всего Кинга. Лично я бы не смогла. Были у него книги и получше. А конец какой-о банальный, я не люблю, когда всё говорится НАСТОЛЬКО прямым текстом. У меня привычка везде искать подтекст и читать между строк, поэтому я отрывалась на "Кладбище домашних любимцев".
Автор: Incantation
E-mail: elza_ld@bk.ru
Адрес в сети: http://www.love-devotion.narod.ru
Время публикации:
2005-10-09 17:42:36
А мне почему - то при прочтение вспомнился Герберт Уэлс со своим "Войной миров".И я так и не поняла,что ж там произошло.Ни конца,не обьяснений,сам додумывайся до всего.Как будто не дописал
Автор: Александр
E-mail: cahek_p@mail.ru
Адрес в сети: http://cahek-p.narod.ru/
Время публикации:
2005-07-12 23:41:11
Мне пятнадцать лет и это первая моя книга, которую я прочел за это лето. СУПЕР, БЛЕСК, КЛАСС! Без начала и конца - вот это классно. Не знаю почему, но книга мне слегка напомнила знаменитую игрушку "Silent Hill", вам так не кажется? Особенно больше всего понравилась фраза: "Нас пугали не монстры, а сам туман". У меня нет слов. А еще эти два последних слова в этой повести - улет! =) Одним словом, "Надежда". =)
Автор: MeL
E-mail: sombody@nightmail.ru
Время публикации:
2005-05-20 17:40:11
Не буду оригинален: ЧИТАТЬ ВСЕМ, кто хочет понять ЗА ЧТО любят кинга во всем мире столько людей.

Я бы сказал что это именно такое произведение, о котором можно сказать: "попробовав всего один кусоче, я понял, что повар - гений!". Дак вот, "Туман" - и есть такой "кусочек".
Идея "без начала, и конца" просто гениальна, именно недосказанность и делает "Туман" поистине шедевром!

P.S. Прошу прощение за флкд, но я должен это сказать:

сейчас ходят довольно обоснованные слухи, что по "Туману" собираются снять фильм.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-20 14:37:51
Отличная повесть. Нет ни начала, ни конца, но в этом и фишка... сами додумывайте... к тому же по-моему конец вполне внятен - ничего хорошего не предвидится, такие монстрилы там сквозь туман проглядывают... там не хэппи энд, но в этом вся прелесть Кинга... Всем читать!
Автор: Инкуб
Время публикации:
2004-11-01 15:07:31
Было бы неплохо написать предысторию о том,ЧТО же всё-таки случилось на военной базе.А ля Халф-Лайф.
Автор: ZOMBI
Время публикации:
2004-04-12 18:10:38
Бесспорно,одна из лучших повестей Кинга о безжалостных монстрах из других миров.А тонкий налет научной фантастики делает ее еще интересней.
Автор: Юра Оборотень
E-mail: oboroten2003@nm.ru
Время публикации:
2004-01-23 20:47:51
Дальше просто не было смысла писать, я так думаю. О чем? Все и так понятно. Придумывать монстров - дело неблагодарное. Особенно описывать их, Кинг, я так думаю!, еле-еле справился с этим. Книга хорошая!
Автор: Металлист
E-mail: Metallist7@yandex.ru
Время публикации:
2004-01-07 18:27:30
Фанаты Тумана! Если кто-то решит написать любительское продолжение, не забудьте переслать копию мне!плиз...
Что на счет оценки: 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Не знаю как на счет перевода. (Я читаю в оригинале) Но концовка как в жизни. И сюжетец обреченный до нельза.
Супер одним словом.
Константин
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика