а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Не колеблясь и не задумываясь…(то и другое сделал бы взрослый себе на погибель)…
Стивен Кинг. "Жребий"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Туман Информация по произведению "Туман"
Mist, The (1976)
Автор: Полина
Время публикации:
2014-11-23 01:10:35
В повести Туман самое интересное поведение людей оказавшихся в замкнутом пространстве в экстремальной ситуации. Интересно было бы обсудить эту книгу на семинаре по психологии. А еще сюжет мне чем-то напомнил классическое произведение М.Булгакова «Роковые яйца».
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-04 21:02:03
Только что дочитал и под сильным впечатлением! Очень сильная повесть с яркими главными героями, захватывающим сюжетом, атмосферой безысходности... Прочитал за один присест и не мог отовраться от мастерского ведения сюжета мистера Кинга. Конечно, воображение риосвало отрывки фильма Мгла, снятого Дарабонтом, но всё равно в повести есть много моментов, не отображённых в экранизации. Главный герой и Олли Викс мне засели в душу и в фильме вподобраны актёры как в описании, но всё же лучше читать и читать. Наверное, повесть останется в моих любимых произведениях, хотя я уже говорил, что поздний Кинг мне как-то по душе. Но наверное, я просто больше читал его поздние книги, чем ранние. Кстати, Миссис Кармоди - та ещё стерва. Когда она и её единомышленники стали разглогольствовать про ИСКУПЛЕНИЕ я невольно вспомнил рассказ Дети кукурузы... ну да ладно.
Шикарная повесть, мастерское описание поведения людей в страшных ситуциях, поражающих и будоражащих воображение человека.
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.com
Время публикации:
2011-12-28 19:46:24
А, Вы, давно попадали в туман и боялись его? Вряд ли этот возраст превысит пятнадцатилетний рубеж. Мне кажется, что автор просто описал свои страхи, когда попал в подобную ситуацию (возможно в детстве), и решил озвучить их. А кто мешает Вам озвучить свой страх?
Автор: Balrog
Время публикации:
2011-12-03 20:58:49
Отличное произведение! Читается на "ура!". Затягивает и не отпускает самого конца; я, когда читал, ощущал себя на месте главного героя - это очень способствовало повествование от первого лица. Восхищён книгой!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-08-30 13:48:09
Буду банален - "Туман" первое прочитанное произведение Кинга. В 10 лет нашёл дома старые номера "Вокруг света", а там оказался "Туман". Прочёл и впечатлился по полной, весь день ходил подавленный, всё гадал, что же случилось с женой главгероя, удалось ли героям выбраться из тумана, рассеялся ли туман....
И пусть потом я открыл более талантливые кинговские книги, но "Туман" люблю и перечитываю до сих пор. Замечательная повесть! Безысходность в ней так и прёт.
Автор: Максим
Время публикации:
2011-08-27 15:02:38
Пожалуй один из немногих романов, про который я могу сказать - фильм лучше. Несмотря на качество самого фильма, намного интереснее. Вообще в книге не по Кинговски ничего не объясняется, в отличии от фильма, где всё очень понятно и все судьбы ясны. А уж за концовку фильма просто 5+, а Кинг подкачал со своей концовкой. Особенно доставила женщина на грузовике, которая первая ушла из супермаркета.
Автор: Lust^^
E-mail: Freya5120@mail.ru
Время публикации:
2010-09-30 09:08:07
Сам роман - супер, а вот фильм меня разочаровал, он конечно прекрасно снят и напряг есть, но концовка - полная отсебячина! Кинг - безусловно порой засранец, когда пишет конец книги (как бы я его не любила), но для Тумана лучше концовки чем он придумал не сделаешь, а эти американцы как всегда все испоганили!
Ребят, читайте вначале само произведение, оно того стоит!
Спасибо.)))
Автор: Денис
Время публикации:
2010-08-26 10:50:24
Книга хорошая. Но, как мне показалось, написано в духе обычной страшилки, самый эмоциональный момент для меня - это как миссис Кармоди смогла по сути превратить своих слушателей в кучку первобытных даже и не людей. Но до "Кладбища домашних животных", например, "Туману" далеко. Конечно обилие монстров это класс, но двусмысленная концовка? Хотя, упоминалось про то как Дэвид подумал про револьвер (видимо застрелить тех, кто с ним спасся, а для себя что-нибудь придумаю). В фильме ведь так и случилось. Значит все-таки не хэппи-энд в книге. Тем не менее мне повесть понравилась (и фильм тоже).
Автор: Савкин Алекс
Время публикации:
2010-07-28 21:10:36
Отличная история , только жаль что такая короткая! Монстры тоже не подкачали , но все же думаю самый настоящий монстр - это миссис Кармоди ! И вообще очень понравилось описание напряженной обстановки и такое разное поведение людей в супермаркете ! фильм кстати тоже супер.
В общем читайте и не пожалеете!
Автор: Валерий Серебров
Время публикации:
2010-07-28 03:01:31
эххехех как же давно это было) тогда я ещё мечтал что мой злой отец купит мне комп)))))))))))) и читал этот роман))) причём на поблекшей распечатке которую мне дал брат - он распечатал её когда служил в армии... тогда я ещё не знал двух слов - первое - silent и второе - hill))) тот кто знает тот поймёт))) а роман очень понравился)
Автор: Marisha2809
Время публикации:
2010-03-19 11:02:12
А мне очень понравилось данное произведение, сюрреалистично, психологично, сюжетно.
Я все ждала когда же они там найдут какое-нибудь объяснение туману или какое-нибудь оружие против тварей обитающих в тумане, но видимо объяснения не в духе Кинга...домысливай сам! :)
А вообще конечно интересно, что делают люди оказавшись в немыслимой ситуации просто зайдя в супермаркет - сходят с ума или просыпаются как бы от сна повседневности...а как бы вели себя вы?...
Автор: KID
E-mail: tsvetkovsm@mail.ru
Время публикации:
2009-06-24 17:26:21
На самом деле, отличное произведение! Прочитал года три назад... Помню, конец книги дочитывал уже поздней ночью или ранним утром...а когда закончил, выглянул в окно, а там - ТУМАН... Стремновато как-то стало даже... ;)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-12-20 20:30:35
Читал около года назад. Долго писать не буду, просто скажу, что не очень поразило. Вроде неплохо описана обстановка, страх людей, но... Тянет, максимум, на 3+.
Автор: AIDS
E-mail: aids_stop@mail.ru
Время публикации:
2008-03-21 10:52:37
Туман - одно из лучших творений Кинга. Особенно хорошо ему удалась обстановка в обществе внутри супермаркета.
Фанатики и зравомыслящие люди. Поразительный эффект, хотя сюжет уже приелся.
Да вообще, Кинг умеет представлять "изъезженные" сюжеты с новой стороны. Например, "Мобильник" (Про тех же Зомби)).
А фильм есть по Туману. Называется "Мгла". Сценарий дописан режиссером и концовка просто поражает. Всем советаю, но ужасно. В конце как-то омерзительно и страшно становится. Вообщем, пипец)))
Автор: Рыжая_кошка
Время публикации:
2008-03-05 20:51:53
Мне нравится язык Кинга (переводчикам конечно тоже спасибо), эти его мелкие, но неутомительные подробности, он знает про все и про всех! это удивительно жЫзненно =)
а сюжет...весьма туманный и сырой
Автор: viktor
E-mail: viktor-luginin@yandex.ru
Время публикации:
2008-02-13 03:04:08
Без сомнения шедевр. Одна из лучших книг Стивена Кинга. Не знаю, как фильм, не смотрел, но "Туман" действительно завораживает. Если ещё остались идиоты, что не читали - прочтите!.. Не пожалеете!
Автор: Вискас
E-mail: wizard_box@list.ru
Время публикации:
2008-01-13 15:14:03
Первая моя книга Кинговская. Класс. Мне кажется есть сходство с Ночью Живых Миртвицов. Этим мне и понравился Туман.
Автор: ZidaR
Время публикации:
2008-01-13 00:29:17
Неправильно я написал, ЗАДУМКА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, просто на концовку по-моему не хватило.
Автор: ZidaR
Время публикации:
2008-01-12 22:56:22
Так себе повесть по сравнению с другими повестями Кинга (из сборников «4 сезона» и «4 после полуночи»). Концовка не понравилось, лучше бы закончилось более конкретно, получилось не очень-то по той же причине, что и «Солнечный пес» («Несущий смерть») - по-моему просто не хватило задумки. А психологические портреты героев как всегда на высоте. В общем читать можно, но ничего гениального.
Автор: Linoge
E-mail: skeleton_crew@mail.ru
Время публикации:
2007-07-14 16:42:03
Отличное произведение!Во второй раз прочитал даже быстрее,чем в первый. С трепетом ожидаю экранизации
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Произведения с. Кинга-это что-то невообразимое. Конечно очень жаль, что Кинг уходит, ибо только по его книгам способна сложиться мозаика нашей эпохи.
DreamTeam
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика