а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Теперь она точно знала, что должна держаться тропы. Пусть тебе что-то хочется, пусть тебе надоела чья-то болтовня, ты должна держаться тропы. Пока ты на тропе, твой свитер останется сухим и чистым. На тропе ты в безопасности.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Victory
Время публикации:
2004-11-09 11:06:56
Не просто история-сама жизнь.Такая же хрупкая,такая же безумная,так же небрежно хранимая.Идём и идём,и никто не может предугадать,где и в какой момент сложим головы.Хорошо,когда рядом друзья.И как больно их терять.И как легко сойти с ума,даже если в глубине души всё для себя решил.
А написал её Кинг,будучи сам ещё совсем пацаном....
Автор: Nonny
Время публикации:
2004-11-08 21:40:17
Книга интересная, но мотивация всех этих событий действительно глупая (на все сто соглашусь с Serge) Не понимаю аналогию с солдатами???! При чём тут солдаты?! Они себе такую участь не выбирали, и многое отдали бы, что бы отказаться от неё. А тут глупые парнишки по собственной воле идут на смерть. Не то что идут - бегут и хотят всей душой этого, это их мечта!
Мнеиэто было непонятно, и на фоне этого читать спокойно не могла - мучал меня этот вопрос... Надеялась найти его до конца романа, но так и не нашла...
Автор: Сергей
E-mail: svamb@rambler.ru
Время публикации:
2004-11-04 18:17:41
Отличное произведение! Из всего, что прочитал у Кинга на сегодня (оговорюсь, что читал пока не всё), "Путь" - лучшее (и имхо абсолютно лучшее бахмановское произведение). Ни в одном другом романе так ясно и детально я не представлял персонажей, как в "The Long Walk". Плюс разумное ограничение диалога и описания, не позволяющее заскучать (что иногда, всё-таки, у Стивена бывает). Кто-то уже тут сказал, что идея сюрреалистична, и как хорошо, что Кинг не стал тратить время и печатное место на объяснения, зачем всё это было задумано и как превратилось чуть ли не в достояние нации. Остаётся принять это как факт. Что касается идеи романа, по-моему, это размышления о цели\смысле жизни. В общем и целом, отличная книга. Тот, кто не читал, многое теряет.
Автор: ALina
Время публикации:
2004-10-19 18:10:34
потрясающая книга..читается на одном дыхании)одно из лучших его произведений..после этой книги мой дедушка, ворча-опять кинга своего читаешь-, потихоньку стал сам читать его книги))
Автор: Ddrop
Время публикации:
2004-10-17 22:25:31
пожалуй лучшее что мне довелось читать )
Автор: Frost
Время публикации:
2004-09-21 12:59:19
Большой респект автору!!!
Ничего круче не читал.
Сравнится может только Темная башня. Но это все таки уже сириал.
Автор: llik
E-mail: alex-blood@yandex.ru
Время публикации:
2004-09-09 22:14:08
Одно из произведений, которое я считаю почти что идеальным и жутко интересным. Кто не читал, просто обязон прочесть. Лично я, через некоторое время, буду читать её ещё раз. Интересно мне и нечего меня винить!
Автор: Татка
E-mail: tatti@ru.ru
Время публикации:
2004-09-08 18:20:42
А мне кажется эта книга о дружбе.
Действительно вещь сильнейшая. И всем советую прочитать.
Автор: АЛЕКСЕЙ
E-mail: majorkeller@rambler.ru
Время публикации:
2004-06-26 20:31:59
ПРОЧИТАЛ ЭТУ КНИГУ 2 ГОДА НАЗАД И ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!! ФАНТАСТИКА!! ПОСТМОДЕРНИСТ-КИНГ--ЭТО ЧТО-ТО!!1
Автор: просто фанатка
Время публикации:
2004-06-15 11:13:56
это была первая книга Кинга, которую я прочла в более или менее сознательном возрасте. Собственно с нее и началось мое повальное увлечение им. На мой взгляд "Долгая прогулка" - самая сильная его книга. Ни до ни после этого ни одно произведение не вызывало у меня такой коктейль чувств: шок, восхищение, безысходность, тоска мирового масштаба и пр. и пр. и пр.
Автор: SteBan
E-mail: steband@mail.ru
Время публикации:
2004-05-26 16:55:53
Это что-то с чем-то! Кино смотреть не надо! Пока читаешь это великолнпное произведение все действие представляешь в таких ярких красках что не одна кинопленка бы не справилась. Где то месяц после прочтения по утрам просыпался дико уставшим. Мне снилось что я ШЕЛ. Еще ни одна книга не врезалась мне в память так сильно!
Автор: Artist
Время публикации:
2004-05-26 07:05:39
Можно проследить характеры людей от истоков до стоков. И самая фишка в том что Победа это миф!!!
А все мы стремимся к саморазрушению:(
Автор: ZOMBI
Время публикации:
2004-03-31 18:45:31
Serge,этот роман всего лишь фантазия из бездонного колодца идей Стивена Кинга.Многие из них сюриалистичны как "Долгий путь",так что не удивляйся его НЕРЕАЛЬНОСТИ.
Автор: Serge
Время публикации:
2004-03-29 08:29:11
А кто-нибудь может мне объснить, ради чего все затевалось? В королевской битве - понятно - там плохие дяди эксперимент проводили.. А тут экспериментом и не пахнет. Все на добровольных началах, все знают, чем все кончиться может. Неужели жизнь молодым парням настолько уже успела надоесть, что единственной встряской оказывается такая вот завораживающая игра с собственной смертью? Не спорю, остроты придает, но от чего такая жажда подобного рода развлечений? Может правда в Штатах жизнь такая скучная, что любой человек, чуть отличающийся от остальных вынужден развлекаться подобным образом, чтобы в конец не закиснуть в бытовухе? Может прав был камрад Гоблин, высказавший как-то мнение, что все эти экстремальные спорты и попытки самоутвердиться психологически граничащие с безумием у американцев от скуки и отупляющей праздности (как в том же бойцовском клубе)? У меня, честно говоря, подобного желания никогда не возникало.. Да и людей, которых я знаю, тоже. Жаль мне бедных американцев, не знают бедолаги чем заняться... Загнать их в нашу армию, если они там такие экстремалы, мигом дурь из бошки повыбили бы..
Впечатление рассказ конечно производит, но вот в жизнеспособность такого общества верится с трудом. Интересно, что Кинг хотел этим подчеркнуть?..
Автор: Рыжая
Время публикации:
2004-01-20 17:52:40
Впечатлила само идея. И долго потом перед глазами маячили образы солдат, едущих на танке, и "вручающих" всем отставшим "пропуск". ПРавда, конечно, чисто по-кинговски, размазанные мозги, влечение к большегрудой болельшице. Но в общем, одна из лучших книг. Пусть не очень разрекламированная...
Автор: anastas
Время публикации:
2004-01-08 04:21:00
Книга супер,в кажой строке мелькает вопрос "А что же будет дальше?" Идея замечательная. Восхищаюсь Кингом, только он может от 200 и более страниц написать сюжет, который может быть представлен как прогулка или замкнутая комната
Автор: TRILL
E-mail: Helmet2@yandex.ru
Время публикации:
2003-12-19 00:28:49
Прошло уже года 2 как я прочитал эту книгу! Но каждый день вспоминаю, когда пробежку делаю!
Автор: Kostyan
Время публикации:
2003-12-09 19:30:21
Отличная книга!! Когда читал очень сочувствовал героям.
Автор: tom
E-mail: mtxf_lsdsoft@inbox.ru
Время публикации:
2003-12-03 21:41:51
очень увлекательная книга!!! Сюжет, действие, герои - просто супер!!! Рекомендую всем кому понравилась "Ярость"
Автор: Husnext
Время публикации:
2003-11-12 12:07:07
Сюжет великолепен. Пожалуй самая интересная идея у Кинга. Оценка - 5 баллов.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7

случайная рецензия
Лучшее, что я читал у Кинга. Хоть и без мистики.
Дмитрий
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика