а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Sometimes home is where the heart is... I believe that. Old Bobby Frost said home's the place where, when you have to go there, they have to take you in. Unfortunately, it's also the place where, once you\'re in there, they don't ever want to let you out.
Stephen King. "It"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Отшельник
Время публикации:
2006-12-23 21:24:03
Одна из лучших книг писателя, Круче только "ОНО"! Психологическая работа потрясает,каждый человек это личность,одинаковых нет. В книге главные герои все. Концовка выбивает слезу!

ВЕЛИКАЯ КНИГА!!!
Автор: Сочувствующий
Время публикации:
2006-12-23 17:01:35
просто и гениально. пожалуй только в рамках настолько незамороченного сюжета можно так раскрыть сложные характеры героев(а они здесь все главные
Автор: Маргарита
Время публикации:
2006-11-08 19:55:21
Эту книгу я запомню надолго. Во время прочтения нервы превращались в натянутые струны. Прочитала книгу за несколько часов. Действие в режиме нон-стоп, оторваться от которго невозможно. Книга очень жесткая, накатывало чувство безысходности и беспросветности. Знаете, есть такие фильмы, после просмотра которых ещё долго смотришь на титры, бегущие в конце, невидящими глазами, потому что не можешь прийти в себя от увиденного и нахлынувших эмоций. Так вот эта книга из разряда таких, после прочтения которых ещё долго не можешь отойти.
Автор: Fergie
Время публикации:
2006-09-01 02:51:19
Честно сказать, я многого не поняла.. Кому (Эскадрону?) и для чего понадобилось устраивать это смертельное мероприятие? Да ещё каждый год.. Что такое Эскадрон и кто такой Майор?
Концовка немного разочаровала, потому что ожидала чего-то другого наверное...
Вобщем что-то не очень ясное, будто вырванное из контекста..
Автор: Слава
E-mail: slava82@ukr.net
Время публикации:
2006-08-02 02:10:04
БЛестящая книга, сюжет, суть герои все впечатляет, неожидал такого ВСЕМ ЧИТАТЬ
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-16 12:35:00
Читала, пока была на работе. Клиенты идут, а я читаю. Да что там клиенты, когда тут такое? Самая жуткая смерть, на мой взгляд, была у Олсона, я была под колоссальным впечатлением! Сколько они там пуль в него выпустили??? А сам Гаррати, конечно, мужественный паренек. Определенно я знала, что он выиграет! А кто же еще? Если бы он в первую же ночь загнулся, от Макврайса, что ли, повествование дальше было бы? Всех застрелили, даже одному солдату досталось. А че? Так и надо с такими ублюдками поступать! Едут себе и только то и знают, что нахально предупреждения выкидывать, да башку каждому простреливать! Я вот думала, а смогла бы я так без остановки шпарить несколько дней? Честно, не знаю!!!
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-05-09 10:22:38
Не спорю, читать надо всем, но это не самая лучшая бахмановская книжка.
Вы тут и плачете и восклицуаете.
А мне не было жалко. Никого. Разве что родителей, но они там особо и не описывались.
Никого... Люди сами знали на что шли и ещё радовались когда им сообщели, что завтра (послезавтра) вам прийдётся уимереть. Читал просто как железный. Ни капли сострадания.
Автор: Виктор
Время публикации:
2006-04-24 21:47:48
Одно из самых лучших произведений Кинга, которые я прочитал. Мне очень понравилось. Просто СУПЕР! Читал уже давно, а до сих пор вспоминаю.
Автор: ANNA_FLOR
E-mail: spelling_vip@mail.ru
Время публикации:
2006-04-10 17:13:21
Любыми способами мы пытаемся разнообразить свою жизнь, но это не про героев «Долгой прогулки». Эти, в сущности, еще дети точно знают, на что идут, а некоторые осознают это только под конец. Увидев произведение с таким названием, я долго сомневалась, стоит ли его читать. Но, поняв, в чем же суть этой книги, я прочитала ее за день. Что вам сказать? Пробовала ставить себя на место кого – либо из ребят и всегда прихожу к одному и тому же выводу – я бы тоже попробовала… Я не искала в этой книге скрытый смысл, а просто читала. Мысленно всегда возвращалась к старту, где двое парней, встретившись и раззнакомившись, понимают, что в любом случае живым остается только один из них. Правда жизни…
Автор: Rabbit
Время публикации:
2006-04-09 18:09:08
Долгая прогулка... Господи, я вновь и вновь перечитываю эту книгу. Лучшее, что мне довелось читать.
Автор: unnamed
Время публикации:
2006-03-29 09:33:34
Я плакал, когда Бейкер просил его о свинцовом гробе. Я плакал во многих местах. По-моему, гениальная книга, которую нужно обязательно прочитать. Настолько тяжелого испытания я больше нигде не встречал.
Будем надеяться, что выйдет фильм. Эта книга бесспорно достойна фильма.
Автор: Sergey_H
Время публикации:
2006-01-26 00:00:16
Книга очень мрачная и интересная. Концовка - супер!
У Кинга вообще очень хорошо удаються научно-фантастические триллеры, жаль что он так мало их написал.
Автор: Дмитрий
E-mail: basiliks@yandex.ru
Время публикации:
2005-11-18 16:08:51
Прекрасная повесть о дружбе прежде всего. За эти часы пройденные вместе, подростки превратились из одурманенных массмедиа и средой юнцов в психологически зрелых людей. Это взросление, у нас прямо на глазах, и показывает Кинг. Посмотрите на выпендрежь и рисование друг перед другом в самом начале, на сборном пункте и на то, как эти дети вели себя уже в конце пути. Да, они узнали настоящую цену жизни и. И эта цель оказалась совсем не шикарный автомобиль, не шикарные девочки и не богатство... Жаль, очень жаль, что чтобы это понять подросткам пришлось заплатить своими жизнями... Может и нам, тем кто читал эту повесть не стоит дожидаться "талона", чтобы распознать мифичность и лживость целей, навязываемых современным обществом человеку.
Автор: easpatak
Время публикации:
2005-10-18 21:38:39
Книга немного однообразна, но в то же время очень интересна... Хотя лично мне кажется что такой путь физически невозможен!
Автор: Alina
Время публикации:
2005-07-19 10:30:18
Прочитала 47 его произведений, Долгая прогулка- одно из самых лучших и любимых))
Автор: Guns_linger
Время публикации:
2005-06-06 21:28:13
Мотивация говорите? Тогда думаете как возникла Русская Рулетка? Ведь там тоже можно просто умереть. Одни берут участь из безисходности, другие ради азарта, может такой тип самоубийства или чтобы показать насколько ты крутой. Причин может быть много.
Я вот лично на 100% уверен чтоб если это дело позволили бы сделать, участники бы нашлись.
Автор: Галлюциноз
Время публикации:
2005-05-03 20:24:44
Прочел книгу за один вечер. Стиль повествования конечно сложен, но как всегда потрясающе реалистичен. Идеально переданы чувства и переживания человека загнаного в тупик, и все еще недогадывающегося об этом. С этой книгой можно сравнить такие шедевры как "Ярость", "Мизери", "Знамение" Девида Зельцера.
Автор: babylon
Время публикации:
2005-04-26 13:36:12
Идея хороша,реализация- не очень.
Автор: Roman
E-mail: r-mail@bk.ru
Время публикации:
2005-01-11 12:36:51
Кинг может удивлять. Есть у него неплохие вещи, есть хорошие, есть очень хорошие...а есть такие, как "Долгая прогулка". Из "малолитражек" с ней может сравниться лишь "Тело". Прочитанное ужасно, прочитанное жутко депрессивно...и все равно Великолепно.
Автор: Инкуб
Время публикации:
2004-12-02 14:43:45
По утверждению нашей учительницы по биологии, организм с его нервной системой не выдержит такого над собой насилия. Но ведь смерть в случае луза не из худших?
(см. конец "Бегущий человек").И...
"...в смерти нет ничего благородного, только раздражающая окончательность."-from Алан Дин Фостер "Чужие".
Страница:
1 2 3 4 5 6 7

случайная рецензия
Опупительное произведение. Сразу же пропитался большой симпатией к Норману. Он хоть и сволочь, но зато каков юмор! И вообще все произведение держится на нем. Сцены же с Розой немного скучноваты.
Сашка
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика